- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
下半年广东会计从业格考试试题《会计基础》试题及答案
2010年下半年从业资格会计专业知识考试《会计基础》试卷及答案
一、单选题(15题*1分=15分)
1.会计是以( )为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。
A 实物 B商品 C货币 D劳动
答案:C
2.最基本的会计等式是( )。
A资产+负债=所有者权益 B资产=负债+所有者权益
C收入-费用=利润 D收入-成本=利润
答案:B
3. 最关注投资的内在风险和投资报酬的会计报表使用者是( )。
A投资者 B债权人 C企业管理人员 D政府
答案:A
4.下列会计科目中,不属于资产类的是( )。
A预付账款 B长期待摊费用 C应收账款 D实收资本
答案:D
5.考虑货币时间价值因素的计量属性是( )。
A历史成本 B可变现净值 C公允价值 D现值
答案:D
6.某企业月末编制的试算平衡表中,全部账户的本月借方发生额合计为900000元,除“应付账款”以外其他账户的本月贷方发生额合计为895000元,则应付账款账户( )。
A本月借方发生额为5000元 B本月贷方发生额为5000元
C月末借方余额为5000元 D月末贷方余额为红字5000元
答案:B
7.采用借贷记账法,哪方记增加,哪方记减少,是根据( )决定的。
A每个账户的基本性质 B企业习惯的记法
C贷方记增加,借方记减少的规则 D借方记增加,贷方记减少的规则
答案:A
8.付款记账凭证,左上角的贷方科目,应填列( )科目。
A银行存款 B库存现金 C银行存款或库存现金 D非货币资金的其他科目
答案:C
9.在登记账簿时,如果经济业务发生日期为2004年11月12日,编制记账凭证日期为11月16日,登记账簿日期为11月17日。则账簿中的“日期”栏登记的时间为( )。
A 11月12日 B 11月16日 C 11月17日 D 11月16日或11月17日均可
答案:B
10.更正错账时,划线更正法的适用范围是( )。
A记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误
B记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误
C记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误
D记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误
答案:B
11.在月末结账前发现所填制的记账凭证无误,根据记账凭证登记账簿时,将1568元误记为1586元,按照有关规定,更正时应采用的错账更正方法是( )。
A划线更正法 B红字更正法 C补充登记法 D平等登记法
答案:A
12.现金清查中无法查明原因的短款,经批准后计入( )账户。
A管理费用 B财务费用 C其他应收款 D营业外支出
答案:A
13.编制资产负债表所依据的会计等式是( )。
A收入-费用=利润 B资产=负债+所有者权益
C借方发生额=贷方发生额 D期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额=期末余额
答案:B
14.下列会计档案中,保管期限为25年的是( )。
A银行存款总账 B银行存款日记账 C汇总凭证 D辅助账簿
答案:B
15.某大型企业资产总额为5000万元,负债为1000万元,以银行存款500万元偿还借款,并以银行存款500万元购买固定资产后,该企业资产总额为( )万元。
A.4000 B.3000 C.4500 D.2000
答案:C
二、多项选择题(10题*1.5分=15分)
1.会计核算是指会计以货币为主要计量单位,通过( )等环节,对特定主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各有关方面提供会计信息的功能。
A报告 B计量 C记录 D确认
答案:ABCD
2.下列各项,属于企业会计核算具体内容的有( )。
A款项和有价证券的收付 B财产物资的收发、增减和使用
C债权债务的发生和结算 D财务成果的计算和处理
答案:ABCD
3.总账与明细账平行登记的要点包括( )。
A记入两个或两个以上账户 B记入总账同时记入所属的明细账
C记账方向相同 D登记金额相等
您可能关注的文档
- 上海会计从业考试之经法规--第三讲.doc
- 上海会计从业资格考&财经法规与职业道德&试题(二).doc
- 上海会计从业资格考 《会计电算化》考点重点.doc
- 上海会计从业资格考《会计基础》模拟试题2.docx
- 上海会计从业资格考&财经法规与职业道德&试题.doc
- 上海会计从业资格考《财经法规》模拟试题1.docx
- 上海会计从业资格考《财经法规》真题(第一部分).doc
- 上海会计从业资格考《财经法规与会计职业道德》临考练习与答案_.doc
- 上海会计从业资格考会计基础模拟试题.doc
- 上海会计从业资格考会计基础模拟试题及答案.doc
- 下半年教师资格统考信息技术学科知识与教学能力》真题+答案.doc
- 下半年施工合同履约况检查结果的通报.doc
- 下半年最新人力资源级知识点结构整理(笔者复习两周时间,理论71,操作75).docx
- 下半年江西教师资格考试《小学教育学》模拟题及答案二.doc
- 下半年江西省省直事单位(非管理岗).doc
- 下半年江西省直事业位考试综合基础知识(工勤技能岗位).doc
- 下半年河南省自学考报考事项自考专业、自考学校选择.doc
- 下半年浙江省高校计机等级考试三级网络技术试卷答案.doc
- 下半年深圳市会计从资格考试《财经法规与会计职业道德》试题及答案.doc
- 下半年湖北会计从业格考试会计基础试题及真题.doc
最近下载
- 朝花夕拾名著导读练习及答案.pdf VIP
- 乳腺癌根治手术配合.pptx VIP
- Unit 6 Numbers in life Part A Let's talk Count and say 课件人教版英语三年级下册2025.pptx
- chapter 2 中国哲学及宗教.ppt VIP
- 初级统计师资格考试(统计专业知识和实务)模拟题库及答案(运城2025年).docx VIP
- 危急值报告制度及流程Ppt.ppt VIP
- 初中数学与体育融合的跨学科主题教学策略分析教学研究课题报告.docx
- 京瓷 TASKalfa 2554ci 3554ci 彩色复印机中文维修手册.pdf VIP
- 最新人教版九年级数学上册-全册课件全集(1215张).pptx VIP
- 海尔WGG 冰箱售后服务手册型号: BCD-430WACS.PDF
文档评论(0)