- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
经济师初级工商管理前冲刺练习题
文章导读: 企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的……请大家持续关注好学教育财会频道。?
一、单项选择题:
1. 企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的( )
A.经营任务
B.利润指标
C.资产增值指标
D.产量指标
[答案]:A
2. 标准化管理中的工作标准是按照( )制定的
A.任务
B.岗位
C.程序
D.权限
[答案]:B
编辑推荐:
★2012年经济师考试网络辅导招生方案 ??★2012初级经济师经济基础考点:信用的形式
★2012年经济师网上辅导课程火热招生中 ★2012初级经济师经济基础考点:金融中介
3. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额
A.生产组织
B.物资消耗
C.劳动
D.管理费用
[答案]:C
4. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额
A.生产组织
B.物资消耗
C.劳动
D.管理费用
[答案]:B
5. 企业最主要的特征是( )
A.社会性和独立性
B.经济性和社会性
C.经济性和盈利性
D.社会性和盈利性
[答案]:B
6. 遵守政府的政策、法规和社会公德,使投资、消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是( )
A.动力机制
B.调节机制或产销机制
C.约束机制或平衡约束机制
D.发展机制或技术进步机制
[答案]:C
7. 什么样类型的经济形体产生什么样的经营体制,是( )的表现
A.先天性
B.本质性
C.系统性
D.功能性
[答案]:A
8. ( )是企业的首要的责任。
A.确保国家财政收入
B.承担社会责任
C.增加员工收入
D.顾客满意
[答案]:D
9. 属于合伙制企业的特点是( )
A.承担担无限和连带责任
B.企业是法人
C.具有联合性
D.产权分离
[答案]:A
10. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )
A.拦截式访问法
B.入户访问法会
C.焦点小组座谈法
D.深层访问法
[答案]:C
11. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )
A.拦截式访问法
B.入户访问法会
C.焦点小组座谈法
D.深层访问法
[答案]:A
[解析]:B为缺点。
12. 企业制度以( )为基础和核心。
A.生产制度
B.责任制度
C.人事制度
D.产权制度
[答案]:D
13. ( )是工商企业管理的首要职能
A.计划
B.指挥
C.组织
D.控制
[答案]:A
14. ( )是信息的生命
A.及时
B.准确
C.全面
D.系统
[答案]:B
15. 属于企业集团结构的特点是( )
A.节省固定资产投资
B.成员关系不稳定
C.对产品质量、服务有更多的选择性
D.组织结构重叠
[答案]:D
[解析]:ABC是网络结构的特点
16. 扁平结构形态的特点是( )
A.管理幅度小
B.管理层次较多
C.呈现高精尖特征金字塔形态
D.管理幅度较大
[答案]:D
17. 下列不属于定性预测方法的是( )
A.集合意见法
B.专家会议法
C.德尔菲法
D.直线趋势延伸法
[答案]:D
18. 虚拟企业没有总部办公室,主要反映了虚拟企业的( )
A.成员的双赢性
B.组织结构松散性
C.具有比较优势
D.降低风险
[答案]:B
19. 学习型组织的第四项修炼是( )
A.自我超越
B.建立共同愿景
C.团队学习
D.系统思考
[答案]:C
20. “现状的解冻—转变到新的状态—重新冻结新的状态”是( )的观点
A.亚当斯
B.库特。卢恩
C.卡斯特
D.约翰。科特
[答案]:B
专业 权威 高效 分享
好学网 电话400-0105-789
文档评论(0)