- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大连银行客户经理任资格考试题(十)
2016大连银行客户经理任职资格考试题(十)
311、生产经营贷款抵押担保的抵押物应为所有权清晰、易于转让和变现的( ? ?)、通用厂房以及建设用地使用权。
A、自建房 ? ? ? ? ?B、商铺
C、写字楼 ? ? ? ? ?D、商品住房(含别墅)?
答案:ABCD
?
312、禁止以下列担保方式发放个人生产经营贷款:( ? ?)。
A、异地保证、抵押、质押担保。异地担保是指担保人或担保物与贷款行不在同一地级市行政管辖区。
B、产权式酒店抵押担保。
C、未成年人的房地产、储蓄存单、凭证式国债和人寿保险单抵(质)押。
D、集体土地使用权及该土地上的建筑物抵押担保。
答案:ABCD
?
313、下列哪些属于贷款违规行为?( ? ?)
A股本权益性投资 ? ? ? ?B 用于股票、期货等投资 ?
C发放职工工资 ? ? ? ? ?D支付税金
答案:ABD
?
314、企业存在下列哪些情况,严禁提供信用?( ? ?)
A从事国家明令禁止的产品或项目经营的;
B其主要产能已纳入国家淘汰类产业目录的;
C未按国家规定取得项目批准文件、环保批准文件、土地批准文件或其他按国家规定需具备的批准文件的;
D有逃废银行债务行为或客户主要股东、法定代表人有逃废银行债务行为的。
答案:ABCD
?
315、法人客户信用等级评定重点评价客户的( ? ?)
A信用履约能力 ? B 偿债能力 ? ?C盈利能力 ? ?D经营及发展能力
答案:ABCD
?
316、不良信贷资产管理制度主要包括不良信贷资产( ? ?)等的管理制度。
A盘活 ? B清收 ? C保全 ? D贷款核销
答案:ABD
?
317、信贷业务担保方式分为( ? ?)。可采取两种以上组合担保方式。
A保证担保 ?B抵押担保 ?C质押担保 ?D留置担保
答案:ABC
?
318、担保的范围包括信贷业务的本金、( ? ?)、以及双方约定的其他费用。
A 利息 ?B 复利、罚息 ?C 违约金、损害赔偿金 ?D保管担保财产和实现债权与担保权的费用
答案:ABCD
?
319、短期贷款还款方式可以采用( ? ?)。
A 一次性还本付息 B一次还本、分期付息 ?C分期还本付息 ?
答案:ABC
?
320、体现营运能力分析(效率比率)的指标包括:( ? ?)
A负债与有形净资产的比率 ?B应收账款回收期 ?C速动比率 ?D存货持有天数
答案:BD
?
321、长期偿债能力分析的指标包括:( ? ?)
A资产负债率B负债与所有者权益比率C负债与有形净资产的比率、D利息保障倍数?
答案:ABCD
?
322、短期偿债能力分析的指标包括( ? ?)
A流动比率B速动比率C利息保障倍数D现金比率?
答案:ABD
?
323、建设用地使用权及建筑物抵押应遵循以下原则:( ? ?)
A ?以建筑物抵押的,应将该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押;
B ?以出让方式取得的建设用地使用权抵押的,应将土地上的建筑物一并抵押;
C ?以划拨方式取得的建设用地使用权不得单独抵押,但以划拨土地上的建筑物抵押的,应将其占用范围内的建设用地使用权同时抵押;?
D ?乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押,但以乡镇、村企业的厂房等建筑物抵押的,应将其占用范围内的建设用地使用权一并抵押。
答案:ABCD
?
324、下列哪些财产可以质押:( ? ?)
A黄金、白银、铂等贵金属;B原材料、半成品、产品等存货;
C可以转让的基金份额、股权;D可以转让的商标专用权、专利权和著作权等知识产权中的财产权;
答案:ABCD
?
325、下列财产哪些财产可以抵押:( ? ?)
A森林、林木和其他土地附着物;
B建设用地使用权、林地使用权、海域使用权、采矿权;
C土地所有权 ? ??
D生产原材料、半成品、产品等存货
答案:ABD
?
189、下列关于公司业务在商业银行中的地位和作用正确的是( ? ?)。
A 公司业务是商业银行利润的主要来源。
B 公司负债是商业银行低成本负债的主要来源。
C公司贷款占商业银行信贷资产的比重最大。
D公司是商业银行发展中间业务的载体和桥梁。
答案:ABCD
?
326、公司业务市场需求预测的目的包括( ? ?)。
A 发现客户的潜在市场需求 ? B 在金融竞争中争取主动。
C 及时掌握市场变化,防范金融风险 ?D 满足客户需求,赢得利润。
答案:ABCD
?
327、下列哪些财产可以办理抵押担保( ? ?)
A、林木 ? ? ? ? ? ? ?B、半成品 ? ? ? ? ? ?C、正在建造的船舶?
D、建设用地所有权 ? ? ? ? ?E、采矿权 ? ? ? ? ? ?F、医院门诊大楼
答案:ABCE
?
328、禁止对以下小企业办理信贷业务( ? ?)
A、法人代表以及主要投资人、管理人员有恶意逃废银行
您可能关注的文档
最近下载
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
- C++程序设计教程(第2版)PPT完整全套教学课件.pptx
文档评论(0)