- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
市政综合1
2011年二级建造师《市政公用工程》备考练习题(1)
1.路基干湿类型划分为( )。
A.二类
B.三类
C.四类
D.五类
答案:C
2.原有公路路基的于湿类型,可以根据路基的分界相对含水量或( )划分。
A.路基高度
B.路基土的压实度
C.分界稠度
D.路基土的干密度
3.当路基原地基横坡陡于( )时,原地基应挖成台阶,且芒阶宽度不小于2m,并予以夯实。
A.1:3
B.1:4
C.1:5
D.1:6
答案:C
4.对于原地基处理,下面哪个说法不正确( )。
A.二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
B.原地面坑洞穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填分层压实
C.泉眼或露头地下水,应按没计要求,采取有效导排措旋后方可填筑路堤
D.地面横坡缓于1:5时,原地面应挖台阶,台阶宽度不应小于2m
答案:D
5.以下( )种填料按有关规定处理后可以用于路堤填筑。采集者退散
A.草皮土
B.有机质土
C.腐殖质土
D.生活垃圾
答案:B
2011年二级建造师《市政公用工程》备考练习题(2)
6.不同性质的土应水平分层分段填筑,分层压实,同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑。每种填料的填筑层压实后的连续厚唐不宜小于( )。
A.500mm
B.800mm
C.1 000mm
D.1 200mm
答案:A
7.下面关于填土路堤施工技术说法错误的足( )。
A.性质不同的填料,应水平分层分段填筑,分层压实
B.不得在由透水性不好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性较好的填料
C.同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑
D.在有地下水的路段或临水路基范围内,宜填筑透水性好的填料
答案:B
8.以下关于土石路堤的施工要领,说法错误的是( )。
A.填土石路堤填筑应分层填筑,分层压实
B.压实机械宜选用自重不小于18t的振动压路机
C.当土石混合料中石料含量超过70%时,宜采用人工铺填
D.当土石混合料中石料含量小于70%时,可用推土机铺填,最大层厚80cm
答案:D
9.以下关于填土路堤施工程序正确的是( )。
A.取土→运输→平地机整平→推土机推平→压路机碾压
B.取土→运输→推土机推平→平地机整平→压路机碾压
C.取土→运输→压路机碾压→平地机整平→推土机推平
D.取土→运输→平地机整平→压路机碾压→推土机推平
答案:B
10.推土机开挖土质路堑作业时,推土机开挖土方作业由切土运土卸土折返空回等过程组成一个循环.影响作业效率的主要因素是( )和运土两个环节。
A.折返
B.卸土
C.空回
D.切土
答案:D
2011年二级建造师《市政公用工程》备考练习题(3)
11.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟开挖便道基坑等),应优先选择以下( )种爆破方式。
A.钢钎炮
B.深孔爆破
C.药壶炮
D.猫洞炮
答案:A
12.炮洞直径为0.2~0.5m,洞穴成水平或略有倾斜,深度小于5m,用集中药于炮洞中进行爆炸的方法称为( )。
A.钢钎炮
B.猫洞炮
C.药壶炮
D.深孔爆破
答案:B
13.以下( )特点不属于钢钎炮的特点。
A.每次爆破的方数少,并全靠人工清除
B.不利于爆破能量的利用
C.是采用延长药包的一种爆破方法
D.在综合爆破中是一种改造地形,为其他炮型服务的辅助炮型
答案:C
14.以下( )特点不属于深孔爆破的特点。
A.孔径大于75mm深度在5m以上
B.是采用延长药包的一种爆破方法
C.需用大型的凿岩穿孔机钻孔
D.在综合爆破中是一种改造地形,为其他炮型服务的辅助炮型
答案:D
15.以下( )特点不属于药壶炮的特点。
A.主要用于露天爆破
B.使用大量炸药烘膛,使眼底成葫芦形,将炸药集中装入药壶中进行爆破
C.如果自然地面坡度较缓,一般先用钢钎炮切脚,炸出台阶后再使用
D.是小炮中最省工省药的一种方法
答案:B
2011年二级建造师《市政公用工程》备考练习题(4)
16.以下( )特点不属于猫洞炮的特点。
A.是充分利用岩体本身的崩塌作用的一种爆破方法
B.是能用较浅的炮眼爆破较高的岩体的一种爆破方法
C.爆能利用率好
D.适用于在有裂缝的软石坚石中,阶梯高度大于4m的地方使用
答案:C
17.雨期填筑路堤需借土时,取土坑离填方坡脚的最小距离以及平原地区路基纵向取土时,取土坑的最大深度分别是( )。
文档评论(0)