- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年江西省口医学主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年江西省口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
江西省南昌九江上饶宜春吉安赣州景德镇萍乡新余鹰潭抚州/tiku/
B.牙槽骨
C.牙龈
D.粘膜
E.牙周膜
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.非均质型口腔白斑包括( )
A.斑块状
B.颗粒状
C.疣状
D.溃疡状
E.皱纹纸状
答案:BCD
7.产生冷热裂纹的主要原因有( )
A.铸件的厚薄不一
B.合金本身的原因
C.铸型的冷却方式不合理
D.铸型在冷却过程中多受到剧烈的振动
E.铸型的强度过大
答案:ABCDE
8.义齿修复前口腔软组织的处理包括( )
A.粘膜病的治疗
B.粘膜瘢痕组织
C.松软牙槽嵴的修复
D.咀嚼肌功能训练
E.唇、舌系带的修整
答案:ABCE
9.关于Begg矫治器正确的是( )
A.整个矫治过程分三个阶段
B.第一期完成时前牙应达对刃关系
C.正轴簧一般用于第二和第三期是矫正牙齿扭转的簧
D.不能控根
E.远中移动尖牙的力是150g
答案:ABC
10.以下关于舌癌的描述哪些是正确的( )
A.一般恶性程度较高,生长快,浸润性强
B.因血循环丰富,加之舌肌活动,容易血行转移
C.因淋巴管丰富,加之舌肌活动,容易向颈淋巴结转移
D.舌癌的颈淋巴转移,常先转移到颈深上、中群
E.舌癌的颈淋巴转移,常先转移到颈浅淋巴结,然后再汇入颈深淋巴结
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:CD
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某患儿,5岁,感冒发热后上腭、舌缘、颊黏膜等多处口腔黏膜出现针头大小的小疱,部分破溃形成溃疡。
11.最可能的诊断是( )
A.口炎性口疮
B.急性疱疹性龈口炎
C.疱疹性咽峡炎
D.带状疱疹
E.阿复它溃疡
答案:B
12.其病理改变不包括( )
A.出现核包涵体
B.上皮细胞气球样改变
C.上皮内疱
D.上皮下疱
E.多核巨细胞出现
答案:D
13.感染源是( )
A.单纯性疱疹
B.带状疱疹
C.溶血性链球菌
D.白色念珠菌
E.以上都不是
答案:A
14.以下关于急性疱疹性龈口炎的说法错误的是( )
A.好发于婴幼儿
B.急性发作,全身反应重
C.成簇小水疱,破溃后形成糜烂面
D.可伴皮肤损害
E.损害仅限于口腔的无角化黏膜
答案:E
某患者主诉:一侧后牙嵌塞食物已半年。查:右上颌第一磨牙近中邻面龋,探敏,叩(-),冷测正常牙面同对照牙,进入龋洞时引起疼痛,去除刺激立即消失。
15.诊断最可能是( )
A.中龋
B.深龋
C.慢性牙髓炎
D.牙本质敏感症
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.急性牙髓炎
答案:B
16.最可能的治疗是( )
A.药物治疗
B.再矿化治疗
C.磨除法
D.树脂充填
E.垫底,银汞充填
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)