- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年甘肃省口医学专业高级职称考试试题及答案
2015年甘肃省口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
甘肃省兰州酒泉金昌天水嘉峪关武威张掖白银平凉庆阳定西陇南临夏回族甘南藏族单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.牙槽骨
C.根长
D.根形态
E.对侧牙的情况
答案:E
6.上颌中切牙髓室缺乏( )
A.髓室底
B.髓室顶
C.近中髓壁
D.舌侧髓壁
E.髓角
答案:A
7.女,25岁,金属烤瓷全冠在体瓷烧结后,切角出现瓷裂现象,原因是( )
A.上瓷过程中水分过多
B.瓷层过薄
C.金瓷热膨胀系数不匹配
D.金属基底的切缘形成了锐角
E.瓷层内有气泡
答案:D
8.下颌第一磨牙最小的牙尖是( )
A.近中颊尖
B.远中颊尖
C.远中尖
D.第五牙尖
E.近中舌尖
答案:C
9.冠桩的长度要求是( )
A.为根长的1/3
B.为根长的1/2
C.为根长的2/3~3/4
D.以上都对
E.以上都不对
答案:C
10.牙髓内的神经能区别的感觉是( )
A.热觉
B.冷觉
C.压力觉
D.痛觉
E.化学刺激
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,56岁,缺失,双侧第一前磨牙做基牙,远中支托,三臂卡环,舌杆大连接体,义齿戴用1周后,主诉基托压痛,基牙咬合痛,检查见,舌系带根部有一个小溃疡,左侧下颌舌隆凸处黏膜红肿,双侧下颌第一前磨牙叩痛,义齿各部分密合,咬合不高 。
11.舌系带根部溃疡的原因 ( )
A.义齿前后翘动
B.义齿摘戴困难
C.义齿下沉
D.舌杆位置过低
E.舌杆未缓冲
答案:E
12.左侧下颌舌隆凸压痛的处理方法是( )
A.义齿基托边缘磨除
B.义齿基托组织面相应部位缓冲
C.义齿重衬垫底
D.调
E.让患者吃较软的食物
答案:A
13.基牙疼痛的原因是( )
A.牙髓炎
B.根尖炎
C.牙周炎
D.受力过大
E.牙本质过敏
答案:B
14.为了减轻基牙所受到的扭力,可以采取的措施除了( )
A.增加基牙
B.用RPI卡环
C.人工牙减数
D.减小基托范围
E.用回力卡环
答案:D
某女性,40岁,双颊糜烂、疼痛3个月,进食刺激性食物时疼痛加剧。查体:双颊可见大面积珠光白色条纹,条纹间及四周黏膜充血,可见1cm×1cm大小糜烂,覆盖灰白色假膜。
15.临床诊断最有可能是( )
A.盘状红斑狼疮
B.口腔扁平苔藓
C.颊癌
D.多形性红斑
E.口腔梅毒
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
16.该病目前的治疗原则不包括( )
A.彻底根治
B.防止继发感染
C.缓解症状
D.密切观察,防止癌变
E.促进黏膜愈合
答案:A
17.应嘱咐患者避免下列哪一项( )
A.缓解精神压力
B.充分休息
C.服用大量抗生素
D.药完复诊
E.戒烟、戒酒
答案:C
某男,58岁,鼻咽癌放疗前拔除口腔内全部牙齿,3月后全口义齿修复。
18.全口义齿修复后,容易出现的问题是( )
A.义齿固位差,稳定支持作用差
B.义齿固位好,稳定支持作用差
C.义齿固位好,稳定支持作用好
D.义齿固位好,支持差正义齿固位好,稳定性差
答案:A
19.初戴时,病人说话时出现松脱,常见原因是( )
A.基托边缘过长
B.基托边缘过短
C.基托缓冲不够
D.咬合不平衡
E.均可
答案:A
某女性患者,43岁,风湿性心脏病史10余年,二尖瓣狭窄,心功能Ⅰ级。口内残根,Ⅰ度松动需要拔除。
20.该患者拔牙,在有茵血症发生时,有导致以下哪种严重并发症的风险( )
A.口腔上颁宴瘘
B.颊间隙感染
C.干槽症
D.颏下间隙感染
E.亚急性细菌性心内膜炎
答案:E
21.引起以上严重并发症的最重要因素之一,是以下哪种细菌菌血症( )
A.金黄色葡萄球菌
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.绿脓杆菌
C.混合细菌
D.变形链球菌
E.甲型溶血性链球菌
答案:E
22.此类致病茼对以下哪种抗生素高度敏感(
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)