- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年河南省专本高等数学密押3
云飞专升本培训
(2010年)
写在前面的话:云飞专升本是教授领衔的专业培训团队,该团队打造:“不追求参培学生数量,只求培训质量”的培训理念。“多课时,大训练”是一个亮点,得到同学的高度认可;一切为了参培学生是本团队的一大特色。
《高等数学》要以18套密押卷为依据,以该三套密押卷为核心进行再训练。
《高等数学》密押试题三
一.单项选择题(每小题2分,共60分)
在每小题的四个备选答案中选出一个正确答案,并将其代码写在题干后面的括号内.不选.错选或多选者,该题不得分.
1.设函数的定义域为[0,1],则函数的定义域为( )
A. [1,2] B.[-1,0] C. D. [2,4]
解:的定义域为[0,1],得,即的定义域为[1,2],
从而定义域,应选C.
2.函数是 ( )
A. 奇函数 B. 偶函数
C.既是奇函数也是偶函数 D. 既不是奇函数也不是偶函数
解: ,应选B.
3.下列各式成立的是 ( )
A. B.
C. D.
解:;;;只有,
应选B.
4.设 ,,则当时,是比的( )
A.高阶无穷小量 B. 低阶无穷小量
C.同阶非等价无穷小量 D. 等阶无穷小量
解:
,
5.函数的可去间断点的个数为 ( )
A.0 B. 1 C. 2 D. 3
解:;
;
.所以可去间断点只有,应选B.
6.已知存在,则 ( )
A. B. C. D.
解: 利用规律得原式等于,应选C.
7.设为偶函数且可导,则 ( )
A.在处取得极值 B.
C.是的拐点 D.
解:,应选D.
8.曲线 ( )
A.有极值点但无拐点 B.有拐点但无极值点
C.有极值点及拐点 D.既无有极值点,又无拐点
解:,是函数的连续点,且在的两侧同号,异号,因此不是函数极限点但是拐点的横坐标,应选B.
9.曲线的渐近线 ( )
A.无水平渐近线,也无斜渐近线 B.有垂直渐近线,但无水平渐近线
C.既有水平渐近线,又有垂直渐近线 D.有垂直渐近线,又有斜渐近线
解:;
无斜渐近线.应选C.
10.设有二阶连续导数,且,,则一定成立是( )
A.是的极大值 B.是的极小值
C.是曲线的拐点 D.不是曲线的拐点
解:时,,所以时,.
应选D.
11.已知在上二阶可导,且为唯一极值点,则在上 ( )
A.有唯一实根 B.有两个实根 C. 无实根 D. 无法确定有无实根
解:由题知,是函数在上的最小值,
所以在上没有实数根,应选C.
12.设在内有二阶导数,且,则在内 ( )
A.单调增加 B.单调减少
C.先单调增加然后单调减少 D.上述A、B、C均有可能
解:函数的单调性是由函数在区间上一阶导数的符号决定,与二阶导数的符号没有关系,因此应选D.
13.下列函数中,在上满足罗尔中值定理的是 ( )
A. B. C. D.
解:在上不连续;、在上不可导,只有满足罗尔中值定理的三个条件.应选C.
14.设,则 ( )
A. B.
您可能关注的文档
最近下载
- 《城市社区居家适老化改造技术标准》.pdf VIP
- 《深度访谈专题》课件.ppt VIP
- 体育赛事大型马拉松活动品牌推广赞助方案【体育赛事】【品牌推广】【ppt策划活动方案】.pptx VIP
- 风电进场道路清障施工方案.docx VIP
- 7《植物和我们》(课件)2025科学三年级上册粤教粤科版.ppt
- 《临床静脉导管维护操作专家共识》解读PPT.pptx VIP
- 西江月.夜行黄沙道中课件.ppt VIP
- 2024-2025学年天津市河东区七年级(上)第一次月考数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 2020 KDOQI 慢性肾脏病临床实践营养指南.docx VIP
- 《成本会计学》实训资料(中国人民大学出版社版)参考答案.pdf VIP
文档评论(0)