- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
竞赛试题-《井控硫化氢防护》部分(含答案)
安全知识竞赛题 ——《井控硫化氢防护》部分(20题)
一、填空题(10道)
1、井口返出的钻井液的量比泵入的钻井液量多,停泵后井口钻井液自动外溢,这种现象称之为( )。
答案:溢流
2、井控工作原则是立足一级井控,搞好二级井控,( )三级井控。
答案:杜绝
3、井控工作重点在基层,关键在班组,要害在( )。
答案:岗位。
4、指挥部/项目部每( )进行一次井控专项检查。
答案:月
5、“井控培训合格证”有效期( )年。
答案:2
6、硫化氢爆炸极限为( )。
答案:4.3% — 46%
7、天然气的爆炸极限为( )。
答案:5%--15%
8、我国的四个主要含硫区:四川川东卧龙河地区、华北油田冀中凹陷、长庆油田和( )。
答案:新疆地区
9、当井内液柱压力小于地层压力时,将导致 发生。
答案:溢流
10、测井队/射孔队操作人员必须取得( )类“井控培训合格证”。
答案:D。
二、选择题(20道)
1、井控工作中的“三早”是指:( )。(多项)
A、早发现 B、早关井 C、早预防 D、早处理
答案:A、B、D
2、测井时井口坐岗人员发现溢流时,首先报告( )
A、测井队长 B、钻井队长 C、井队当班司钻 D、测井监督
答案:C
3、按事故的严重程度,井喷事故由大到小分为 A、I级、II级、III级、IV级 B、IV级、III级、II级、I级
C、特别重大、重大、较大、一般 D特别严重、严重、较大、一般
答案:A
4、硫化氢的安全临界浓度为( )。
A、5ppm B、10ppm C、20ppm D、100ppm
答案:C
5、当在H2S含量超过安全临界浓度的污染区进行必要的作业时,必须配带防护器具,且( )在一起工作,以便相互救护。
A、一人 B、至少两人 C、至少三人 D、至少四人
答案:B
6、硫化氢进入人体的途径为( )。
A、通过呼吸道吸入 B、通过神经系统吸收
C、通过皮肤吸收 D、通过消化道吸收
答案:A、C、D
7、使用中的便携式硫化氢检测( )标定一次。
A、每3个月 B、每6个月 C、每1年 D、根据情况自定
答案:B
8、井喷失控后,重新恢复对井口控制的井控技术是 。
A、一级井控 B、三级井控 C、二级井控 D、四级井控
答案:B
9、井控是指实施油气井( )的简称。
A、压力控制 B、油气控制 C、地层控制 D、全方面控制
答案:A
10、处理井喷失控不论失控后的情况多复杂,只要保护好不再损坏,则能掌握住处理井喷失控的主动权。井口
2012年5月安全知识竞赛题(五)-《井控硫化氢防护》部分
3
您可能关注的文档
最近下载
- DGTJ08-2329-2020 民用建筑可再生能源综合利用核算标准.docx VIP
- Photoshop图像处理第六章.ppt VIP
- T_ZJFS 010—2024(银行业金融机构转型贷款实施规范).pdf VIP
- 中国居民膳食指南2022年版.pptx
- 人教版(2024新教材)七年级上册数学第1-2章综合测试卷(含答案).docx VIP
- 深圳市中考备考第7讲:《面积与等面积法在中考试题中的应用》 课件.pptx VIP
- 软路由MikroTik-RouterOS-简明教程配置过程见附图.doc VIP
- 建筑基坑支护技术规程2012-建筑基坑支护技术规程.pdf VIP
- 中国现当代诗歌 课件.pptx VIP
- 廉政党课PPT课件含讲稿:年轻干部违纪违法案例警示教育.pptx VIP
文档评论(0)