- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
二、多选题
1.道路运输相关法律法规文件从___方面对从业行为进行规范。
A.道路运输综合管理 B.旅客运输、货物运输
C.车辆管理、驾驶员管理 D.交通事故处理
答案:ABCD
2.以下有关道路运输相关法律法规框架的描述中正确的是___。
A.我国道路运输相关法律法规包括针对道路运输制定的和与道路运输相关的法律、行政法规、部门规章、地方法规、行政规范性文件
B.这些法律法规文件从道路运输综合管理、旅客运输、货物运输三大方面对从业行为进行规范
C.驾驶员应该全面、系统地学习这些法律法规
D.这些法律法规既是保证驾驶员从业行为合法性的前提,又是维护驾驶员权益不受侵犯的保障
答案:ACD
3.下列选项中 属于强制性标准。
A.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
B.GB 18565《营运车辆综合性能要求和检验方法》
C.GB 19522《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》
D.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
答案:ABC
4.下列选项中 属于强制性标准。
A.GB/T 18344《汽车维护、检测、诊断技术规范》
B.GB 18565《营运车辆综合性能要求和检验方法》
C.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
D.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
答案:BD
5.下列选项中 属于强制性标准。
A.GB 19522《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》
B.GB 1589《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》
C.JT/T 325《营运客车类型划分及等级评定》
D.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
答案:AB
6.下列选项中 不属于强制性标准。
A.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
B.GB/T 18344《汽车维护、检测、诊断技术规范》
C.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
D.JT/T 325《营运客车类型划分及等级评定》
答案:BCD
7.下列选项中 不属于强制性标准。
A.GB/T 18344《汽车维护、检测、诊断技术规范》
B.JT/T 325《营运客车类型划分及等级评定》
C.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
D.GB 18565《营运车辆综合性能要求和检验方法》
答案:AB
8.下列选项中 不属于强制性标准。
A.GB 19522《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》
B.GB 1589《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》
C.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
D.JT/T 325《营运客车类型划分及等级评定》
答案:CD
9.下列选项中 不属于推荐性标准。
A.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
B.GB 18565《营运车辆综合性能要求和检验方法》
C.GB 19522《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》
D.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
答案:ABC
10.下列选项中 属于推荐性标准。
A.GB 7258《机动车运行安全技术条件》
B.GB/T 18344《汽车维护、检测、诊断技术规范》
C.JT/T 198《营运车辆技术等级划分和评定要求》
D.JT/T 325《营运客车类型划分及等级评定》
答案:BCD
一、多选题
1.道路客货运输的特点包括___。
A.点多 B.面广 C.线长 D.流动分散作业
答案:ABCD
2.道路运输的职业特点对驾驶员提出了哪些要求?
A.综合素质要求高
B.责任感和安全意识要求高
C.身体素质和心理素质要求高
D.主动应对能力要求高
答案:ABCD
3.道路运输驾驶员的职业特点包括___。
A.流动分散作业,工作强度大
B.环境复杂多变,意外因素多
C.危险因素随时存在
D.服务对象层次多样
答案:ABCD
二、多选题
1.对驾驶员安全行车产生影响的心理因素主要包括 。
A.驾驶习惯 B.性格 C.情绪、心理应激反应 D.注意力
答案:ABCD
2.良好的驾驶习惯表现为___。
A.出车前做好安全检查
B.遵守交通规则,按照交通标志标线的引导安全驾驶
C.相信自己的驾驶技术,认为危险不会发生在自己身上
D.遇到危险提前采取措施,处变不惊,从容应对
答案:ABD
二多选题
1.2011年8月1日起,出厂前应安装符合标准的卫星定位装置的车辆类型包括 。
新出厂的旅游包车 B.四类以上班线客车
C.三类以上班线客车
D.运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的车辆
答案:ACD
2.车辆卫星定位系统的组成包括 。
A.政府平台 B.企业平台
C.车载终端 D.计算机网络
您可能关注的文档
最近下载
- 《七巧板》完整版教学课件.pptx VIP
- 定时交通灯控制设计.pdf VIP
- 浙大中控DCS系统操作规程.doc VIP
- 学校家长安全责任书.docx VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第二单元 分数混合运算 基础测试题.doc VIP
- 2025至2030中国食用油行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 10.3 合同的变更、转让、解除和终止(政策与法律法规 第7版).pptx VIP
- 儿童肺炎支原体肺炎诊疗指南2025年版解读PPT课件.pptx VIP
- 深圳初一数学下学期期中模拟测试题(带答案).pdf VIP
- 2023年春国开(甘肃)《个人理财》形考任务1-4题库.docx
文档评论(0)