- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                	安徽省结构工程师考试应试技巧及复习方法每日一练(2015.6.22)
 
一、选择题
  
1、设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )
 
A、甲级防火门
 
B、乙级防火门
 
C、丙级防火门
 
D、隔声门
 
答案:A
2、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?
 
(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。
 
(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。
 
(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。
 
(A)(1);
 
(B)(2);
 
(C)(1)、(2);
 
(D)(2)、(3);
 
答案:(C)
 
解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)
3、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
 
A、明装于楼梯间
 
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
 
C、明装于每户厨房间
 
D、设于邻厨房的管井内
 
答案:B
4、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
 
A、不得将有害物质吹向人体
 
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
 
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
 
D、送风气流从上向下垂直送风
 
答案:C
5、剪应力互等定理只适用于:
 
(A)纯剪切应力状态;
 
(B)线弹性范围;
 
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
 
(D)受剪切的构件。
 
答案:(C)
 
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
6、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
 
A、下部地带排风,送风至下部地带
 
B、上部地带排风,送风至下部地带
 
C、下部地带排风,送风至上部地带
 
D、上部地带排风,送风至上部地带
7、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
 
A、明装于楼梯间
 
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
 
C、明装于每户厨房间
 
D、设于邻厨房的管井内
 
答案:B
8、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?
 
(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。
 
(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。
 
(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。
 
(A)(1);
 
(B)(2);
 
(C)(1)、(2);
 
(D)(2)、(3);
 
答案:(C)
 
解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)
9、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
 
A、屋顶自然排烟
 
B、侧墙自然排烟
 
C、机械加压送风防烟
 
D、机械排烟
 
答案:D
10、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
 
A、下部地带排风,送风至下部地带
 
B、上部地带排风,送风至下部地带
 
C、下部地带排风,送风至上部地带
 
D、上部地带排风,送风至上部地带
11、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
 
A、屋顶自然排烟
 
B、侧墙自然排烟
 
C、机械加压送风防烟
 
D、机械排烟
 
答案:D
12、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
 
A、越大越好
 
B、越小越好
 
C、对最大传热阻有要求
 
D、对最小传热阻有要求
13、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?
 
(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。
 
(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。
 
(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。
 
(A)(1);
 
(B)(2);
 
(C)(1)、(2);
 
(D)(2)、(3);
 
答案:(C)
 
解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)
14、居民生活用气设备严禁安装在何处?
 
A、卧室
 
B、厨房
 
C、卫生间
 
D、门厅
 
答案:A
15、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
 
A、不得将有害物质吹向人体
 
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
 
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
 
D、送风气流从上向下垂直送风
                您可能关注的文档
- 安徽省安庆市六校2015-2016学年度第二学期高一期中联考英语程序.doc
- 安徽省安庆一中、合肥六中2013-2014学年高二物理下学期期末联考试卷程序.doc
- 安徽省蚌埠市2016届高三第三次教学质量检查程序.doc
- 安徽省电力系统锅炉运行培训程序.doc
- 安徽省高等学校省级开放推荐书程序.doc
- 安徽省合肥XX中学2015届中考数学模拟试卷(二)及程序.doc
- 安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测物理程序.doc
- 安徽省合肥市2016届高三下学期第二次教学质量检测文综程序.doc
- 安徽省合肥中汇实验学校2015-2016学年高一地理上学期期中(含)程序.doc
- 安徽省淮北市2015届九年级“五校”联考(四)物理(版)程序.doc
- 安徽省庐江县六校联盟2016届高三第四次联考数学理[来源:学优高考网441856]程序.doc
- 安徽省寿县第一中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治+Word版含程序.doc
- 安徽省皖南八校2016届高三第一次联考(10月)物理(含)程序.doc
- 安徽省皖南八校2016届高三上学期第一次联考(10月)物理试卷Word版含程序.doc
- 安徽省皖南八校2016届高三上学期第一次联考(10月)物理试卷程序.doc
- 安徽省皖南八校2016届高三物理上学期第一次联考(10月)(含)程序.doc
- 安徽省望江四中2014届高三上学期第一次月考数学理程序.doc
- 安徽省芜湖市马鞍山市2016届高三5月联考文综程序.doc
- 安徽省芜湖市马鞍山市2016届高三第一次教学质量监测理综程序.doc
- 安徽省芜湖市马鞍山市2016届高三第一次教学质量监测理综物理(Word)程序.doc
最近下载
- CSC-326T5-FA-G [V1.01] [4810] 装置使用说明书.pdf VIP
- oracle database19c dataguard新特性详解文.pdf VIP
- Oracle 19c RAC on Linux安装手册(完整版).pdf VIP
- CSC-326T1-DA-G [V2.01] [4E0C] 装置使用说明书.pdf VIP
- 体育基础综合考研杨文轩《体育概论》考研真题库.docx VIP
- Oracle+19c和20c新特性解密.pptx VIP
- ORACLE多表查询优化.pdf VIP
- 12年半边井子社区高血压患者自我管理小组活动记录.doc VIP
- 幼儿审美认知发展机制及教育实践研究.docx VIP
- 体育概论(第二版) 杨文轩 教学课件.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)