- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
空分分厂试题高级
空分分厂试题(高级)
一、填空题
1、若氮气纯度比液氮纯度低,则说明液氮节流阀( ),精馏段回流比不够,导致氮气纯度下降。
答案:小
2、腐蚀按其原理一般可分为( )、( )、( )三类。
答案:物理腐蚀、化学腐蚀、电化学腐蚀
3、压缩机升压太快一般容易造成( )。
答:(喘振)
4、离心泵的离心力越大,液体获得的能量也越大,扬程( )。
答案:越高
5、离心泵效率随流量增加缓慢地( ),到最高点时,又逐渐( )。
答案:增高、下降
6、压缩机的轴功率,随流量增加缓慢( ),但超过一定值后,由于压力比下降很快,功率也随之下降。
答案:上升
7、孔板流量计是当管内流体流过孔口时,流量截面突然( ),液体较管内平均流速增大动压头增大。
答案:缩小
8、离心泵中,( )是将原动机的能量传递给液体的部件,而( )则是将动能转换为压力能的部件。
答案:叶轮、泵壳
9、水压试验的压力一般为设计压力或最高工作压力的( )倍。
答案:1.25
10、气压试验的压力一般为设计压力或最高工作压力的( )倍,真空管道试验压力为0.2Mpa。
答案:1.15
11、压缩机正常操作时要先( )后( )。
答案:升速、升压
12、容器进行耐压试验时,在其对应的设计压力下保压时间不小于( )分钟。
答案:30
13、气体的内能包括( )和( ),各分别是温度和比容的函数。
答案:内动能、内位能
14、分馏塔塔板作用是为汽液两相进行( )和( )的交换提供场所。
答案:热量、质量
15、充满氧气的氧气瓶如放气速度过快,气瓶与瓶嘴磨擦会引起( ),从而引起氧气瓶的爆炸。
答案:静电火花
16、根据能量转换过程进行的不同方式,向心透平膨胀机可分为( )和( )两种。
答案:冲动式、反动式
17、分子筛吸附器加温后冷吹出现了多个冷吹峰值,说明( )。
答案:分子筛床层不平
18、节流过程是一个( )过程,而膨胀机的理想绝热膨胀过程是一个( )过程。
答案:不可逆、可逆
19、螺杆压缩机第一级,空气被压缩到0.2-0.25MPa,通过空气( ),除湿器进入第二级空气端。
答案:中间冷却器
20、螺杆压缩机第二级,空气被压缩到0.8MPa经过消音器、止回阀、后冷却器和除湿器送入( )。
答案:中间缓冲罐
21、螺杆压缩机压缩后空气经过组合式干燥机后,露点合格( )℃并入仪表气管网。
答案:-50
22、在空分冷箱内布置管道时,低温液体管外壁与冷箱内壁距离不小于( )。
答案:300mm
23、在空分冷箱内布置管道时,冷热管道之间的平行距离不小于( )。
答案:400mm
24、仪表气压缩机是( )、无油、二级水冷螺杆压缩机组。
答案:全封闭
25、仪表气压缩机由( )、第一、二级空气端、中间冷却器、后冷却器、油冷却器、第一、二级水分离器、吸气过滤组件、控制面板和排气风扇组成。
答案:驱动电机
26、组合式干燥机由冷干机及吸干机组成,吸干机又名( )。
答案:微热再生装置
27、空气预冷系统的作用主要有( )和( )两方面。
答案:降温、洗涤
28、空气分离的三种方法是( )、( )、( )。
答案:低温法、吸附法、膜分离法
29、根据工质在工作轮中流动方向,可将膨胀机通流部分分为径流式、轴流式、( )三种。
答案:径轴流式
对于大中型膨胀机来说,几乎无一例外地采用( )进行流量的调节。
答案:可调喷嘴
31、离心式低温泵安装时需要安装在较低的位置,使液体进口处有一定的静压头,这主要是为了防止( )现象。
答案:气蚀
32、克旗煤化工空分装置采用的精馏塔是由杭氧制造的,其中精馏塔的下塔为( ),上塔为( )。
答案:筛板塔、填料塔
33、临时检修分子筛吸附器时,人员进入检查其内部情况时,应先检测 。
答案:气体中的含氧量
34、电磁流量计是利用( )原理制成的流量测量仪表。
答案:电磁感应
35、水冷塔下部设置溢流管的主要目的是( )。
答案:防止塔底水满进入污氮气管
36、空分设备启动前除了完成启动前的准备工作外,还需进行以下两项工作:一、检验( )合格,二、所有阀门处于( )。
答案:露点、关闭状态
37、如果液氧中的( )含量超过一定的限度,有可能引起空分设备爆炸的严重后果。
答案:碳氢化合物
38、由于空分设备实际运行时,流量检测点的温度和压力有可能偏离设计温度和设计压力点,所以需要对流量进行( )。
答案:温压补偿
39、在透平膨胀机中,气体的能量转换发生在导流器的
您可能关注的文档
最近下载
- 混凝土MIC模块化集成建筑的造价差异分析.docx VIP
- (完整版)安全生产月安全知识竞赛题库与答案大全.docx VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)初中物理八年级上册教学计划及进度表.docx VIP
- 七年级历史上册期末复习提纲(部编2024新版教材).pdf
- 模块化建筑成本管理体系构建及其经济效益评估.docx VIP
- 《去外婆家》课件.pptx VIP
- 内镜逆行阑尾炎治疗术ERAT(2024.pptx VIP
- [优秀QC]提高囊式扩体抗浮锚杆施工一次合格率.pdf
- S省高速公路项目综合场站选址及布局规划研究.pdf VIP
- 3.10++帝制复辟与军阀割据++课件++2025--2026学年统编版八年级历史上学期.pptx VIP
文档评论(0)