- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年中级济师考试《水路运输专业知识与实务》模拟题及答案(多选集)
内部资料
中级经济师《水路运输专业知识与实务》
模
拟
题
及
答
案
多项选择题
(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不给分;少选,所选的每个选项得0.5分)
1.运输在开拓市场的过程中能创造出明显的( )效应。
A.空间
B.时间
C.成本
D.分配
E.物质
答案:AB
解析:运输的作用:有利于开拓市场、有利于鼓励市场竞争并降低市场价格;有利于劳动的地区分工和市场专业化。而运输在开拓市场过程中不仅能创造出明显的“空间效用”,同时也具有明显的“时间效用”。
2.影响运输线路布局的三要素是指( )。
A.运输线路的走向
B.运输线路的类型
C.运输线路的技术标准
D.运输线路运输网
E.运输方式的选择
答案:ABC
解析:正确地确定三个要素,对于减少运输建设投资,节省运输费用,提高社会效益具有重要作用。
3.当产业结构是以资源密集型为主时,运输结构必须考虑( )等因素。
A.运量大
B.运量小
C.规模大
D.规模小
E.速度快
答案:AC
4.运输项目的经济成本是国民经济为兴建和经营某一运输项目而付出的经济代价。经济成本主要由( )成本组成。
A.期间
B.建造
C.营运
D.外差
E.内差
答案:BCD
解析:运输项目的经济成本是国民经济为兴建和经营某一运输项目而付出的经济代价。经济成本主要是由建造成本、营运成本和外差成本组成的。
5.固定资产投资具有( )的特点。
A.长期性
B.可变性
C.固定性
D.流动性
E.回收期长
答案:ACE
6.供求关系定价论需要的条件( )。
A.市场上有大量的买者和卖者
B.用一种产品是可以相互替代的
C. 市场上不存在竞争
D.市场厂商可以自由进出这个行业,生产要素可以自由流动
E.市场信息是完备的
答案:ABDE
7.收益现值法的主要优点为( )。
A.真实地反映资产本金化的价格
B.较准确反映资产的价格
C.较准确反映资产本金化的价格
D.用此法评估的资产价格容易为交易双方接受
E.适用范围大
答案:ACD
8.商业信用融资是一种形式多样、适用范围很广的短期资金筹集方式,其主要形式有( )
A.杠杆租赁
B.售后租回
C.赊购商品
D.预收货款
E.商业汇票
答案:CDE
解析:商业信用是指商品交易中的延期付款或延期交易所形成的借贷关系,是企业之间的一种直接信用关系。利用商业信用的有:CDE选项的内容。
9.流动资产的主要组成项目有( )。
A.货币资金
B.应收和预付款项
C.存货
D.短期投资
E.长期投资
答案:ABCD
10.下列操作过程中,吞吐量记为两次的有( )。
A.船-船
B.船-港内驳运
C.船-库-港内驳运
D.港内驳运-库-船
E.船-库-船
答案:AE
11.港口企业的生产过程应包括( )。
A.生产装备过程
B.基本生产过程
C.辅助生产过程
D.生产服务过程
E.生活服务过程
答案:ABCD
12.货物受损的鉴定一般由专门机构办理,货物品质鉴定的方法可分为( )鉴定法。
A.经验
B.感官
C.物理
D.化学
E.实验
答案:BE
解析:货物受损的鉴定一般由专门机构办理。在我国由商品检验局负责办理,在国外则由专营公证机构办理。货物品质鉴定的方法可分为感官鉴定法和实验室鉴定法。
13.船舶营运性能是指船舶为安全完成客货运输所具备的( )。
A.技术
B.机械
C.载重
D.容积
E.速度
答案:CDE
14.水运生产计划包括的计划有( )。
A.单船作业计划
B.作业计划
C.年度计划
D.季度作业计划
E.战略计划
答案:BCE
15.集装箱班轮运输市场的发展动态有( )。
A.市场集中度下降
B.班轮公司服务差异化
C.班轮运输规模化
D.全球运输革命化
E.班轮运输规模化
答案:BCD
16.对于畜产品,其适用的集装箱有( )。
A.冷藏集装箱
B.杂货集装箱
C.兽皮集装箱
D.隔热集装箱
E.通风集装箱
答案:CE
17.第三方物流的运作模式主要有( )。
A.专一用户的合同配送
B.专一用户的非合同配送
C.多个用户的合同配送
D.多个用户的非合同配送
E.多个用户的合同运输
答案:ACE
解析:第三方物流的运作模式主要有以下几种:专一用户的合同配送、专一用户的合同运输、多个用户的合同配送、多个用户的合同运输、快件运输、批量递送、一般货运和仓储、一般货运等。
18.下列哪种情况属于承运人合理绕航( )。
A.为承运人的利益而发生的绕航
B.为救助海上人命而绕航
C.因运输合同中规定的绕航
D.为救助海上财产而绕航
E.为了承运人增加揽货而发
您可能关注的文档
- 2010年1-0月份安全工作总结.doc
- 2010年10注册物业管理师考试真题及标准答案.doc
- 2010年11 企业培训师三级真题含答案.doc
- 2010年11人力二级最新模拟试题(18道简答9道案例分析).doc
- 2010年11物流师全国统一考试及答案.doc
- 2010年3月信新闻.doc
- 2010年4月5日广西公务员考试(十二省联考)行测真题及答案解析.doc
- 2010年4月学考试电子商务案例分析试题.doc
- 2010年4月武汉房地产广告统计报告.doc
- 2010年4月酬管理范围 我自己写的.doc
- 2025年社交电商内容创作激励机制与平台战略布局分析.docx
- 2025年脑机接口与AI在智能医疗设备交互中的应用研究报告.docx
- 班组激励全新体系.doc
- 软骨外胚层发育不全综合征[Ellis-Van Creveld综合征]护理查房ppt课件.pptx
- 未来五年智能制造工厂智能生产设备生产过程自动化及2025年行业发展趋势报告.docx
- 2025年天津市芯片支架应用于高端数控机床芯片支撑的可行性研究报告.docx
- 2025年新能源汽车电池回收处理设备市场前景分析报告.docx
- 捅了马蜂窝第一课时教学目标与重点难点分析.pdf
- 精密制造部改善提案新版制度.doc
- 2025年音乐舞蹈职业教育培训市场细分分析及未来十年趋势展望报告.docx
最近下载
- YST 582-2013 电池级碳酸锂.pdf
- 淘股吧高手语录.docx VIP
- 2024~2025学年上学期七年级第一次月考数学试题(含答案).pdf VIP
- GB-T6284-1986化工产品中水分含量测定的通用方法重量法.pdf
- MSC:人工智能赋能可持续发展和投资白皮书.pdf VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx VIP
- 2014年深圳市坪山新区主要病媒生物监测及白纹伊蚊抗药性研究.pdf VIP
- T∕CBDA 69-2023 建筑装饰装修碳排放计算标准.pdf
- 国际私法(暨南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试答案.docx VIP
- 金风2.5MW机组运行维护手册(1)(1).doc VIP
文档评论(0)