- 1
- 0
- 约 17页
- 2016-10-19 发布于贵州
- 举报
2012年一级造师项目管理真题(含解析-部分图片)
C.系统有效性D.分层次规划【答案】D【解析】参见教材P153.12.建设工程项目进度控制工作包括:编制进度计划;调整进度计划;进度目标的分析和论证;跟踪检查计划的执行情况。其正确的工作程序是(?)。 A.-②-③-④ B.③-①-②-④ C.③-①-④-② D.④-②-③-① 【答案】C? 【解析】参见教材P142. 13.施工安全技术措施应能够在每道工序中得到贯彻实施,既要考虑保证安全要求,又要考虑现场环境条件和施工技术能够做到。这表明施工安全技术措施要(?)。 A.具有针对性和可操作性? B.具有针对性和全面性 C.具有可行性和可操作性 D.力求全面、具体、可靠 【答案】C 【解析】参见教材P221. 14.施工承包企业应对建设单位提供的原始坐标点、基准线和水准点等测量控制点进行复核,并将复测结果上报(?)审批,批准后才能建立施工测量控制网,进行工程定位和标高基准的控制。? A.项目技术负责人 B.企业技术负责人 C.业主 D.监理工程师 【答案】D 【解析】参见教材P169. 15.施工成本控制的各工作步骤中,其核心是(?)。? A.比较 B.预测 C.分析 D.纠偏 【答案】C 【解析】参见教材P91.? 16.施工合同履行过程中,承包商向指定分包商支付工程款的时间应当是(?)。 A.分包合同约定的付款时间,不论承包人是否收到了业主支付的工程款? B.业主同承包人支付工程款之前14天 C.业主同承包人支付工程款之前7天 D.承包商收到业主工程款之后? 【答案】D 【解析】参见教材P291. 17.在项目实施过程中,设计方编制的设计工作进度应尽可能与招标、施工和(?)等工作进度相协调。 A.项目选址 B.可行性研究 C.竣工验收 D.物资采购 【答案】D 【解析】参见教材P110. 18.某混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度经过法定检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。正确的处理方式是(?)。 A.不作处理? B.修补 C.返工 D.加固? 【答案】A 【解析】参见教材P186. 19.根据《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审项目管理方式的规定》(国发[2003]5号),取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由(?)决定。 A.建设行政主管部门 B.项目业主 C.建筑施工企业 D.项目监理单位 【答案】C 【解析】参见教材P59. 20.在进行合同分析以后,应由(?)作“合同交底”。 A.各层次管理者向合同管理人员 B.合同管理人员向劳务作业人员? C.项目经理向合同管理人员 D.合同管理人员向各层次管理者 【答案】D 【解析】参见教材P286.? 21.国际工程施工承包合同争议解决的方式中,最常用、最有效,也是应该首选的解决方式是(?)。 A.仲裁 B.协商 C.调解 D.诉讼? 【答案】B 【解析】参见教材P313. 22.下列建设市场主体中,项链工作性质属于业主方项目管理范畴的是(?)。 A.设备供货单位 B.建设监理单位? C.工程施工总承包单位 D.工程设计单位? 【答案】B 【解析】参见教材P71. 来
33.根据下列逻辑关系表绘制的双代号网络图如下图所示,其存在的错误是( )。
A.节点编号不对 B.逻辑关系不对? C.有多个终点节点 D.有多个起点节点 【答案】C 【解析】参见教材P119.? 34.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离,表示( )。 A.成本偏差 B.进度偏差 C.进度局部偏差 D.成本局部偏差 【答案】A? 【解析】参见教材P97.? 35.应用动态控制原理控制项目投资时,若将工程合同价作为投资的实际值,则可作_____投资计划值的是( )。 A.工程概算和工程款支付值 B.工程概算和工作决算 C.工程决算和工程款支付值 D.工程概算和工程预算 【答案】D 【解析】参见教材P58.? 36.某工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:周),工作A的总时差为( )周。
A.0 B.2 C.3 D.1 【答案】D 【解析】参见教材P132.? 37、根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T?50358-2005),工程总承包单位可以受业主委托,按合同规定对工程建设项目的( )等实行全过程或若干阶段的承包。 A.决策、设计、施工 B.勘察、设计、施工、采购、试运行 C.决策、设计、施工、采购 D.设计、施工、采购、试运行、运行管理 参考答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 来院人员工资核定表.doc VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施布局与运营优化研究报告.docx VIP
- 2025年充电与换电:新能源汽车换电模式与充电设施协同发展研究报告.docx VIP
- 2025年新疆维吾尔自治区高考政治真题含解析.docx VIP
- 混合能源微电网经济调度方法研究.docx VIP
- 中国人民大学助教岗位申请表.doc
- 重卡汽车换电基础设施项目规划设计方案.pptx VIP
- 微网经济调度问题的混合整数规划方法.pdf VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施运营与管理研究报告.docx VIP
- 2025年新能源汽车换电模式供应链协同效率分析报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)