- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国自考中国近现史纲要模拟试卷(六)及答案,中国近代史纲要自考,近代史纲要自考试题,自考中国近现代史纲要,自考近代史纲要2016年,2016自考近代史纲要,自考近代史纲要重点,2016自考近现代史纲要,自考近现代史纲要,自考近现代史纲要小抄
2010年全国自考中国近现代史纲要模拟试卷(六)
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项目中
只有一个是符号题目要求的,请将其代码填写的括号内.错选、多选或未选均无分。
1. 1945年4月,联合国制宪会议在美国旧金山举行,包括解放区代表在内的中国代表团出席了
会议,其中解放区的代表是()
A. 董必武
B. 林伯渠
C. 周恩来
D. 朱德
答案:A
2. 1956年4月毛泽东初步总结我国社会主义的经验,首次提出探索适合我国国情的社会主义建
设道路的任务的著作是()
A. 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
B. 《论十大关系》
C. 《论人民民主专政》
D. 《关于党在过渡时期的路线》
答案:B
3. 中共十四大最主要的贡献是()
A. 重新确立了马克思主义思想路线
B. 比较系统地阐述了社会主义初级阶段理论
C. 确立了建立社会主义市场经济体制的改革目标
D. 把邓小平理论确立为党的指导思想
答案:C
4. 清政府将台湾全岛及所有附属岛屿割让给日本的条约是()
A. 《北京条约
B. 《天津条约》
C. 《瑷珲条约》
D. 《马关条约》
答案:D
5. 最先由民主主义者转变为共产主义者的是()
A. 李大钊
B. 陈独秀
C. 毛泽东
D. 董必武
答案:A
6. 中央红军长征的起止时间是()
A. 1934年10月~1936年10月
B. 1934年10月~1935年10月
C. 1935年10月~1936年10月
D. 1934年10月~1935年5月
答案:B
7. 抗日根据地实行的土地政策是()
A. 消灭地主阶级,废除封建剥削
B. 地主减租减息,农民交租交息
C. 开展土地革命,没收地主土地
D. 废除封建剥削,满足农民对土地的要求
答案:B
8. 毛泽东提出社会主义改造完成后,国家政治生活的主题应该是()
A. 开展无产阶级同资产阶级的斗争
B. 满足人民物质文化需求
C. 完善社会主义民主政治制度
D. 正确处理人民内部矛盾
答案:D
9. 中国近代史上第一个具有资本主义色彩的改革和建设方案是()
A. 《海国图志》
B. 《资政新篇》
C. 《天朝田亩制度》
D. 《变法通议》
答案:B
10. 1915年12月25日,反对袁世凯称帝,宣布云南独立的是()
A. 李烈钧
B. 蔡锷
C. 黄兴
D. 唐继尧
答案:B
11. 1975年着手对各方面工作进行整顿的是()
A. 周恩来
B. 叶剑英
C. 邓小平
D. 华国锋
答案:C
12. 作出《关于恢复邓小平同志职务的决议》的会议是中共十届()
A. 三中全会
B. 四中全会
C. 五中全会
D. 六中全会
答案:A
13. 近代以来中国第一次取得完全胜利的反侵略战争是()
A. 抗日战争
B. 抗美援朝战争
C. 中法战争
D. 解放战争
答案:A
14. 我国把私人资本主义企业改造成为社会主义性质企业所采取的形式是()
A. 国营经济
B. 合作社经济
C. 国家资本主义经济
D. 合资经济
答案:C
15. 中国共产党历史上,继延安整风之后又一场马克思主义思想解放运动是()
A. 关于毛泽东思想评价的大讨论
B. 关于毛泽东评价的大讨论
C. 关于建国以来党的若干历史问题的大讨论
D. 关于真理标准问题的大讨论
答案:D
16. 《天朝田亩制度》确立的平分土地的原则是()
A. 平均地权
B. 凡天下田,天下人同耕
C. 均贫富、等贵贱
D. 免劳役、不纳粮
答案:B
17. 1905年8月20日,孙中山、黄兴等人成立中国同盟会,孙中山被公举为总理。中国同盟会
的成立是在()
A. 香港
B. 广州
C. 东京
D. 檀香山
答案:C
18. 《共产党宣言》第一个中译本的翻译者是()
A. 陈独秀
B. 李大钊
C. 陈望道
D. 李达
答案:C
19. 1951年5月,中央人民政府与西藏地方政府达成了()
A. 废除农奴制的协议
B. 和平解放的协议
C. 进行土地改革的协议
D. 开展社会改革的协议
答案:B
20. “文化大革命”结束的标志是()
A. 林彪反革命集团被粉碎
B. 粉碎了江青反革命集团
C. 天安门事件爆发
D. 反击右倾翻案风
答案:B
21. 中国进入了改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期的起点是()
A. 中共十一届二中全会
B. 中共十一届三中全会
C. 中共十一届五中全会
D. 中共十一届六中全会
答案:B
22. 中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的“一个中心”是()
A. 以经济建设为中心
B. 以坚持四项基本原则为中心
C. 以改革开放为中心
D. 以
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)