- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年一级造师考试(市政)
2011年一级建造师考试《市政工程》练习(1)
?来源:多智网校???2011年1月14日????【多智网校:职业考试在线辅导第一门户】???视频课程??模拟考场
1、在行车荷载作用下水泥混凝土路面的力学特性为( )。(04年试题) A.弯沉变形较大,抗弯拉强度大 B.弯沉变形较大,抗弯拉强度小 C.弯沉变形很小,抗弯拉强度大 D.弯沉变形很小,抗弯拉强度小 答案:C
2、切缝法施工用于水泥混凝土路面的( )。(04试题) A.胀缝 B.缩缝 C.纵缝 D.施工缝 答案:B 解析:横向缩缝采用切缝机施工,纵缝是浇筑时分幅形成的。
3、气温低于( )时不宜进行城市主干路、快速路热拌沥青混合料摊铺施工。(04试题) A.10 B.5 C.0 D.15 答案:A
4、挡土墙的土压力中土压力最大的是( ) (05年考点) A.被动土压力 B.主动土压力 C.静止土压力 D.松驰土压力 答案:A
5、路基不需要检查的项目( ) (05年试题) A.宽度 B.横坡 C.平整度 D.强度 答案:D
6、沥青处治属于( )(06年考点) A.次高级路面 B.高级路面 C.低级路面 D.次低级路面 答案:A 解析:沥青处治一般为单层、双层或三层式,厚度15-30mm,一般为层铺结构,属次高级路面。
7、湿陷性黄土处理可采用( )(06考点) A.换填法 B.挤密法 C.排水固结法 D.强夯法 答案:D
8.沥青在一定温度和外力作用下的变形又不形裂的能力说明其具有( )。(06考点) A.适当的稠度 B.较大的塑性 C.足够的温度稳定性 D.较好的大气稳定性 答案:B
9、城市道路的路面结构常由多层次构成,其中主要起承重作用的是( )。(07年试题) A.上面层 B.下面层 C.基层 D.垫层 答案:C
10.刚性挡土墙在外力作用下向填土一侧移动,使墙后土体向上挤出隆起,则作用在墙上的水平压力称为( )。(07试题) A.水平推力 B.主动土压力 C.被动土压力 D.静止土压力 答案:C
1、在给水构筑物中,不能用作滤料的是( )(05考点) A.土工布 B.石英砂 C.无烟煤 D.碳颗粒 答案:A 解析:常用作滤料的有石英砂、无烟煤、碳颗粒。土工布常用作路基处理材料。
1、混凝土构筑物裂缝的控制是给排水结构工程施工质量控制的关键环节。施工过程中防止构筑物裂缝的方法有( )。(06考点) A.掺加外加剂降低混凝土的水化热峰值 B.增加水泥用量或水用量,提高水灰 C.合理设置后浇带 D.要尽可能增加入模坍落度 E.降低混凝土的入模温度 答案:ACE 解析:连续级配空隙率小,不易产生裂缝,但水泥用量相对较多。坍落度越大,则水灰比越大,越易产生裂缝。
2、大体积砼施工阶段的内部温度由( )叠加而成。(07考点) A.砼浇筑温度 B.砼散热温度 C.水泥水化热温度 D.砼搅拌温度 E.砼入模温度 答案:ABC 解析:大体积砼内部温度主要是由砼浇筑温度、散热温度、水泥水化热三部分组成。
3、钢管砼性能有( )(07考点) A.低泡 B.低流动性 C.高泡 D.延缓初凝 E.收缩补偿 答案:ADE 解析:钢管砼理想状态是达到钢管内壁与砼之间无间隙、密贴,且施工性好。为此其性能是良好的流动性、低泡、早强、延缓初凝和收缩补偿等相互矛盾的结合体。
4、对明挖基坑,施工前必须调查清楚开挖范围内的各种管线,经有关单位同意后确定采用( )措施。 A.拆迁 B.堵塞 C.不予理会 D.悬吊加固 E.改移 答案:ADE 解析:对地下的各种管线,应针对不同情况,采取不同的措施,使管线不跑冒漏滴,保证基坑的安全施工。
5.重点防范工程施工中的易发事故类别是( )。 A.高空坠落 B.机械伤害 C.触电 D.食物中毒 E.坍塌 答案:ABCE 解析:五大伤害包括ABCE和物体打击
6、EVA、PE类聚合物改性沥青混合料的废弃温度是( )(07年考点) A.1650 B.1750 C.1850 D.1950 答案:D
7、目前再生沥青混合料最佳沥青用量的确定方法是( )(07年考点) A.马歇尔试验 B.稳定度试验 C.饱和度试验 D.残留马歇尔稳定度试验 答案:A
8、
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)