- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年中考试题汇编10动物的运动和行为.doc
动物的运动和行为
动物的运动
1、(2009福州)蚯蚓的运动方式是( )
A.奔跑 B.蠕动 C.行走 D.飞行
答案:B
2、(2009恩施)毛泽东在《沁园春·长沙》里有这样一段描写:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”。这里描写了动物的哪些运动方式:
A.飞行、爬行 B.跳跃、爬行 C.跳跃、游泳 D.飞行、游泳
答案:D
3、(2009湖洲)小明很喜欢看《动物世界》这一电视节目,动物的一些奇妙现象激发着他的灵感,他常把动物的行为和军事、交通工具进行类比。下列对应关系中,不正确的是
A.鸟在空中展翅滑翔时不会坠落下来——飞机
B.鱼通过改变鱼鳔内的空气量在水中自由沉浮——潜水艇
C.骆驼用宽大的足在松软的沙漠上行走自如——履带式坦克
D.蝙蝠通过发出和接受超声波确定猎物的方位——雷达
答案:C
4、(2009绵阳)“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”这里描述了动物的那些运动方式( )
A跳跃、爬行 B.奔跑、蠕动 C.飞行、游泳 D.行走、跳跃
答案:C
5、(2009苏州)下列骨骼肌附着骨的模式图中正确的是
A.① B.② C.③ D.④
答案:B
6、(2009龙岩)骨折后,对骨的愈合起重要作用的是
A.骨髓腔中的骨髓 B.骨膜内的成骨细胞
C.骨骺端的软骨层细胞 D.骨松质中的骨髓
答案:B
7、(2009龙岩)青少年的骨中有机物多于1/3,骨的弹性大,容易变形青少年要注意坐、立、行的姿势下列动物行为中属于先天性行为的是 A.蚯蚓走迷宫
B.大山雀偷饮牛奶
C.小鸟在池塘边喂金鱼 D.成年黑猩猩堆叠木箱取高处的香蕉下列属于先天性行为的是A.蜘蛛结网 B.猴子骑车 C.谈虎色变 D.老马识途
A.母兔生下的小兔有黑兔和白兔 网B.变色龙体色由褐色变成绿色
C.猫静伏在老鼠出没的洞口 D.蝙蝠白天栖息于岩壁上
答案:A
16、(2009枣庄学业水平)下列各项属于动物学习行为的是
A.黑猩猩通过堆叠箱子摘下悬挂在高处的香蕉 B.狼将捡到的婴儿哺育成“狼孩”
C.蜘蛛结网捕捉昆虫 D.鸟类的筑巢、孵卵和育雏
答案:A
17、(10锦州 很多年前,在英格兰有一只大山雀,一次偶然碰掉了放在门外的奶瓶盖,喝到了牛奶。从此,它学会了偷喝门前奶瓶中的牛奶。不久,那里的其他大山雀也学会了偷喝牛奶。
请回答: 1 当大山雀第一次偶然打开了奶瓶喝到牛奶,这属于_____________行为。 2 大山雀第二次根据第一次经验,又去打开瓶盖偷饮牛奶的行为属于_______________ 行为。
3 其他大山雀也学会了用同样的方式偷饮牛奶,这属于________________行为。 1 先天性 2 学习 3 学习 C抱对 c蝗虫 D哺乳 d家鸽
答案:A—d B—c C—b D—a
您可能关注的文档
- (2004 全国卷Ⅱ 3)离体的叶绿体在光照下进行稳定的光合作用时,如果 ....doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练11细胞的增殖_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练12细胞的分化、衰老、凋亡与癌变_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练15减数分裂和受精作用_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练16基因在染色体上和伴性遗传_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练17dna是主要的遗传物质_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练19基因的表达_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练1走近细胞_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练20基因突变与基因重组_word版有答案.doc
- (与名师对话)2017届高考一轮总复习课标版生物练习:课时跟踪训练21染色体变异_word版有答案.doc
- 2009年中考试题汇编——生物圈中的绿色植物.doc
- 2010农业生态环境保护项目任务书.doc - 中国农业生态环境网.doc
- 2010年中考生物一轮复习——第六讲生物圈中的微生物(济南版).doc.doc
- 2010年中考生物真题汇编:人体代谢废物的排出 - 教育城.doc
- 2010年中考生物真题汇编:动物的行为 - 教育城.doc
- 2010年中考生物试题分类汇编:细菌、真菌及病毒.doc
- 2011年“生态系统稳定性”高考题赏析.doc
- 2011年生物中考试题汇编:人体代谢废物的排出.doc
- 2011年高考生物一轮复习过关检测:免疫调节 - 教育城.doc
- 2011年高考生物一轮复习过关检测:植物的激素调节 - 教育城.doc
最近下载
- 2025年运动康复师 膝关节骨关节炎(KOA)运动处方习题库.doc VIP
- 铝包钢芯耐热铝合金绞线.docx VIP
- 2025年康复治疗师《糖尿病康复》运动处方习题库.doc VIP
- 东方证券2021ESG报告.PDF VIP
- 2025年康复治疗师《康复体育与运动处方》习题库.doc VIP
- 山东省日照市2025-2026学年高三上学期开学校际联考语文试卷及答案.pdf VIP
- 合肥工业大学介绍PPT模板.pptx VIP
- 2025年历届广西单招试题及答案.docx
- 2025年康复治疗师《人工关节置换术后康复》习题库.doc VIP
- 2025年康复治疗师《骨折术后康复分期训练》习题库.doc VIP
文档评论(0)