- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年全國各地市中考数学模拟试题分类汇编6二次根式
12999数学网
12999数学网 HYPERLINK 第 PAGE 1页 共 NUMPAGES 6页
二次根式
一、选择题
1、(2012年上海青浦二模)下列运算正确的是( )
.; .; .; . .
答案:D
2、(2012年上海黄浦二模)下列根式中,与为同类二次根式的是( )
.; .; .; ..
答案:
3、(2012年浙江丽水一模)函数的自变量的取值范围是 ( )
A. B. C. D.
答案:D
4、4 的算术平方根是( )
A、4 B、±4 C、2 D、±2
答案:C
5、当时,二次根式的值为( )
A.1 B.±1 C.3 D.±3
答案:D
6、(2012江苏无锡前洲中学模拟)16的平方根是( )
A. B. C.4 D.
答案:D
7、(2012江苏无锡前洲中学模拟)使有意义的x的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:C
8. (2012荆门东宝区模拟)下列计算 = 1 \* GB3 ①=; = 2 \* GB3 ②; = 3 \* GB3 ③=; = 4 \* GB3 ④=4.其中错误的是( ).
A . = 1 \* GB3 ① B. = 2 \* GB3 ② C. = 3 \* GB3 ③ D. = 4 \* GB3 ④
答案:C
9、(2012昆山一模)计算的结果是
A.2 B.-2 C.-4 D.4
10、(2012年江苏南通三模)已知,则a的取值范围是
A.a≤0; B.a<0; C.0<a≤1; D.a>0
答案:C.
11. (2012年江苏通州兴仁中学一模) 函数中自变量x的取值范围是 ( )
A.x≥0 B.x 0且x≠l C.x0 D.x≥0且x≠l
答案:D.
12、河南省信阳市二中).函数 的自变量的取值范围在数轴上可表示为( )
(第3题)
答案:C
13、(2012年中考数学新编及改编题试卷)若代数式中,的取值范围是且,则为( )
(A) (B) (C) (D)
答案:C
14、(2012年北京中考数学模拟试卷)函数 中,自变量的取值范围是 ( )
A. B.≥ C.≤ D.
答案:C
15、 (海南省2012年中考数学科模拟)函数y=中,自变量x的取值范围( )
Ax>0 B. x≠5 C. x≤5 D. x≥5
答案:D
16、(2012年浙江省杭州市一模)已知:m, n是两个连续自然数(mn),且q=mn, 设则p( )
A. 总是奇数 B. 总是偶数 C. 有时奇数,有时偶数 D. 有时有理数,有时无理数
答案:A
17、(2012年浙江省椒江二中、温中实验学校第一次联考)化简 的结果是( )
A.10 B. C. D.20
答案: B
18、(2012年浙江省椒江二中、温中实验学校第一次联考)若2-a,则a的取值范围是( )
A.a=2 B.a>2 C.a≥2 D.a≤2
答案:D
19、(2012年上海市黄浦二模)下列根式中,与为同类二次根式的是( ▲ )
A.; B.; C.; D.
答案:A
20、(2012年上海市黄浦二模)分母有理化: ▲ .
答案:
21、(2012年上海市黄浦二模)方程的解是 ▲ .
答案:
二、填空题
1、(2012年福建福州质量检查)已知 eq \r(3,a)=2,则a=_____________.
答案:8
2、(2012年上海黄浦二模)分母有理化: .
答案:
3、(2012上海市奉贤区调研试题)方程的解是 .
答案:
4、(2012年吴中区一模)若,则实数a的值为 ▲ .
答案:1
5、 (2012年,广东二模)若x、y为实数,且eq \r(x+3)+|y-2|=0,则x+y=-1.
6、(20
您可能关注的文档
- 2012年全國中考数学试题解析汇编(60套)专题15数量和位置变化平面直角坐标.doc
- 2012年全國中考数学试题解析汇编(60套)专题4因式分解.doc
- 2012年全國中考数学选择填空解答压轴题分类解析汇编专题1代数问题.doc
- 2012年全國中考数学选择填空解答压轴题分类解析汇编_专题13_实践操作探究类问题.doc
- 2012年全國中考数学选择填空解答压轴题分类解析汇编_专题8_定值问题2.doc
- 2012年全國中考物理90套试题分类汇编--力和机械.doc
- 2012年全國中考数学试题分类解析汇编专题6二次根式.doc
- 2012年全國中考数学试题解析汇编(60套)专题5分式.doc
- 2012年全國中考数学选择填空解答压轴题分类解析汇编.doc
- 2012年全國中考物理90套试题分类汇编--电流和电路.doc
- 2012年全國各地语文中考句子的衔接与语序的排列题.doc
- 2012年全國各省市中考语文试卷汇总及答案(精选10套).doc
- 2012年全國各地中考物理试题力和机械汇编.doc
- 2012年全國各地市中考数学模拟试题分类汇编9一元二次方程.doc
- 2012年全國部分地区中考数学试题分类解析汇编.doc
- 2012年全國各地中考试题和答案精品解析-物理.doc
- 2012年全國部分地区中考数学试题分类解析汇编第12章_反比例函数.doc
- 2012年全國各地市中考数学模拟试题分类汇编17反比例函数.doc
- 2012年全國部分地区中考数学试题分类解析汇编第10章平面直角坐标系与坐标.doc
- 2012年全國各地市中考数学模拟试题分类汇编5分式.doc
最近下载
- 朝花夕拾名著导读练习及答案.pdf VIP
- 乳腺癌根治手术配合.pptx VIP
- Unit 6 Numbers in life Part A Let's talk Count and say 课件人教版英语三年级下册2025.pptx
- chapter 2 中国哲学及宗教.ppt VIP
- 初级统计师资格考试(统计专业知识和实务)模拟题库及答案(运城2025年).docx VIP
- 危急值报告制度及流程Ppt.ppt VIP
- 初中数学与体育融合的跨学科主题教学策略分析教学研究课题报告.docx
- 京瓷 TASKalfa 2554ci 3554ci 彩色复印机中文维修手册.pdf VIP
- 最新人教版九年级数学上册-全册课件全集(1215张).pptx VIP
- 海尔WGG 冰箱售后服务手册型号: BCD-430WACS.PDF
文档评论(0)