- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机网络安全员培训考试题库(答案)原版
计算机网络安全员培训考试题库(答案)原版
计算机网络安全员培训考试题库(答案)原版
培训教程习题(一)
第一章 概 论
1.安全法规、安全技术和安全管理,是计算机信息系统安全保护的三大组成部分。
答案:Y 难度:A
2.计算机信息系统的基本组成是:计算机实体、信息和( )。
A.网络
B.媒体
C.人
D.密文
答案:C 难度:C
3.计算机信息系统安全包括实体安全、信息安全、运行安全和人员安全等部分。
答案:Y 难度:B
4.从系统工程的角度,要求计算机信息网络具有( )。
A.可用性、完整性、保密性
B.真实性(不可抵赖性)
C.可靠性、可控性
D.稳定性
答案:ABC 难度:B
5.计算机信息系统的安全威胁同时来自内、外两个方面。
答案:Y 难度:A
6.计算机信息网络脆弱性引发信息社会脆弱性和安全问题。
答案:Y 难度:A
7.实施计算机信息系统安全保护的措施包括:( )。
A.安全法规
B、安全管理
C.安全技术
D.安全培训
答案:ABC 难度:B
8.对全国公共信息网络安全监察工作是公安工作的一个重要组成部分。
答案:Y 难度:A
9.为了保障信息安全,除了要进行信息的安全保护,还应该重视提高系统的入侵检测
能力、系统的事件反应能力和如果系统遭到入侵引起破坏的快速恢复能力。
答案:Y 难度:C
10.OSI层的安全技术来考虑安全模型( )。
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层、传输层、会话层
D.表示层、应用层
答案:ABCD 难度:C
11.数据链路层可以采用(
)和加密技术,由于不同的链路层协议的帧格式都有区别厂所以在加密时必须区别不同的链路层协议。
A.路由选择
B.入侵检测
C.数字签名
D。访问控制
答案:B 难度:C
12.网络中所采用的安全机制主要有:( )。
A.区域防护
B.加密和隐蔽机制;认证和身份鉴别机制;审计;完整性保护
C.权力控制和存取控制;业务填充;路由控制
D.公证机制;冗余
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Lesson 1 What's So Funny 课件-2024-2025学年高中英语北师大版(2019)选择性必修第二册.pptx VIP
- 光伏发电工程概算定额解读.docx
- 任务规划与通讯链路资料.ppt VIP
- 药房核心制度流程试题.doc VIP
- 标准图集-20CS03-1 一体化预制泵站选用与安装(一).pdf VIP
- 全国教育科学“十二五”规划课题《小学生良好行为习惯的养成教育研究》结题报告.pdf VIP
- 成人反流误吸高危人群全身麻醉管理专家共识(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- 项目五研学旅行组织实施管理66课件.pptx VIP
- 铁路法知识课件.pptx VIP
- 实验室消防安全安全管理ppt.pptx VIP
文档评论(0)