- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2012年一级建造师《建筑工程》模拟测试0902
2012年一级建造师《建筑工程》模拟测试0902
2012年一级建造师《建筑工程》模拟测试(1)
2012-04-25 15:31 【大 中 小】【打印】【我要纠错】
1.混凝土浇筑的一般规定有(AD)。
A.应对摸板,钢筋及预埋件细致检查
B.混凝土自由下落高度不应超过6m
C.必须分层浇筑
D.应连续讲行
E.雨雪天应减少用水量
答案:ACD
2.为了防止浇筑竖向构件混凝土的自由下落高度超过3m而造成混凝土离析现象可采用( ABC )浇筑。
A.溜槽
B.串筒
C.溜管
D.加快振捣次数
E.加快浇筑速度
答案:ABC
3.钢筋混凝土的施工,箱形基础对于基础的底板、内外墙和顶板宜连续浇筑完毕。如设置后浇带,后浇带应( BE )。
A.在顶板浇筑后至少4周以上再行施工
B.按设计要求设置具体位置和宽度
C.使用细石混凝土浇筑,细细捣实
D.使用比设计强度提高一级的细石混凝土浇筑,细细捣实
E.后浇带水泥应提高一个等级
答案:BD
4.在常温条件下采用自然养护方法时,主体结构混凝土浇筑完毕后,应在( )小时以内加以覆盖和浇水。
A.8
B.10
C.12
D.24
答案:C
5.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土终凝前开始进行( )。
A.自然养护
B.养生液养护
C.薄膜布养护
D.浇水养护
答案:A
14. 采用插入式振捣本工程底板混凝土时,其操作应( C )。
A.慢插慢拔
B.慢插快拔
C.快插慢拔
D.快插快拔
答案:C
6.( C )是为在现浇钢筋混凝土结构施工过程中,克服由于温度、收缩等而可能产生有害裂缝而设置的临时施工缝。
A.连接带
B.伸缩缝
C.预留带
D.后浇带
答案:D
7.为改善砂浆的和易性而加入的掺合料包括( A )。
A.石灰膏
B.黏土膏
C.石膏
D.粉煤灰
E.人工砂
答案:ABD
8.关于施工中砌筑砂浆稠度的选择,正确的做法有( CD )。
A.雨期施工,砂浆的稠度值应适当增加
B.冬期施工,砂浆的稠度值应适当增加
C.当在干热条件下砌筑时,应选用较大稠度值的砂浆
D.当在湿冷条件下砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆
E.当砌筑材料为粗糙多孔且吸水较大的块料时,应选用较小稠度值的砂浆
答案:CD
9.砖砌体的砌筑方法有( BCDE )。
A.干砌法
B.“三一”砌砖法
C.挤浆法
D.刮浆法
E.满口灰法
答案:BCDE
10.“三一”砌砖法即( C )。
A.一块砖、一铲灰、一勾缝
B.一块砖、一铲灰、一测量
C.一块砖、一铲灰、一揉压
D.一块砖、一铲灰、一搭接
答案:C
2012一级建造师《建筑工程》模拟测试(2)
2012-04-25 15:32 【大 中 小】【打印】【我要纠错】
1.某项目经理部质检员对正在施工的砖砌体进行了检查,并对水平灰缝厚度进行了统计,下列符合规范规定的数据有(BCD )mm。
A.7
B.9
C.10
D.12
E.15
答案:BCD
2.砌体工程不得在( ADE )设置脚手眼。
A.120mm厚墙、料石清水墙和独立柱
B.240mm厚墙
C.宽度为2m的窗间墙
D.过梁上与过梁成60°角的三角形范围内及过梁净跨度1/2的高度范围内
E.梁或梁垫下及其左右500mm范围内
答案:ADE
3.砌筑普通黏土砖墙时,如留斜槎,斜槎长度一般不应小于高度的( C )。
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:C
4.设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房施工,正确的做法有(ACDE )。
A.先绑扎构造柱钢筋,而后砌砖墙
B.沿高度方向每1000mm设一道拉结筋
C.拉结筋每边伸入砖墙内不少于500mm
D.马牙槎沿高度方向的尺寸不超过300mm
E.马牙槎从每层柱脚开始,应先退后进
答案:ADE
5.混凝土小型空心砌块砌筑时,水平灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于( D )。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:D
6.普通混凝土小型空心砌块的施工要求是( A )。
A.必须与砖砌体施工一样设立皮数杆、拉水准线
B.小砌块施工应错孔对缝搭砌
C.灰缝可以有透明缝
D.小砌块临时间断处应砌成直槎
答案:A
7.普通混凝土小型空心砌块龄期至少(D )天的才可施工。
A.7
文档评论(0)