- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试大论坛:期货投资析5.29真题及答案
期货投资分析从业资格考试5.29试卷部分真题及答案
1、道氏理论的目标是判定市场主要趋势的变化,所考虑的是趋势的( )。
A. 期间 B. 幅度 C. 方向 D. 逆转
答案:C
2、某商品期货出现多头挤仓的迹象,但随着交割日临近,突发事件使近月合约投机多头被迫砍仓,价格出现超跌。这将导致( )。
A. 近月合约和远月合约价差扩大 B. 近月合约和远月合约价差缩小
C. 短期存在正向套利机会 D. 短期存在反向套利机会
答案:AC
3、近年来,越来越多的投资者在境内外商品期货市场间进行跨市套利。他们面临的风险因素是( )。
A. 进出口政策调整 B. 交易所的风险控制措施
C. 内外盘交易时间的差异 D. 两国间汇率变动
答案:ABCD
4、L、M和N三个国家的国债到期收益率曲线如图所示。如果三国都不存在通货膨胀,则对三国经济增长状况的合理判断是( )。
A. L和M增长,N衰退 B. L增长快于M,M增长快于N
C. N增长快于M,M增长快于L D. L和M衰退,N增长
答案:AB
5、根据相反理论,正确的认识是( )。
A. 牛市疯狂时,是市场暴跌的先兆 B. 市场情绪趋于一致时,将发生逆转
C. 大众通常在主要趋势上判断错误 D. 大众看好时,相反理论者就要看淡
答案:AB
6、图中反映了2010年底以来,PTA期货价格冲高后回落。在分析影响PTA价格的因素时,须密切关注( )。
A.下游企业开工率 B. 行业的垄断性 C. 原油价格走势 D. 需求的季节性变动
答案:ABCD
7、回归分析是期货投资分析中重要的统计分析方法,而线性回归模型是回归分析的基础。线性回归模型的基本假设是( )。
A. 被解释变量与解释变量之间具有线性关系 B. 随机误差项服从正态分布
C. 各个随机误差项的方差相同 D. 各个随机误差项之间不相关
答案:ABCD
8、依据马尔基尔(MALKIEL)债券定价原理,对于面值相同的债券,如果( ),由到期收益率变动引起的债券价格波动越大。
A. 到期期限越长 B. 到期期限越短 C. 息票率越高 D. 息票率越低
答案:AD
9、对于多元线性回归模型,通常用( )来检验模型对于样本观测值的拟和程度。
A. 修正R2 B. 标准误差 C. R2 D. F检验
答案:AB
10、移动平均线是期货价格分析的必修课。对移动平均线的正确认识是( )。
A. 移动平均线能发出买入和卖出信号 B. 移动平均线可以观察价格总的走势
C. 移动平均线易于把握价格的高峰与低谷 D. 一般将不同期间的移动平均线组合运用
答案:ABD
11、有分析报告指出,美国近期经济景气状况仍不容乐观。能够反映经济景气程度的需求类指标是( )。
A. 货币供应量 B. 全社会固定资产投资 C. 新屋开工和营建许可 D. 价格指数
答案:BC
12、随着( )增加,美式看涨期权和美式看跌期权的价格都将上涨。
A. 到期期限 B. 标的资产价格 C. 无风险利率 D. 波动率
答案:AD
13、核心CPI是美联储制定货币政策时较为关注的数据。根据图中2000年以来美国核心CPI的变动,处于核心CPI安全区域的是( )。
A. 区域Ⅰ B. 区域Ⅱ C. 区域Ⅲ D. 区域Ⅳ
答案:BD
14、与沪深A股市场交易制度相比,沪深300股指期货的特殊性表现在( )。
A. 实行T+0交易 B. 到期现金结算 C. 保证金交易 D. 涨跌幅限制
答案:ABC
15、所谓“碳税”和“碳关税”,就是针对使用传统化石能源的制成品所征收的税。这类税收将( )。
A. 改变不同能源的制成品的相对价格 B. 促进新能源对传统化石能源的替代
C. 更有利于发展中国家 D. 促进能源的节约使用
答案:ABD
16、根据ICIA的《国际伦理纲领 职业行为准则》,属于投资分析师执业行为操作规则的是( )。
A. 投资及建议的适宜性 B. 分析和表述的合理性
C. 信息披露的全面性 D. 投资者教育的有效性
答案:ABC
17、为了抑制住房价格过快上涨的趋势,政府打出了一系
原创力文档


文档评论(0)