- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年安全等级鉴定题库(配电理论部分)终
1.各类作业人员应接受相应的安全生产教育和岗位技能培训,经( )合格上岗。 答 C. 考试
2. 第二种工作票,对( )电压等级、同类型工作,可在数条线路上共用一张工作票。 答案:B. 同一
3. 工作任务单一式两份,由工作票签发人或工作负责人签发,一份工作( )人留存,一份交小组负责人执行。 答案:B. 负责
4. 35kV及以下设备的临时围栏,如因工作特殊需要,可用( )隔板与带电部分直接接触。答案A. 绝缘
5.雷电时,( )进行倒闸操作和更换熔丝工作。 答案B. 禁止6. 凡参加高处作业的人员,应每( )进行一次体检。 答案:B. 年
7. 安全带和专作固定安全带的绳索在使用前应进行( )检查。安全带应按规定期限抽查检验,不合格的不准使用。 答案 C. 外观
8.在线路停电时进行工作,工作负责人在工作班成员( )的条件下,可以参加工作班工作。 答案 A. 确无触电等危险
9.经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备( ),存放急救用品,并应指定专人经常检查、补充或更换。 答案:A. 急救箱
10.所谓( )的电气设备,系指全部带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。 答案:C. 运用中
11.第一种工作票,每张只能用于一条线路或( )电气连接部位的几条供电线路或同(联)杆塔架设且同时停送电的几条线路。 答案: B. 同一个
12.成套接地线( )透明护套的多股软铜线组成。 答案: C. 应由有
13.工作许可人在确认全部工作已经完毕,所有( )已由线路上撤离,接地线已经全部拆除,与记录簿核对无误并作好记录后,方可下令拆除各侧安全措施,向线路恢复送电。 答案C. 工作人员
14.放紧线过程中,如遇导、地线有卡、挂住现象,应( )处理。 答案: A. 松线后
15.电缆及电容器接地前应( )充分放电。 答案:A. 逐相
16. 个人保安线应带有绝缘手柄或( )。 答案: B. 绝缘部件
17. 在操作柱上断路器(开关)时,应有防止断路器(开关)( )时伤人的措施。答案A. 爆炸
18. 在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上高处工作,高度超过( )时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。 答案:C. 1.5m
19. 当发现配电箱、电表箱箱体带电时,应( ),查明带电原因,并作相应处理。答案B. 断开上一级电源将其停电
20. 所有电气设备的金属外壳均应有良好的接地装置。使用中( )。 答案: C. 不准将接地装置拆除或对其进行任何工作
21. 作业人员攀登杆塔时,手扶的构件应( )。 答案:A. 牢固
22. 同一天内几处配电变压器台架上进行同一类型工作,可( )。答案C. 使用一张工作票
23. 配电设备应有防误闭锁装置,防误闭锁装置( )退出运行。 答案:A. 不准随意
24. 安全带:腰带和保险带、绳应有足够的机械强度,材质应有耐磨性,卡环(钩)应具有保险装置,操作应灵活。保险带、绳使用长度在3m以上的应( )。 答案B. 加缓冲器
25. 接地线应使用专用的( )固定在导体上,禁止用缠绕的方法进行接地或短路。答案C. 线夹
26. 临时接地体在地面下深度不准小于( )。 答案:C. 0.6m
27. 成套接地线应由有透明护套的( )组成。 答案:A. 多股软铜线
28.下列哪条属于保证安全的技术措施( )? 答案:A. 悬挂标示牌和装设遮栏(围栏)
29.经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放( ),并应指定专人经常检查、补充或更换。 答案: A. 急救用品
30. 禁止工作人员擅自变更( )指定的接地线位置。 答案:A. 工作票中
31. 下列哪条属于保证安全的技术措施( )? 答案:A. 停电 32. 下列哪条属于保证安全的技术措施( )? 答案: B. 使用个人保安线
33. 验电时人体应与( )保持表5-1的距离,并设专人监护。 答案:C. 被验电设备
34. 所谓运用中的电气设备,系指全部带有( )、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。 答案:C. 电压
35.经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放急救用品,并应指定( )经常检查、补充或更换。 答案:A. 专人
36. 第一种工作票,每张只能用于一条线路或同一个电气连接部位的几条供电线路或同(联)杆塔架设且同时( )的几条线路。 答案: B. 停送电
37. 在线路停电时进行工作,( )在工作班成员确无触电等危险的条件下,可以参加工作班工作。 答案A. 工作负责人
38. 禁止( )穿
您可能关注的文档
- 2013年全国中考化学真题分类汇编__第四单元自然界的.doc
- 2013年全国中考化学试题分类汇编:第11章《盐、化肥》(29页.doc
- 2013年全国中考化学试题分类汇编:第12章《化学与生活》(78页.doc
- 2013年全国中考英语专题整理---非谓语动.doc
- 2013年全国化学检验工技能竞赛模拟试.doc
- 2013年全国各地市中考英语试卷分类解析汇.doc
- 2013年全国成考专升本政治模拟试题(二.doc
- 2013年全国房屋登记官考试--《房地产登记实务与案例》综合分析题(5大常见案例.doc
- 2013年全国普通高等学校招生统一考试 上海 化学试卷 (WORD版,无答案.doc
- 2013年全国普通高等学校招生统一考试_上海_化学试卷_(WORD版.doc
文档评论(0)