- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
福建省各地016届高三最新模拟数学理试题分类汇编8:数列
福建省各地2014届高三最新模拟数学理试题分类汇编
一、选择题
1、(福建省安溪八中2014届高三12月月考)在等比数列中,已知 ,则
A.1 B.3 C. D.
答案:A
2、(福建省四地六校2014届高三12月第三次月考)在等差数列中,,则的前5项和=( )
A.7 B.15 C.20 D.25
答案:B
3、(福建省东山第二中学2014届高三上学期期中)已知某等差数列共有项,其奇数项之和为偶数项之和为则其公差为 ( )
答案:C
4、(福建省龙岩一中2014届高三上学期第三次月考)已知等差数列的公差为2,若成等比数列,则= ( )
A.-4 B.-6 C.-8 D.-10
答案:C
5、(福建省龙岩一中2014届高三上学期第三次月考)在等差数列中前项和为,且,则的值为( )
A.1007 B.2012 C.1006 D.2011
答案:D
6、(福建省厦门一中2014届高三上学期期中考试)设数列的前项和为,若,则
A. B. C. D.
答案:B
7、(福建省仙游一中2014届高三上学期期中考试)在中,是以-4为第3项,4为第5项的等差数列的公差,是以为第3 项,9为第6项的等比数列的公比,则该三角形是( A )
A. 锐角三角形 B.直角三角形 C.钝角三角形 D.等腰三角形
答案:A
8、(福建省仙游一中2014届高三上学期期中考试)已知数列是等差数列,若它的前n项和有最大值,且,则使成立的最大自然数n的值为( B )
A. 10 B. 19 C. 20 D. 21
答案:B
二、填空题
1、(福建省龙岩一中2014届高三上学期第三次月考)在等差数列中,当且仅当时,取得最大值,则使的的最大值是 .
答案:11或12
2、(福建省厦门一中2014届高三上学期期中考试)某数表中的数按一定规律排列,如下表所示,从左至右以及从上到下都是无限的.此表中,主对角线上数列1,2,5,10,17,…的通项公式 。
1 1 1 1 1 1 … 1 2 3 4 5 6 … 1 3 5 7 9 11 … 1 4 7 10 13 16 … 1 5 9 13 17 21 … 1 6 11 16 21 26 … … … … … … … …
答案:
3、(福建省仙游一中2014届高三上学期期中考试)设是公差不为0的等差数列, ,且成等比数列,则的值为 .
答案:4
三、解答题
1、(福建省安溪八中2014届高三12月月考)
已知数列是等差数列,,.
(I)求数列的通项公式;
(II)若,求数列的前项和.
解:(I)设等差数列的公差为
∵,
∴
解得:
∴
(II)∵
∴
即数列的前n项和
2、(福建省四地六校2014届高三12月第三次月考)
等差数列中,,公差,且它的第2项,第5项,第14项分别是等比数列的第2项,第3项,第4项.
(Ⅰ)求数列与的通项公式;
(Ⅱ)设数列对任意自然数均有成立,求的值.
解:(Ⅰ)由题意得:(1+d)(1+13d)=,d0…………………1分
解得:d=2……………………………………………………………3分
所以……………………………………………………4分
……………………………………………………………………6分
(Ⅱ)当n=1时,
当,得…………………………………9分
………………………………………………………………10分
………………13分
3、(福建省东山第二中学2014届高三上学期期中)
设等差数列的前项和为且
Ⅰ求数列的通项公式;
Ⅱ设数列的前项和为且为常数令
求数列的前项和为
4、(福建省龙岩一中2014届高三上学期第三次月考)已知数列的前项和为,对一切正整数,点都在函数的图像上,且过点的切线的斜率为.
(I)求数列的通项公式;(II)若,求数列的前项和;
解:(I)点都在函数的图像上,,
当时,…………………………………4分
当时,满足上式,所以数列的通项公式为…7分
(2)由求导可得
过点的切线的斜率为,.…………………10分
.
①
由①×4,得
②………………11分
①-②得:
…….13分
5、(福建省龙岩
您可能关注的文档
- 福建泉州安六中学2016高三10月份第一次阶段-语文.doc
- 福建电大形性测评系统地域文化作业2.doc
- 福建电网统电厂运行管理考核办法.doc
- 福建省206届高三上学期第一次月考数学试题(文).doc
- 福建省c语考试试题c题库选择题答案06-08(最新).doc
- 福建省三明中2016届高三11月学段考试语文试题 Word版含答案.doc
- 福建省中小实施素质教育工作督导评估指导方案.doc
- 福建省206财会法规与职业道德(专)形考任务1~3考题及答案(手动精校版).doc
- 福建建筑结基本风压规程.doc
- 福建省会计续教育《会计职业道德与会计违法违纪案例》答案.doc
- 福建省四地校2016-2016学年高一下学期第二次联考政治试题 Word版含答案.doc
- 福建省四地校联考10-11学年高二历史上学期第三次月考试题人民版.doc
- 福建省宁德蕉城区生态经济发展规划(2016-2016).doc
- 福建省工程计直接委托和邀请招标实施细则.doc
- 福建省林业政执法人员法律考试.doc
- 福建省晋江季延中学高一政治上学期第十课《科学发展观和小康社会的经济建设》测试题.doc
- 福建省永泰第一中学2016届高三10月能力测试物理试题.doc
- 福建省汽车业调整和振兴实施方案.doc
- 福建省泉州验中学2016届中考语文模拟试题及答案.doc
- 福建省海洋源环境现状及可持续开发利用对策研究.doc
文档评论(0)