- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
加油工初级试
考生答题不准超过此线地区
考生答题不准超过此线
地区
姓名
单位名称
准考证号
职业技能鉴定国家题库石化分库
加油站操作员(工种)初级理论知识试卷
注意事项
1、考试时间:120分钟。
2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。
3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。
4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。
一
二
总分
统分人
核分人
得分
得分
评分人
一、单项选择(第1题~第80题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题1分,满分80分。)
1.职工对企业诚实守信应该做到的是( )。
A、忠诚所属企业,无论何种情况都始终把企业利益放在第一位
B、扩大企业影响,多对外谈论企业之事
C、维护企业信誉,树立质量意识和服务意识
D、完成本职工作即可,谋划企业发展由有见识的人来做
答案:C
2.提高生产效率,促进企业发展的重中之重是( )。
A、文明礼貌B、团结互助C、自学成才D、勤劳品质
答案:D
3.带控制点的工艺流程图中,表示浓度的参量是( )。
A、TB、PC、HD、C
答案:D
4.耳的防护即( )的保护。
A、听力B、耳廓C、头部D、面部
答案:A
5.进入有毒设备内的作业人员,应备有( )。
A、防护口罩B、过滤式防毒面具
C、长管呼吸器D、普通面具
答案:C
6.各种皮带运输机、链条机的转动部位,除安装防护罩外,还应有( )。
A、安全防护绳B、防护线C、防护人D、防护网
答案:A
7.为在一定的范围内获得最佳秩序,对( )制定共同的和重复使用的规则的活动,称为标准化。
A、实际的或潜在的问题B、实际问题
C、事物和概念D、潜在问题
答案:A
8.根据《中华人民共和国标准化法》的规定,我国的标准分为( )四级。
A、国际标准、国家标准、地方标准和企业标准
B、国家标准、行业标准、地方标准和企业标准
C、国家标准、地方标准、行业标准和企业标准
D、国际标准、国家标准、行业标准和地方标准
答案:B
9.在计算机应用软件Word中常用工具栏中的”格式刷”用于复制文本和段落的格式,若要将选中的文本或段落格式重复用多次,应进行( )操作。
A、双击格式刷B、拖动格式刷C、右击格式刷D、单击格式刷
答案:A
10.在应用程序OutlookExpress中,用来保存往来邮件的人名和邮箱地址的是( )。
A、地址簿B、通讯录C、收件箱D、通讯簿
答案:D
11.我国《劳动法》规定,安排劳动者延长劳动时间的,用人单位应支付不低于劳动者正常工作时间工资的( )的工资报酬。
A、100%B、150%C、200%D、300%
答案:B
12.石油是( )。
A、纯净物B、化合物C、混合物D、单质
答案:C
13.原油是( )。
A、纯净物B、混合物C、化合物D、单质
答案:B
14.石油是重要的战略资源,它与煤炭一样,被称为( )。
A、可再生资源B、最环保的能源C、化石燃料D、最清洁燃料
答案:C
15.汽油中( )的含量越多,其燃烧后污染越小。
A、碳B、氢C、氮D、硫
答案:B
16.计量具有准确性,一致性,( )和法制性四个特点。
A、实用性B、简明性C、溯源性D、合理性
答案:C
17.下列计量单位属于法定计量单位的是( )。
A、重量KGS
B、密度g/m3
C、质量t
D、体积cc
答案:C
18.加油站卧式金属储油罐安装呼吸管线,主要是为了( )。
A、让油罐自由呼吸,保护油罐安全
B、降低油罐储油压力,减小油品蒸发损耗
C、增大油罐储油压力,减小油品蒸发损耗
D、保护油罐安全,同时减少油品蒸发损耗
答案:D
19.吸油管管端安装的底阀,其主要功能是( )。
A、防止管线内的油品倒流回罐B、控制管线内油品流量
C、防止油污、水分从油罐中流出
答案:D
20.采用分布式超媒体信息查询系统,( )包括如文本、声音、图像、视频等信息。
A、电子邮件B、万维网
C、远程登陆D、专题讨论(BBS)
答案:B
21.下列关于服务承诺的描述,错误的是( )。
A、服务承诺是指商家在提供给顾客服务方面的应允
B、服务承诺兑现与否,应视顾客及实际情况而定
C、服务承诺必须得以兑现,否则会失去信誉和顾客,也就失去了企业的生命力
D、服务承诺是一个企业信心、信誉、品牌、实力等方面的综合反映
答案:B
22.@下列说法,正确的是( )。
A、为加快卸油速度,可以打开计量孔盖卸油
B、为保护油罐安全,降低油品蒸发损耗,油罐必须安装机械呼吸阀
C、油罐区可以种草绿化
D、为防止油气积聚,油罐井必须敞开
答案:C
23.划分油品危险性等级的指标是( )。
A、闪点B、馏程C、自燃点D、燃点
答案:A
24.下列表述的灭火方法
文档评论(0)