- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机选择答案2
第1套选择题
1.在数制的转换中,正确的叙述是。
A:对于相同的十进制整数(1),其转换结果的位数的变化趋势随着基数R的增大而减少
B:对于相同的十进制整数(1),其转换结果的位数的变化趋势随着基数R的增大而增加
C:不同数制的数字符是各不相同的,没有一个数字符是一样的
D:对于同一个整数值的二进制数表示的位数一定大于十进制数字的位数
答案:A
2.RAM的特点是。
A:海量存储器
B:存储在其中的信息可以永久保存
C:一旦断电,存储在其上的信息将全部消失,且无法恢复
D:只用来存储中间数据
答案:C
3.一个汉字的内码与他的国标码之间的差是。
A:2020HB:4040HC:8080HD:A0A0H
答案:C
4.1KB的准确数值是。
A:1024BytesB:1000BytesC:1024bitsD:1000bits
答案:A
5.正确的IP地址是。
A:B:.2C
答案:A
6.1946年诞生的世界上公认的第一台电子计算机是。
A:UNIVAC-IB:EDVACC:ENIACD:IBM650
答案:C
7.能直接与CPU交换信息的存储器是。
A:硬盘存储器B:CD-ROMC:内存储器D:软盘存储器
答案:C
8.已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的码值是。
A:112B:113C:111D:114
答案:A
9.下列叙述中,错误的是。
A:把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘
B:WPSOffice2003属于系统软件
C:把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译
D:计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制
答案:B
10.下列设备组中,完全属于输入设备的一组是。
A:CD-ROM驱动器,键盘,显示器B:绘图仪,键盘,鼠标器
C:键盘,鼠标,扫描仪D:打印机,硬盘,条码阅读器
答案:C
11.计算机系统软件中最核心的是。
A:语言处理系统B:操作系统C:数据库管理系统D:诊断程序
答案:B
12.十进制数55转换成无符号二进制数等于。
A:111111B:110111C:111001D:111011
答案:B
13.以下关于电子邮件的说法,不正确的是。
A:电子邮件的英文简称是E-mail
B:加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个电子邮箱
C:在一台计算机上申请的电子邮箱,以后只有通过这台计算机上网才能收信
D:一个人可以申请多个电子邮箱
答案:C
14.下列软件中,属于应用软件的是。
A:windowsxpB:UNIXC:LinuxD:wpsoffice2003
答案:D
15.DVD-ROM属于。
A:大容量可读可写外存储器B:大容量只读外部存储器
C:CPU可直接存取的存储器D:只读内存储器
答案:B
16.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是。
A:计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒
B:计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏
C:计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序
D:计算机病毒是一种有逻辑错误的程序
答案:C
17.计算机的技术性能指标主要是指。
A:计算机所配备语言、操作系统、外部设备
B:硬盘的容量和内存的容量
C:显示器的分辨率、打印机的性能等配置
D:字长、运算速度、内\外存储量和CPU的时钟频率
答案:D
18.用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过。
A:汇编B:编辑C:解释D:编译和链接
答案:D
19.控制器的功能是。
A:指挥、协调计算机各部件工作B:进行算术运算和逻辑运算
C:存储数据和程序D:控制数据的输入和输出
答案:A
20.微机硬件系统中最核心的部件是。
A:内存储器B:输入输出设备C:CPUD:硬盘
答案:C
第2套选择题
1.世界上第一台电子计算机数字计算机ENIAC是1946年研制成功的,其诞生的国家是。
A:美国B:英国C:法国D:瑞士
答案:A
2.英文缩写ROM的中文名译名是。
A:高速缓冲存储器B:只读存储器C:随机存储存储器D:优盘
答案:B
3.设已知一汉字的国标码是5E48H,则其内码应该是。
A:DE48HB:DEC8HC:5EC8HD:7E68H
答案:B
4.调制解调器(Modem)的功能是。
A:将计算机的数字信号转换成模拟信号
B:将模拟信号转换成计算机的数字信号
C:将数字信号与模拟信号互相转换
D:为了上网与接电话两不误
答案:C
5.数据在计算机内部传送、处理和存储时,采用的数制是。
A:十进制B:二进制C:八进制D:十六进制
答案:B
6.十进制整数95转换成无符号二进制整数是。
A答案:A
7.在微型计算机内部,对汉字进行传
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)