- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模擬题三(一级建造师市政实务)
模拟题三
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、道路工程中,软土具有( )等特点。
A 天然含水量高、透水性差、孔隙比大
B 天然含水量高、透水性差、孔隙比小
C 天然含水量低、透水性好、孔隙比大
D 天然含水量高、透水性好、孔隙比大
答案:A
2.关于水泥稳定细粒土,以下说法不正确的是( )。
A 良好的板体性 B 水稳定性比石灰土好。
C 低温时不会收缩 D 抗冻性好
答案:C
3.热拌沥青混合料路面完工后待自然冷却,表面温度低于( )后,方可开放交通。
A 30℃ B 50℃ C 70℃ D 80℃
答案:B
解析:温度过高时开放交通,易形成车辙。
4.水泥砼路面配合比参数的计算应符合下列()要求。
A 水灰比的确定在满足弯拉强度计算值和耐久性两者要求的水灰比中取大值
B 根据粗骨料种类和适宜的坍落度,按规范的经验公式计算单位用水量,并取计算值和满足工作性要求的最大单位用水量两者中的大值
C 根据水灰比计算确定单位水泥用量,并取计算值与满足耐久性要求的最小单位水泥用量的大值
D 可用试验室基准配合比指导生产
答案:C
解析:
5.采用网喷混凝土加固基坑壁时,锚杆的最小抗拔力应不小于设计值的( )。
A.70% B.80% C 90% D.100%
答案:C
解析:
6.在选用反循环回转钻机时,钻孔的土层经过卵石层,其卵石含量应少于20%,卵石的粒径应小于钻杆内径的( )。
A 1/2 B 1/3 C 2/3 D 3/4
答案:C
解析:如大于钻杆内径的2/3,则易堵塞钻杆管路。
7.在后张预应力混凝土梁孔道中水泥灌浆的强度如设计无要求时,不得低于( )。
A 20MPa B 30MPa C 25MPa D 35MPa
答案:B
解析:
8.箱涵顶进挖运土方应在( )时间进行。
A 列车正常运行 B 列车减速运行
C 列车低速运行 D 列车运行间隙
答案:D
解析:挖土时应在列车运行间隙挖土,否则列车引起的震动易发生前方土体塌方。
9、泥水式盾构掘进所用泥浆一方面起着稳定开挖面的作用,另一方面的作用是( )。
A 在开挖面形成泥膜 B 输送土砂
C提高开挖面土体强度 D 平衡开挖面土压和水压
答案:B
10、喷射混凝土应紧跟开挖工作面,应分段、分片、分层,( )顺序进行。
A 由下而上 B 由上而下 C 由前而后 D 由后而前
答案:A
解析:由下而上喷射砼,则先喷射的砼对后喷的砼有支托作用,不致脱落。
11.预制安装水池壁板缝浇筑混凝土时,壁板接缝的内模宜一次安装到顶;外模应分段随浇随支。分段支模高度不宜超过( )m。
A 1.5 B 2.5 C 2.0 D 1.0
答案:A
12、水的软化主要是降低水中( )离子含量,使硬水软化。
A 钠 B 铁锰 C 氟 D 钙镁
答案:D
13.关于人工沟槽开挖,下列说法错误的是( )。
A 当沟槽挖深较大时,应按每层3m进行分层开挖
B 开挖沟槽堆土高度不宜超过1.5m,且距槽口边缘不宜小于0.8m
C 两条或两条以上管道埋设在同一管沟内的合槽施工,宜从流向的下游向上游,逐段开挖
D 沟槽外侧应设置截水沟及排水沟
答案:A
解析:因为当沟槽挖深超过3m时,应分层开挖,每层的深度不宜超过2m。
14、承插式橡胶密封圈连接宜在环境温度( )时进行,插口端不宜插到承口底部。
A 较低 B ≥0℃ C 较高 D 高低均可
答案:C
15、顶管工作结束后,管节接口的内侧间隙按设计规定处理,设计无规定时,一般不采用( )。
A 石棉水泥密封方法 B 水泥砂浆密封方法
C 弹性密封膏密封方法 D 橡胶圈密封方法
答案:D
16、关于顶管顶进,下列说法正确的是( )。
A 管顶以上超挖量不得大于15mm
B 工具管接触或切入土层后,自下而上分层开挖
C 采用手掘式顶管时,将地下水位降至管底以下不小于2m处
D 在允许超挖的稳定土层中正常顶进时,管下部1350范围内可以超挖;
答案:A
17、当水泥贮存期超过( )或受潮,应进行性能试验,合格后方可使用。
A 2月 B 3月 C 4月 D 半年
答案:B
18、排水构筑物施工时,为避免混凝土结构内外温差过大,混凝土的入模温度不应大于( )0C。
A 25 B 30 C 28 D 20
答案:A
您可能关注的文档
- 概率與数理统计试题与答案_力荐.doc
- 概率與统计专题探究报告.doc
- 概率與统计复习专题.doc
- 概率計算方法全攻略.doc
- 概率論3第3讲13.doc
- 概率論0807及答案.doc
- 概率論A卷及答案.doc
- 概率論_第一章_习题.doc
- 概率論与数理统计(II)期末考试样卷1(答案).doc
- 概率論与数理统计(修订版)复旦大学出版第五章答案.doc
- 2024年秋季深圳市七年级入学考数学模拟卷含答案(北师大版).docx
- 2022-2023学年深圳市罗湖区多校八年级上学期开学考英语试题及答案.pdf
- 2024-2025学年广东省深圳市梅山中学九年级上学期开学考英语试题及答案.pdf
- 2023-2024学年广东省深圳市福田区八校九年级上学期开学联考历史试题及答案.docx
- 2024-2025学年广东省深中龙岗初级中学九年级上学期英语开学考题及答案.pdf
- 2024-2025学年广东省深圳市侨香学校八年级上学期开学考数学试题及答案.pdf
- 2024-2025学年广东省深圳市麒麟中学八年级上学期开学考英语试题及答案.docx
- 2024-2025学年广东省深圳市麒麟中学八年级上学期开学考英语试题及答案.pdf
- 2024-2025学年广东省深圳耀华实验学校八年级上学期开学考英语试题及答案.pdf
- 2023-2024学年深圳市宝安中学塘头学校九年级上学期开学考道法试题及答案.docx
最近下载
- 第一单元+学习项目一《没有共产党就没有新中国》+课件+2025—2026学年人音版(简谱)(2024)初中音乐八年级上册.pptx VIP
- 2024年安徽省农村信用社联合社招聘真题.docx VIP
- 《一年级唐诗宋词经典50首.doc VIP
- 50045 GBJ45-82 高层民用建筑设计防火规范.pdf VIP
- 《把人民放在心中最高位置》课件.pptx VIP
- 分布式光伏合同小E施工版(个人学习参考模版).doc VIP
- 贵金属冶炼领域矿物加工新技术应用研究.docx VIP
- 卓越研究生英语_综合教程1(人文篇)吴樯_习题答案解析.pdf
- 项目运营计划书.docx VIP
- 2025年国家公务员考试行测行政职业能力测验试卷及答案指导.docx VIP
文档评论(0)