- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________(11-078)
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________
电力安全技能知识考试试题
《厂用电安装工》初级工理论试卷
题号
一
二
三
四
五
六
合计
统分人
得分
注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。
2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。
3 本试卷共有6道大题,满分100分,考试时间120分钟。
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共25题)
1. 晶体三极管作开关用时,是工作在( )。
(A)放大区; (B)饱和区; (C)截止区; (D)饱和区和截止区。
答案:D
2. 变压器油正常的颜色为( )。
(A)褐色; (B)亮黄色; (C)暗红色; (D)棕色。
答案:B
3. 在下列型号的熔断器中,( )有熔断指示器。
(A)RC1; (B)RL1; (C)RM10; (D)RT0。
答案:D
4. RM10型和RC1A型熔断器,在1.25倍额定电流下( )。
(A)长时间不应动作; (B)在1h内不动作; (C)在1min内动作; (D)在1s内动作。
答案:B
5. 在DZ10-250/330型低压断路器(自动空气开关)中( ) 。
(A)没有脱扣器; (B)只有热脱扣器; (C)只有电磁脱扣器; (D)既有热脱扣器又有电磁脱扣器。
答案:D
6. CJ10-20型交流接触器的额定电流为( )。
(A)10A; (B)20A; (C)16A; (D)12A。
答案:B
7. 按测量机构分类,指针式万用表属于( )。
(A)感应式; (B)电磁式; (C)电动式; (D)磁电式。
答案:D
8. 有功电能表计量的是( )。
(A)有功功率; (B)无功功率; (C)视在功率; (D)有功电能。
答案:D
9. 电动机的效率η等于( )。
(A)(有功功率/视在功率)×100%; (B)(输出功率/输入功率)×100%; (C)(空载功率/额定功率)×100%; (D)(无功功率/有功功率)×100%。
答案:B
10. 当对称的三相负荷为三角形连接时,负荷端的线电压等于相电压,线电流等于相电流的倍;在相位关系上,线电流滞后于对应的相电流( )。
(A)30°; (B)45°; (C)60°; (D)120°。
答案:A
11. 加速绝缘老化的主要原因是( )。
(A)电压过高; (B)电流过大; (C)湿度太大; (D)温度过高。
答案:D
12. 感应电动机的转速永远( )旋转磁场的转速。
(A)大于; (B)小于; (C)等于; (D)大于或等于。
答案:B
13. 低压断路器(自动空气开关)线圈对地绝缘电阻值最小应( )。
(A)≥0.1MΩ; (B)≥0.2MΩ; (C)≥0.5MΩ; (D)≥1MΩ。
答案:C
14. 有一台变压器在修理时因故将铁芯截面减小了(其他数据不变),其空载电流I0与额定铜损耗PCu,N将有什么变化( )。
(A)I0和PCu,N都减小; (B)I0增加,PCu,N减少; (C)I0增加,PCu,N不变; (D)I0和PCu,N都增加。
答案:C
15. 三相异步电动机铭牌上标示的额定电压是( )。
(A)相电压的有效值; (B)线电压的有效值; (C)相电压的最大值; (D)线电压的最大值。
答案:B
16. 控制电缆芯线拧接连接时,拧接长度应( )。
(A)≥5mm; (B)≥10mm; (C)≥12mm; (D)≥15mm。
答案:D
17. 由变压器供电的低压电动机经常启动时,电动机功率不应大于变压器容量的( )。
(A)10%; (B)20%; (C)25%; (D)15%。
答案:B
18. 独立避雷针的接地装置与接地网的地中距离应( )m。
(A)≥3; (B)≥1; (C)≥1.5; (D)≥0.5。
答案:A
19. 变压器基础轨道安装最大水平偏差为( )。
(A)不大于2mm; (B)不大于3mm; (C)不大于5mm; (D)不大于10mm。
答案:C
20. 如果低压电气设备需要频繁启动,其启动的控
您可能关注的文档
最近下载
- 深基坑工程土方开挖节点验收记录.doc VIP
- 我和我的祖国原版正谱钢琴谱五线谱乐谱.pdf VIP
- 2025年全国大学生职业生涯规划大赛获奖作品鉴赏 .pdf VIP
- 新时代好少年先进主要事迹【7篇】.docx VIP
- 《gkh》教学实录与反思.pptx
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第二课时课件-2025-2026学年人美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 2024年10月自考14445小学教育管理试题及答案.docx
- 中软国际有限公员工手册内部公开.PDF VIP
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第一课时课件-人美版美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 店铺押金退还协议.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)