- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
建筑材料(02389)?
一 、单选题
21、以下四种属于憎水材料的是 【 】 ????
A:天然石材
B:钢材
C:石油沥青
D:混凝土
参考答案:C
22、某材料的质量数为1000g,含水率为8%,则该材料的干燥质量数为 【 】 ????
A:926.00000
B:1080.00000
C:922.00000
D:1032.00000
参考答案:A
23、通用水泥的基本品种是 【 】 ????
A:硅酸盐水泥
B:粉煤灰水泥
C:矿渣水泥
D:复合水泥
参考答案:A
25、下列属于热塑性塑料的是 ①聚乙烯塑料 ②酚醛塑料 ③聚苯乙烯塑料 ④有机硅塑料 【 】 ????
A:①②
B:①③
C:③④
D:②③
参考答案:B
26、按热性能分,以下哪项属于热塑性树脂 【 】 ????
A:聚氯乙烯
B:聚丙烯
C:聚酯
D:A+B
参考答案:D
27、含水率为5%的砂220g,其干燥后的重量是【 】g 【 】 ????
A:209.00
B:209.52000
C:11.00
D:200.00000
参考答案:B
28、对装饰材料的质量要求,除满足功能需要外,为了保证其装饰效果,还注意 【 】 ????
A:材料的颜色、光泽、透明度
B:材料的表面组织
C:材料的形状尺寸
D:以上全部
参考答案:D
30、利用粉煤灰的工业废渣烧砖,不可以 【 】 ????
A:减少环境污染
B:节约良田粘土
C:节约大量燃料煤
D:大幅度提高产量
参考答案:D
31、沥青混合料的技术指标没有 【 】 ????
A:稳定度
B:空隙率
C:硬度
D:沥青混合料试件的饱和度
参考答案:C
32、根据用途不同,沥青不能分为 【 】 ????
A:道路石油沥青
B:普通石油沥青
C:建筑石油沥青
D:天然沥青
参考答案:D
48、下面哪些不是加气混凝土砌块的特点 【 】 ????
A:轻质
B:保温隔热
C:加工性能好
D:韧性好
参考答案:D
53、混凝土配合比设计中,水灰比的值是根据混凝土的【 】要求来确定的【 】 ????
A:强度及耐久性
B:强度
C:耐久性
D:和易性与强度
参考答案:A
54、选择混凝土骨料时,应使其 【 】 ????
A:总表面积大,空隙率大
B:总表面积小,空隙率大
C:总表面积小,空隙率小
D:总表面积大,空隙率小
参考答案:C
55、在混凝土中加入引气剂,不可提高混凝土的 【 】 ????
A:抗冻性
B:耐水性
C:抗渗性
D:抗化学侵蚀性
参考答案:B
56、以下哪些不属于混凝土的耐久性 【 】 ????
A:抗冻性
B:抗渗性
C:和易性
D:抗腐蚀性
参考答案:C
57、在低碳钢的应力应变图中,有线性关系的是【 】阶段 【 】 ????
A:弹性阶段
B:屈服阶段
C:强化阶段
D:颈缩阶段
参考答案:A
58、沥青的牌号不是根据以下【 】技术指标来划分的 【 】 ????
A:针入度
B:延度
C:软化度
D:闪点
参考答案:D
59、石油沥青的组成长期在大气中将会转化,其转化顺序是 【 】 ????
A:按油分-树脂-油分的顺序递变
B:固定不变
C:按地沥青质-树脂-油分的顺序递变
D:不断减少
参考答案:A
60、石油沥青材料属于【 】结构 【 】 ????
A:散粒结构
B:纤维结构
C:胶体结构
D:层次结构
参考答案:C
61、厚大体积混凝土工程适宜选用 【 】 ????
A:高铝水泥
B:矿渣水泥
C:硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
参考答案:B
62、钢材抵抗冲击荷载的能力称为 【 】 ????
A:塑性
B:冲击韧性
C:弹性
D:硬度
参考答案:B
63、钢的含碳量为 【 】 ????
A:小于2.06%
B:大于3.0%
C:大于2.06%
D:<1.26%
参考答案:A
64、伸长率是衡量钢材的【 】指标 【 】 ????
A:弹性
B:塑性
C:脆性
D:耐磨性
参考答案:B
65、普通碳塑结构钢随钢号的增加,钢材的 【 】 ????
A:强度增加、塑性增加
B:强度降低、塑性增加
C:强度降低、塑性降低
D:强度增加、塑性降低
参考答案:D
66、以下
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国塑胶地板行业深度调研及前景趋势与投资发展报告.docx VIP
- 青鸟消防JBF-21SF-C系列主机说明书.pdf
- HT200电气原理图设计1.doc VIP
- Q/GDW+13053.25—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第25部分:110(66)kV变电站10kV-6000kvar-12%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
- Q/GDW+13053.27—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第27部分:220kV变电站10kV-8000kvar-12%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
- Q/GDW+13053.37—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第37部分:330kV变电站35kV-40Mvar-12%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
- Q/GDW+13053.38—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第38部分:500kV变电站35kV-60Mvar-5%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
- 柴油机发电机调试记录表格.docx VIP
- Q/GDW+13053.39—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第39部分:500kV变电站35kV-60Mvar-12%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
- Q/GDW+13053.41—2018++35-750并联电容器成套采购标准(第41部分:220kV变电站66kV-10Mvar-12%电抗率框架式并联电容器成套装置专用技术规范).pdf VIP
文档评论(0)