- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
财务知识
一、填空
1、利息计算的三要素是存款或贷款的 ( ) 、( ) 、( ) 。
答案:金额、期限、利率
2、信用社固定资产有偿转让、清理、报废和盎盈、盘亏、毁损的净收益或净损失,计入 或 。
答案:营业外收入、营业外支出(《农村信用合作社财务管理实施办法》第二十二条)
3、以现金支付活期储蓄存款利息500元,会计分录为:借: 500 贷:现金 500
答案:利息支出(中国市场出版社《新编农信社财务会计实用问答》2.17)
4、信用社取得的抵债资产不足偿还全部 (含表内表外利息)的差额,应依法继续追索。
答案:贷款本息(《农村信用合作社财务管理实施办法》第五十六条)
5、信用社贷款应当按照国家产业政策和农村经济发展的需要,坚持 、 、 的经营原则,建立规范的贷款审批制度和监督控制制度。
答案:效益性、安全性、流动性(《农村信用合作社财务管理实施办法》第四十条)
得分
评卷人
二、单项选择题(每题1.5分,共30分。每题的备选项中,只有一个选项最符合题意)
1、现行银行结算账户管理办法中规定,银行为存款人开立银行结算账户时,应与存款人签订( )。
A、契约 B、合同 C、证明
D、银行结算账户管理协议
答案:D
2、办理各项业务、明确经济责任的书面证明是( )
A、特定凭证 B、原始凭证
C、记账凭证 D、基本凭证
答案:B(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第十五条)
3、信用社应实行独立核算、自主经营、自负盈亏、自担风险,其财务管理应当以为()中心。
A、扩大经营范围 B、提高管理能力
C、增加会计人员素质 D、提高经济效益
答案:D(《农村信用合作社财务管理实施办法》国税发2000101号)
4、已用账簿和传票装订后,除由有关人员在账首、账簿及传票封面上加盖名章外,还要由装订人员和( )加封处盖章。
A、财务会计科长 B、内勤坐班主任(或会计主管人员)
C、记账员 D、信用社主任
答案:B(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第七十六条)
5、除按规定加盖相关印章以外的还需要加盖内勤主任印章的( )
A、存单 B、其他应收款
C、现金和转账凭证 D、支款通知
答案:B(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第七十六条)
6、明细核算是按( )进行核算的。
A、账户 B、科目 C、余额表 D、日结单
答案:A(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第二十四条)
7、传票过少的可将若干日的传票合并装订,但最长不得超过( )
A、10日 B、5日 C、15日 D、30日
答案:B(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第二十条)
8、明细核算是按( )进行核算的。
A、账户 B、科目 C、余额表 D、日结单
答案:A(《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)》第二十四条)
9、信用社在决算日营业终了,要按照账务核对的有关规定,彻底进行一次总分账务的核对,保证( )完全相符。
A、账、卡 B、总、分账
C、日记账、报表 D、登记薄、卡
答案:B
10、柜台操作人员使用的个人密码,要严格保密并( ),防止失密。
A、不需更换 B、定期更换
C、每年更换一次 D、由联社负责更换
答案:B
11、信用社结算业务通过( )接入现代化支付系统办理。
A、旗县信用联社 B、内蒙古自治区农村信用社
C、银行监管部门 D、人民银行
答案:B《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)第五十一条》
12、客户办理结算,由于客户填写凭证有误,影响资金使用,以及票据和印章丢失等造成资金损失的,由( )负责。
A、人民银行 B、客户自行
C、旗县联社 D、信用社
答案:B《内蒙古自治区农村信用社会计工作基本制度(试行)第五十三条》
13、1年期(含1年)以下的各项负债为( )
A、流动负债 B、短期负债
C、长期负债 D、各项存款
答案:A(《农村信用合作社财务管理实施办法》第十七条)
14、营业机构柜员按柜员(A)不同分为前台柜员和后台柜员。
A、操作内容 B、操作事项
C、工作目标 D、操作级别
15、(A)按要求办理规定的业务并通过柜台
文档评论(0)