- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一元一次不等式(组)
一、选择题
1、(保沙中学2012二模)点P(m-1,2m+1)在第二象限,则m的取值范围是( )A B、 C、m<1
答案:B
2、(2012江西高安) 把不等式组的解集表示在数轴上,正确的为图中的( )
A. B. C. D.
3、(2012昆山一模)不等式组的解集为
A. B. C.x≥0 D.x≥-2
答案:C
4、(2012年山东潍坊二模)把不等式组的解集表示在数轴上,正确的是
答案:B
5、(2012年杭州一模)若关于的不等式的解均为不等式组的解,则为( )
A. B. C. D. D
6、(2012年孝感模拟)若关于x的不等式组有实数解,则实数m的取值范围是( )
A.m≤ B.m< C.m> D.m≥
A
7、(2012江西高安) 把不等式组的解集表示在数轴上,正确的为图中的( )
A. B. C. D.
8、(2012昆山一模)不等式组的解集为
A. B. C.x≥0 D.x≥-2
答案:C
9、(2012双柏县一模)不等式组 的解集是【 】
A.x≥-1 B.-1≤x<2 C.x>2 D.x≤-1
答案:C
10. (2012湛江调研测试)把一个不等式组的解集表示在数轴上,如下图所示,那么这个不等式组的解集是
A. B. C. D.
11、(2012 内蒙古呼伦贝尔一摸)不等式组的解集为( )
A.x>2 B.x<3 C.2<x<3 D. x>2或 x<-3
答案:C
12.(2012江苏省无锡市期中)若,则( )
A. B. C. D.
答案:D
13、不等式组的解集是( ▲ )
A.?2<x≤3 B.?2<x<3 C.2<x≤3 D.?2≤x<3
答案:A
14、3..不等式8-2x>0的解集在数轴上表示正确的是
C
二、填空题
1、(2012年浙江金华模拟)不等式组的非负整数解是▲
0或1
的解集是___________.
答案:3≤x<5中的取值范围是 .
答案:
4、(2012广西合浦县模拟不等式2x+1>0的解集是 .
>
合浦县模拟不等式组的解集是 。
6、请你写出一个满足不等式的正整数的值:____________。
答案:1、2、3
7、(2012年江阴模拟)请你写出一个满足不等式的正整数的值:____________。
8. (2012年浙江新昌县毕业考试不等式组的解集是 ▲ .
9、(. 2012江西省新余市若不等式的解为,则a的为********* .8
10、不等式的解集为 .1、(2012北京市东城区)不等式 的解集为________________.
答案:x>3
三、解答题
1、(2012年浙江一模)解不等式.
去括号,移项合并同类型,结果各1分
2、(2012年浙江绍兴八校自测模拟)解不等式组:
答案:由(1)得
由(2)得
∴原不等式组的解为
3、(2012年浙江绍兴县一模)解不等式组 并求它的整数解.
-1<x<3, x=0,1,2
先化简,然后从不等组的解集中,选取一个你认为符合题意的x的值代入求值.
解:原式=2x+4 (答案不唯一)不等式组:由①得x1 …………………………………………………………(2分)
由②得x4 …………………………………………………………(2分)
所以1x4 …………………………………………………………(2分)
解不等式组:并把解集在数轴上表示出来..解:由得. ……………………………………(1分)
由得. ……………………………………(3分)
∴原不等式组的解集是. ……………………………………(4分)
在数轴上表示(略). ……………………………………(6分)
某学校为开展
您可能关注的文档
- 明胶硬胶囊生产中气泡原因分析与解决办法.doc
- 易哈佛福建14年计证考试财经法规与会计职业道德试题及答案七.doc
- 易哈佛银行从业资考试之个人理财复习笔记整理.doc
- 星期一下午1点4分起-16.doc
- 易语言中文编程-入门到精通【图文】.doc
- 星沙农村商业银行016招聘考试最新笔试复习材料题目内容试卷复习.doc
- 星球版八年级上册理期末复习知识要点教案.doc
- 昆明理工大学203年招生专业介绍——高职本科.doc
- 易哈佛银行从业资考试公共基础重点知识.doc
- 星辰供水公司思想治工作--定稿(2011年7月).doc
- 最新10年高考6模拟英语分类汇编-完形填空之记叙类.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--15一次函数文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--17反比例函数文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--4.因式分解文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--14数量和位置变化,平面直角坐标系文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--42.正多边形、扇形和圆锥侧面展开图文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--45.投影与视图文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--39.圆的有关性质文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--50.新概念型问题文档文档.doc
- 最新2012年6最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编 2--48.探索规律型问题文档文档.doc
最近下载
- DB13T 298.3-1997 结球甘蓝品种(系)区域试验调查项目及要求.pdf VIP
- 2025年新改版人教版七年级上册地理全册精编知识点 (背诵用).pdf
- 三菱FR-D740变频器使用手册(应用篇)-说明书.pdf
- 2025年国家开放大学《农村经济管理》形考作业三答案.docx VIP
- DB13T 298.3-1997 结球甘蓝品种(系)区域试验调查项目及要求.docx VIP
- DELTA台达ASDA-A2伺服驱动器使用手册.pdf
- 水工隧洞课件.pptx VIP
- 精益管理培训-拉动式生产方式.pdf VIP
- 部编版语文六年级上册第五单元【集体备课】.pptx VIP
- (完整版)华师版七年级下册数学知识点总结.pdf VIP
文档评论(0)