- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药代表专业培训模拟题八
一、单选题
1. 下列哪种剂型分类便于了解不同形态制剂的制备特点、药效、运输及贮藏:
A. 按给药途径分类
B. 按分散系统分类
C. 按制法分类
D. 按形态分类
答案: d
2. 正常情况下影响肺部气体交换的因素不包括:
A. 气体分压差
B. 弥散面积
C. 弥散距离
D. 呼吸运动
答案: d
3. 下列哪种腺体分泌的激素不足可导致呆小症:
A. 垂体
B. 甲状腺
C. 甲状旁腺
D. 肾上腺
答案: b
4. 主动转运是:
A. 从浓度高的一侧向浓度低的一侧扩散
B. 耗能,不受饱和限速和竞争抑制的影响
C. 逆浓度梯度转运
D. 受脂溶性和极性等因素影响
答案: c
5. 医药代表在日常工作中遇到问题,当不能确定与“准则”的规定或与所属公司内部标准工作规程是否冲突时,应该:
A. 只是猜测,因为经验可以判断什么是对与错
B. 询问医生
C. 考虑几个星期,因为通常正确的答案会出现
D. 立即问你的上级
答案: d
6. 不属于药源性疾病的是:
A. 阿司匹林胃
B. 非那西丁肾
C. 肼苯哒嗪引起的狼疮性肾炎
D. 药物过量导致的急性中毒
答案: d
7. pKa 值是:
A. 药物99%解离时的pH 值
B. 药物50%解离时的pH 值
C. 药物全部解离时的pH 值
D. 药物不解离时的pH 值
答案: b
8. 真菌病的诊断主要靠临床表现和真菌学检查,其中以___有决定价值
A. 病史
B. 临床表现
C. 皮损
D. 真菌直接镜检及培养
答案: d
9. 关于SSRIs 描述正确的是:
A. 选择性激动多巴胺受体发挥作用
B. 选择性抑制5-羟色胺再摄取
C. 抗抑郁作用高效,但是副作用大
D. 主要起镇静催眠、抗焦虑作用
答案: b
10. 下列哪项不是糖皮质激素的常见副作用:
A. 胃粘膜损害
B. 血糖升高
C. 过敏
D. 骨质疏松
答案: c
11. 关于多形核细胞,下列哪项描述是错误的:
A. 约占白细胞总数的65%~70%,主要为中性粒细胞
B. 在凝血和止血过程中起到非常重要的作用
C. 其细胞核形态多样,可分叶或不分叶
D. 其主要功能为通过吞噬作用吞噬细菌及异物,并将其分解破坏
答案: b
12. 每个月经周期不包括
A. 间歇期
B. 增生期
C. 分泌期
D. 经期
答案: a
13. 下列哪一种疾病不属于消化内科范畴:
A. 肠结核
B. 胰腺炎
C. 肝硬化
D. 浆细胞病
答案: d
14. WHO 对药物不良反应的定义为:
A. 药物在正常人用剂量下发生的非期望反应
B. 药物在人用最大剂量下发生的有害反应
C. 药物在人用最大剂量下发生的非期望反应
D. 药物在人用最小剂量下发生的非期望反应
答案: a
15. 哪一项不是银屑病的临床分型:
A. 寻常型
B. 脓疱型
C. 红病型
D. 混合型
答案: d
16. 小肠是___。
A. 消化道最膨大的一段
B. 消化道中最长的一段
C. 分为空肠和回肠
D. 仅位于腹腔
答案: b
17. 近视眼可以用___矫正
A. 圆柱镜
B. 接触镜
C. 凹镜
D. 凸镜
答案: c
18. 主动转运的特点是:
A. 由载体进行,消耗能量
B. 由载体进行,不消耗能量
C. 不消耗能量,无竞争性抑制
D. 消耗能量,无选择性
答案: a
19. 下列有骨关节炎的叙述,何者错误:
A. 是一种全身性、进行性的疾病,与自体免疫有关
B. 女性比男性易得
C. 最初的病变发生在关节软骨
D. 有病的关节腔变窄,关节面边缘唇样增生
答案: a
20. 关于十二指肠溃疡的描述,下列错误的是:
A. 多位于十二指肠球部
B. 直径多在1cm 以内
C. 易发生癌变
D. 易合并穿孔
答案: c
21. 符合B 型慢性萎缩性胃炎表现的是:
A. 胃体部弥漫性病变
B. 不发生癌变
C. 血清自身抗体阳性
D. 胃粘膜变薄, 胃腺体破坏、萎缩。
答案: d
22. 关于血红蛋白的描述,下列哪项是错误的:
A. 具有携带部分二氧化碳的功能
B. 使单个红细胞呈淡红色
C. 具有携带氧的功能
D. 使大量红细胞聚集时呈红色
答案: b
23. 下列哪种剂型分类方法便于用物理化学的原理来阐明各类制剂特征:
A. 按给药途径分类
B. 按分散系统分类
C. 按制法分类
D. 按形态分类
答案: b
24. 下列哪个部位是消化性溃疡最常见的部位:
A. 十二指肠降部
B. 十二指肠升部
C. 十二指肠球部
D. 胃体大弯侧
答案: c
25. 乳剂受外界因素作用,使体系中油或乳化剂发生变质的现象叫做:
A. 分层
B. 絮凝
C. 转相
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)