- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.第1题
以5的认识为例,先是认识5根小棒、5本书等等,这时的数和物之间呈现出一一对应关系,然后排除形状、颜色、大小等非本质属性,仅仅从数量关系的角度,把数“5”从这些具体的实物中抽象出来,用符号“5”表示,是概念_的学习方式。
答案:
形成
标准答案:
形成
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
2.第2题
题目的形式与典型的例题有所变化,而本质属性不变,这是_。
答案:
变式练习
标准答案:
变式练习
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
3.第3题
在皮亚杰的认知发展阶段论中,认知发展过程中的变化是_的,而不是突发的。
答案:
渐进
标准答案:
渐进
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
4.第4题
布鲁纳强调对学科的_的学习。
答案:
基本结构
标准答案:
基本结构
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
5.第5题
在认识数学的过程中,各人的认知结构不同,故产生了不同的_。
答案:
数学认识
标准答案:
数学认识
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
6.第6题
欧几里德的_是一部划时代的著作,是当时整个希腊数学成果、方法、思想和精神的结晶,其内容和形式对几何学本身和数学逻辑的发展有着巨大的影响。
答案:
《几何原本》
标准答案:
《几何原本》
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
7.第7题
奥苏贝尔的认知结构理论是_。
答案:
有意义学习理论(又称同化理论)
标准答案:
有意义学习理论(又称同化理论)
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
8.第8题
抛锚式教学特别注意发展学生的“_”能力。
答案:
自主学习
标准答案:
自主学习
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
9.第9题
逻辑思维_成分很少,思维集中。
答案:
无意识
标准答案:
无意识
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
10.第10题
重视概念的教学有助于学生_的建立和迁移能力的增强
答案:
知识结构
标准答案:
知识结构
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
11.第11题
黄金分割(1:0.618 )的运用,表明数学与_具有紧密的关系。
答案:
艺术
标准答案:
艺术
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
12.第12题
增强数学教学的变化性,为学生提供思维的广泛联想空间,使学生在面临问题时能够从多种角度进行考虑,可以采取_教学。
答案:
变式
标准答案:
变式
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
13.第13题
树立正确的_是数学课程改革的基础。
答案:
数学课程观
标准答案:
数学课程观
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
14.第22题
数学概念教学中要密切联系现实世界中的实际模型,实际上是要丰富学生的 _。
答案:
感性认识
标准答案:
感性认识
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
15.第23题
数学应用题较好地体现了_的原则。
答案:
理论联系实际
标准答案:
理论联系实际
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
16.第24题
数学教育的目的不仅仅是教学命定的数学知识和培养应用的能力,还应该包括使学生获得_的能力.
答案:
自我创造数学知识
标准答案:
自我创造数学知识
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
17.第25题
现代数学教育发展史上,经历了四次大的改革运动,它们分别是新数学运动、 _、问题教学、建构主义。
答案:
恢复基础运动
标准答案:
恢复基础运动
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
18.第26题
皮亚杰把认知结构理解为一个动态的_体系,体现了认知结构发展的本质。
答案:
转换
标准答案:
转换
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
?
19.第27题
数学活动教学是相对于_的教学而言的。
答案:
数学结论
标准答
您可能关注的文档
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)