- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
110、X1050] 一般会计人员工作交接,( )负责监交。
A 单位负责人
B 会计主管人员
C 其他会计人员
D 审计人员
答案: B
111、X1051] 会计资料移交后,如果发现是移交人员经办会计工作期间内所发生的问题,( )对此负责的。
A 单位负责人
B 当时的监交人员
C 原移交人员
D 会计机构负责人
答案: C
112、X1052] 根据《会计基础工作规范》的规定,单位的会计机构负责人、会计主管人员办理交接手续时,( )负责监交。
A 总会计师
B 审计机构负责人
C 单位负责人
D 会计人员
答案: C
113、X1053] ( )对移交的会计凭证、会计账簿等有关资料的合法性、真实性承担法律责任。
A 单位负责人
B 接管人
C 移交人
D 监交人
答案: C
114、X1054] 会计人员调动工作或者离职,必须与( )办清交接手续。
A 会计机构负责人
B 会计主管人员
C 单位负责人
D 接管人员
答案: D
115、X1055] 会计工作交接完毕后,交接双方和监交人要在移交清册上签名盖章,移交清册的填制应填制一式( )份。
A 一
B 二
C 三
D 四
答案: C
116、X1058] 下列关于会计机构和会计人员的说法中,正确的是( )。
A 各单位必须设置会计机构
B 会计机构内部应当建立稽核制度
C 单位负责人的直系亲属可在本单位担任会计机构负责人
D 一般会计人员办理交接手续,由单位负责人负责监交
答案: B
117、X1060] 国家对会计从业资格证书的取得实行( )。
A 考试制度
B 评审制度
C 考试与审批结合制度
D 审批制度
答案: A
118、X1063] 下列关于会计工作岗位的说法中,不正确的是( )。
A 根据单位会计业务的需要设置
B 贯彻内部牵制的原则
C 只能一人一岗
D 定期轮换
答案: C
119、X1064] 某单位出纳,因工作调动而需办理交接手续时,( )负责监交。
A 新接任出纳会计
B 会计机构负责人或会计主管人员
C 单位负责人
D 上级主管部门派人
答案: B
120、X1065] 担任单位会计机构负责人的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备( )专业技术职务资格或者从事会计工作达一定年限。
A 助理会计师以上
B 会计师以上
C 高级会计师
D 会计员以上
答案: B
121、X1066] 移交人员因病或其他特殊原因不能亲自办理移交手续的,正确的处理方法是( )。
A 经单位领导批准,可由移交人员委托他人代办移交
B 可由移交人员自行授权他人代办移交
C 经会计机构负责人批准,可由移交人员委托他人代办移交
D 可由会计机构负责人自行授权他人代办移交
答案: A
122、X1067] 会计人员张某调到其他地区继续从事会计工作。在办理会计从业档案调转手续时,张某正确的做法是( )。
A 持会计从业资格证书,直接到新单位所在地会计从业资格管理部门办理注册登记手续
B 持会计从业资格证书,直接到新单位所在地会计从业资格管理部门更换新证
C 会计从业资格证书全国通用,无需办理档案调转和重新注册登记手续
D 到原注册登记的会计从业资格管理部门办理从业档案调转手续,并于办理调转手续后的90日内到新单位所在地会计从业资格管理部门办理调入手续
答案: D
123、X060001001] 违反法律规定所应当承担的法律后果是( )。
A 会计责任
B 法律责任
C 刑事责任
D 民事责任
答案: B
124、X060001002] 违反刑事法律规范所应当承担的法律责任是( )。
A 赔偿责任
B 民事责任
C 行政责任
D 刑事责任
答案: D
125、X060001004] 下列各项中,( )不属于《中华人民共和国会计法》规定的行政处罚形式。
A 警告
B 罚款
C 吊销会计从业资格证书
D 责令停产停业
答案: D
126、X060001005] 根据《中华人民共和国会计法》的规定,尚不构成犯罪的(例如不设置会计账簿),对其进行处罚的主体是( )。
A 各级
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)