- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高等数学基础综合练习题解答
一.填空题
1.函数的定义域为 。
2.函数的定义域是 。
3.函数的定义域是 。
4.设,则 。
解:设,则且原式
即=
亦即
4.若函数在处连续,则= 。
5.曲线在处的切线方程为 。
曲线在点处的切线方程为
解:,
,
6. 函数的连续区间为 。
初等函数在其定义区间连续。
且
7.曲线在点处的切线方程为 。
8. 设函数可导,则 。
解:===
==
9.(判断单调性、凹凸性)曲线在区间内是 单调递减且凹 。
解:
10.设,则 。
解:,,
11. 0 。
解:是奇函数;是偶函数,由于偶+偶=偶,则是偶函数,
因为奇偶=奇,所以是奇函数,是对称区间
奇函数在对称区间上的积分为零
12. 。
解:
是奇函数(奇偶=奇),故;
而是偶函数,故
13.设,则 。
解:
14.已知,则 。
解:
15.设为的原函数,那么 。
分析:为的原函数,
解:
16.设的一个原函数是, 则 。
解:的一个原函数为===
17.,那么 。
解:
18._________________。
解:
19.设,则 。
解:
20.= 。
解:=-=
二.选择题
1. 下列函数中( B )的图像关于坐标原点对称。
A. B. C. D.
规律:(1)1.奇偶函数定义:
;
(2).常见的偶函数:
常见的奇函数:
常见的非奇非偶函数:;
(3).奇偶函数运算性质:
奇±奇=奇;奇±偶=非;偶±偶=偶;奇×奇=偶;奇×偶=奇;偶×偶=偶;
(4).奇函数图像关于原点对称;偶函数图像关于轴对称。
解:A.非奇非偶; B.奇×偶=奇(原点); C.奇×奇=偶(轴); D.非奇非偶
2.下列函数中( B )不是奇函数。
A.; B.; C.; D.
解:A.奇函数(定义); B.非奇非偶(定义);C.奇函数(奇×偶);D.奇函数(定义)
3.下列函数中,其图像关于轴对称的是( A )。
A. B. C. D.
解:A.偶函数(轴); B.非奇非偶(定义);C.奇函数(常见);D.非奇非偶(定义)
4.下列极限正确的是( B )。
A. B.
C. D.
解:A错。∵,~∴;
B正确。分子分母最高次幂前的系数之比;
C错。∵,即是无穷小,即是有界变量,∴;
D错。第二个重要极限应为或,其类型为。
5.当时,( D )为无穷小量。
A. B. C. D.
解:A. =;
B.,,, 不存在;
C.,;
D.,。
6. 下列等式中,成立的是( B )。
A. B.
C. D.
解:A.错,正确的应为 B。 正确,即
C.错,正确的应为 D.错,正确的应为
7.设在点可微,且,则下列结论成立的是( C )。
A. 是的极小值点 B. 是的极大值点 ;
C.是的驻点; D. 是的最大值点;
解:驻点定义:设在点可微,且,则是的驻点。驻点为可能的极值点。
8..函数,则 ( D )。
A. 3 ; B. ; C. ; D.
解一:
解二:
9.设,则( B )。
A. ; B. ; C. ; D. 不存在
10.曲线在区间内是( A )。
A.下降且凹 B.上升且凹 C.下降且凸 D. 上升且凸
解:
11.曲线在内是( B )。
下降且凹; B.上升且凹; C.下降且凸; D.上升且凸
解:
12.曲线在点处的法线方程为( B )。
A.;B.;C.D.
规律:曲线在x=处的法线方程为
解:,,
故法线方程为B.;
13.下列结论中正确的是( C )。
A.函数的驻点一定是极值点 B.函数的极值点一定是驻点
C.函数一阶导数为的点一定是驻点 D.函数的极值点处导数必为
解:驻点定义:设在点可微,且,则是的驻点。驻点为可能的
您可能关注的文档
- 电大(精新编版)课程与教学论复习题资料【新版】__2016年度.doc
- 电大(精新编版)课程与教学论期末复习题资料个人整理版(考试必备)__2016年度.doc
- 电大(精新编版)课程与教学论期末重点考试小抄(微缩打印版)-电大课程与教学论专科必备资料小抄__2016年度.doc
- 电大(精新编版)课程与教学论考核册最新小抄版__2016年度.doc
- 电大(精新编版)课程金融统计分析期末复习试题含有答案__2016年度.doc
- 电大(精新编版)财务案例研究考试小抄__2016年度.doc
- 电大(精新编版)财务管理考试小抄(完整版电大小抄)-电大《财务管理》专科考试小抄(最新精华版)__2016年度.doc
- 电大(精新编版)财务管理考试小抄-电大专科考试小抄(最新精华版)__2016年度.doc
- 电大(精新编版)财政与金融(农)专科期末复习资料考试小抄__2016年度.doc
- 电大(精新编版)财政学期末复习资料考试小抄__2016年度.doc
- 电大(精新编版)高等数学期末考试复习试题资料__2016年度.doc
- 电大(精新编版)高级休闲英语复习试题及答案__2016年度.doc
- 电大(精新编版)高级财会计判断题考试复习题考试小抄__2016年度.doc
- 电大(精新编版)高级财务会计形成性考核册参考答案资料小抄完整版__2016年度.doc
- 电大(精新编版)高级财务会计考试小抄__2016年度.doc
- 电子商务与金融小抄(已排版)__2016年度.doc
- 电子商务与金融考试小抄(完整版电大小抄)-电大专科考试小抄__2016年度.doc
- 病理生理学复习重点小抄__2016年度.doc
- 督监学形成性考核册答案(电大作业)__2016年度.doc
- 精编电大社会调查研究与方法完整版小抄--电大社会调查研究与方法必备考试小抄__2016年度.doc
最近下载
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 教师实习心得:教育反思与教师实习心得:有效的教学离不开有效的反思合集.doc VIP
- 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》全文.pdf VIP
- 代数式的值-新浙教版-七上数学.pptx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(困难).docx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 村两委换届调研报告大全一.doc VIP
- 2024-2030年中国面食行业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告.docx
- 《护士条例》落实情况监督检查表.docx VIP
- 中国宠物行业2025年宠物医疗市场发展趋势与挑战分析报告.docx
文档评论(0)