- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广西心血管内科卫科高级职称考试练习题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1835道。
广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.心型脂肪酸结合蛋白(H-FABP)的意义是检测( )
A.心肌缺血
B.心肌功能
C.心肌代谢
D.心肌坏死
E.心肌缺氧
答案:D
2.常规经胸超声心动图检查技术不包括( )
A.M型超声心动图
B.二维超声心动图
C.经食管超声心动图
D.频谱多普勒成像
E.彩色多普勒成像
答案:C
3.下列情况不需要行心包穿刺引流的是 ( )
A.心包积液量少,用其他方法能明确诊断
B.心包积液进行性增长
C.心包填塞
D.原因不明的心包积液
E.需要心包内注入药物
答案:A
4.心脏的特点不包括( )
A.中空的肌性纤维性器官
B.呈圆锥形
C.斜位于胸腔上纵隔内
D.2/3位于正中线的左侧,1/3位于正中线的右侧
E.心脏周围裹有心包,起润滑和保护心肌的作用
答案:C
5.以下关于影响动脉血压的因素中,描述错误的是( )
A.搏出量增加,收缩压明显升高
B.心率加快,收缩压明显升高
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
C.大动脉硬化,收缩压明显升高
D.外周阻力增加,舒张压明显升高
E.血量减少,平均动脉血压降低
答案:B
二、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.肺动脉瓣关闭不全的体征包括( )
A.P2亢进分裂,胸骨左下缘有第三和第四心音,吸气时增强
B.胸骨左缘第2~4肋间可闻及/Graham Steell杂音
C.胸骨左下缘可闻及短促的舒张期隆隆样杂音
D.胸骨左缘第2~4肋间有收缩期喷射音,呼气时增强
E.右心室抬举样搏动
答案:ABCDE
7.下列说法不正确的有( )
A.房间隔缺损对血流动力学的影响主要取决于分流量的多少,由于左心房压力高于右心房,所以形成左向右的分流,分流量的多少与缺损口大小、左或右心室的顺应性有关
B.由于在整个心动周期主动脉压总是高于肺动脉压,所以通过未闭动脉导管持续有血流从主动脉进入肺动脉,即左向右分流,使肺循环血流量增多,肺动脉及其分支扩张,回流至右心系统的血流量也相应增加,致使右心负荷加重,右心肥大
C.艾森曼格综合征严格意义上并不能称为先天性心脏病,而是一组先天性心脏病的并发症
D.埃勃斯坦畸形是指先天性三尖瓣下移畸形
E.PAPVD的病理生理改变是由肺静脉回流到右心房和(或)心房水平的左向右分流引起
答案:BC
8.左心室射血分数正常的心力衰竭的诊断需具有( )
A.左心室射血分数>45%
B.存在心力衰竭的症状和体征
C.超声心动图存在舒张功能异常的征象
D.排除瓣膜性、先天性心脏病和心包疾病
E.原发性肺动脉高压伴右心衰竭
答案:ABCD
9.关于不稳定型心绞痛的发病机制,可能涉及( )
A.冠状动脉粥样斑块撕裂
B.冠状动脉痉挛
C.冠状动脉内白色血栓形成
D.冠状动脉内红色血栓形成
E.冠状动脉内粥样斑块出血
答案:ABCDE
三、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
病历摘要: 患者男性,50岁,突发呼吸困难2小时入院,过去病史不详。查体:BP180/110mmHg,两肺闻及大量哮鸣音,心率快,听不清有无杂音。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
10.此时采取什么治疗措施 ( )
A.麻黄碱
B.氨茶碱
C.肾上腺素
D.异丙肾上腺素
E.洛贝林
F.通过50%酒精湿化吸氧
G.通过95%酒精湿化吸氧
H.洋地黄
答案:BFH
11.欲鉴别心源性哮喘和支气管哮喘,下列哪些情况只支持心源性哮喘( )
A.哮鸣音
B.高血压
C.奇脉
D.抬举性心尖搏动
E.肺动脉瓣第二音亢进
F.咳粉红色泡沫痰
G.奔马律
H.皮肤湿冷
I.PaO降低
J.意识模糊
答案:DFG
12.鉴别心源性哮喘和
您可能关注的文档
- 2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析.doc
- 2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析032015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析03.doc
- 2015年四川大学生村官考试热点解析:用辩证唯物主义看改革与发展2015年四川大学生村官考试热点解析:用辩证唯物主义看改革与发展.doc
- 2015年四川教师招聘考试《教育学》复习提纲十九2015年四川教师招聘考试《教育学》复习提纲十九.doc
- 2015年四年级下册第五单元三角形2015年四年级下册第五单元三角形.doc
- 2015年四月调考语文试卷(含答案)2015年四月调考语文试卷(含答案).doc
- 2015年四级公共营养师考试全真模拟试题32015年四级公共营养师考试全真模拟试题3.docx
- 2015年团委月份工作安排2015年团委月份工作安排.doc
- 2015年国家公务员申论热点:生物多样性保护为国家战略2015年国家公务员申论热点:生物多样性保护为国家战略.doc
- 2015年国家公务员考试申论真题及答案解析(省部级)2015年国家公务员考试申论真题及答案解析(省部级).doc
- 2015年广西玉林市公务员笔试历年真题2015年广西玉林市公务员笔试历年真题.doc
- 2015年广西职业院校技能比赛中职组《数字影音后期制作技术》项目赛项规程2015年广西职业院校技能比赛中职组《数字影音后期制作技术》项目赛项规程.doc
- 2015年应急演练计划2015年应急演练计划.doc
- 2015年度_应急预案演练计划2015年度_应急预案演练计划.doc
- 2015年度事业单位法制理论知识考试题库2015年度事业单位法制理论知识考试题库.doc
- 2015年度内二科护理质量工作计划 修订2015年度内二科护理质量工作计划 修订.doc
- 2015年度全市公职人员学法考试86分试卷2015年度全市公职人员学法考试86分试卷.docx
- 2015年度学会创新与服务能力提升引领奖励项目申报书2015年度学会创新与服务能力提升引领奖励项目申报书.doc
- 2015年度合山市东矿小学继续教育实施方案2015年度合山市东矿小学继续教育实施方案.doc
- 2015年度应急演练计划2015年度应急演练计划.doc
文档评论(0)