- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2012年报关员考试第三章练习题及答案(一)
  一、单项选择题: 
  1、货物进出境阶段,进出口货物收发货人或其代理人应当按照哪些步骤完成报关工作( )。
  A、进出口的申报——配合查验——缴纳税费——提取或装运货物
  B、提取或装运货物——进出口的申报——配合查验——缴纳税费
  C、进出口的申报——配合查验——提取或装运货物——缴纳税费
  D、提取或装运货物——配合查验——进出口的申报——缴纳税费
  答案:A
  二、多选题:
  1、报关程序按时间先后可以分为( )。
  A、前期阶段 
B、进出境阶段 
C、提货阶段 
D、后续阶段
  答案:ABD
  2、根据货物进出境的不同目的,将进出境货物分为( )。
  A、一般进出口货物
  B、保税货物
  C、特定减免税货物
  D、暂准进出境货物
  E、其它进出境货物
  答案:ABCDE
  3、海关通电子通关系统有( )。
  A、海关H883/EDI通关系统
  B、海关H2000通关系统
  C、中国电子口岸系统
  D、中国电子商务网站
  答案:ABC
  
三、判断题:
  1、报关程序是指进出口货物的收、发货人,运输负责人,物品的所有人或其专业代理人按照海关的规定,办理货物、物品、运输工具进出境及相关海关事务的手续及步骤。
  答案:对
  2、所有的货物进出口报关都要经过前期的备案阶段。
  答案:错
  3、特定减免税货物在进口之前,进口货物收发货人或其代理人应当办理加工贸易备案和登记手册的手续。
  答案:错
  解释:特定减免税货物在进口之前办理的是免税申请和申领减免税证明。保税加工货物进口前,办理加工贸易备案和登记手册的手续。
  4、一般进出口货物就是一般贸易货物。
  答案:错
  解释:一般进出口货物并不等同于一般贸易货物。
  5、货物进出境起到最终办结海关手续止的期限,是海关对监管货物的监管期限。
  答案:对
  6、海关的现场放行即等于结关。
  答案:错
  7、海关对保税货物的监管期限,自货物进入关境起到海关放行止。
  答案:错
  解释:一般进口货物的监管期限是自货物进入关境起到海关放行止。保税货物的监管期限,自货物进入关境起到出境最终办结海关手续或转为实际进口最终办结海关手续止。
  8、电子数据报关单和纸质报关单具有同等的法律效力。
  答案:对
   
2012年报关员考试第三章练习题及答案(二)(1)
  一、单项选择题 
1、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过( )时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理( ).
A.1个月 B.3个月 C.6个月 D.1年
  答案:B
  2、出口货物的发货人或其代理人除海关特准的外,根据规定应当在货物运抵监管区后,( )向海关申报。
  A.装货前24小时 
B.装货的24小时以前
  C、货物运抵口岸24小时内 
D.承载的运输工具起运(或起航)的24小时前
  答案:B
  3、下列有关进出口货物的报关时限说法正确的有( )。
  A、进口货物自运输工具申报进境之日起7日内
  B、进口货物自运输工具申报进境之日起14日内
  C、出口货物运抵口岸24小时内
  D、出口货物运抵口岸48小时内
  答案:B
  解释:要注意区分,进口和出口的时不一样。
  4、一般情况下,进口货物应当在( )海关申报
  A、进境地 
B、启运地海关 
C、目的地海关 
D、附近海关
  答案:A
  5、申报日期是指( )。
  A、向海关提交电子数据报关单的日期 
B、向海关提交纸质报关单的日期
  C、申报数据被海关接受的日期 
D、海关放行日期
  答案:C
  6、滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第( )日为起始日,海关接受申报之日为截止日。
  A、7 B、10 C、14 D、15
  答案:D
  7、滞报金按日征收,为进口货物完税价格的( )。
  A、千分之1 B、千分之0.5 C、千分之3 D、千分之5
  答案:B
  8、滞报金的起征点为人民币( )元。
  A、10 B、50 C、100 D、500
  答案:B
  9、进出口货物收发货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或“放行交单”通知之日起( ),持打印的纸质报关单及随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交书面单证并办理相关手续。如果报关员在规定期限内未办理相应手续,导致海关撤销报关单的,对报关员一次记分的分值为( )。
  A、5;1 B、5;2 C、7;3 D、10;5
  答案:D
  10、经海关批准允许集中申报的进口货物,在规定期限录入( )电子数据向海关申报,海关审结之日起( )现场交单。在次月10日对( )以内以对申报的数据进行归并,填制进
                您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年北京市通州区上学期七年级期中考试数学试卷(含答案).pdf VIP
- 一种水射流修复钢轨的几何轮廓拟合及修复方法.pdf VIP
- 北京市通州区2024--2025学年上学期七年级期中考试数学试卷.docx VIP
- 甘肃省兰州树人中学2024-2025学年上学期期中考试八年级数学试卷(无答案).docx VIP
- 北京市通州区2022-2023学年七年级下学期期中考试数学试卷+.docx VIP
- 中国传统名花欣赏·兰花PPT课件.ppt VIP
- 中国传统名花欣赏·牡丹课件.pptx VIP
- 中国传统名花欣赏荷花.pptx VIP
- 中国传统名花欣赏·月季.ppt VIP
- 中国传统名花欣赏梅花.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)