- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年护士资格考试《专业实务》试题
一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。?
??1、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是
A. 窒息
B. 体温过低
C. 坠床
D. 引流管脱落
E. 意外损伤
答案:A
??
2、尿毒症心血管并发症中最常见的死亡原因是
A. 高血压
B. 心包炎
C. 心肌病
D. 心律失常
E. 心力衰竭
答案:E
??
3、当患者神志丧失,诊断心跳停止的指标是
A. 呼吸停止
B. 瞳孔散大
C. 大动脉搏动消失
D. 血压测不到
E. 脉搏扪不清
答案:C
4、有关呕血与黑便的叙述,不正确的是
A. 有黑便不一定有呕血
B. 有呕血常伴黑便
C. 呕血呈咖啡色是血液在胃内经胃酸作用形成正铁血红素所致
D. 黑便呈柏油样是由于血红蛋白中铁与肠内硫化物作用形成硫化铁所致
E. 幽门以上出血的表现为呕血,幽门以下出血的表现为黑便
答案:E
??
5、产后子宫逐渐降至盆腔在腹部不能扪及宫底的时间是
A. 2~3d
B. 1周左右
C. 2周
D. 3~5d
E. 10d左右
答案:E
6、法洛四联症对病理生理影响最大的是
A. 右位主动脉弓
B. 肺动脉狭窄
C. 室间隔缺损
D. 主动脉骑跨
E. 右心室肥厚
答案:B
7、在小儿年龄分期中,青春期是指
A. 从出生到满28d内
B. 从出生到满1周岁
C. 1周岁后到满3周岁之前
D. 3周岁后到满6周岁之前
E. 女孩从11~12岁开始至17~18岁,男孩从13~14岁开始至18~20岁
答案:E
8、血液病患者应予以保护性隔离的条件是白细胞数低于
A. 1.0×10/L
B. 2.5×10/L
C. 1.5×10/L
D. 2.0×10/L
E. 3.0×10/L
答案:A
9、患者从事每天日常活动即出现心悸、气短症状,休息后即缓解,其心功能分级应为
A. 心功能I级
B. 心功能Ⅱ级
C. 心功能Ⅲ级
D. 心功能Ⅳ级
E. 代偿期
答案:B
10、 法洛四联症对病理生理影响最大的是
A. 右位主动脉弓
B. 肺动脉狭窄
C. 室间隔缺损
D. 主动脉骑跨
E. 右心室肥厚
答案:B
11、慢性肾衰竭患者突发抽搐、意识丧失、心脏骤停而死的原因可能是
A. 代谢性酸中毒
B. 低钙血症
C. 尿毒症脑病
D. 高血钾症
E. 心功能不全
答案:D
??
12、妊娠早期黑格征是指
A. 子宫增大、变软
B. 子宫呈前倾前屈位
C. 子宫峡部软,子宫和宫颈似不相连
D. 宫颈充血变软,呈紫蓝色
E. 乳头及乳晕着色加深,乳头周围有褐色小结节
答案:C
??
13全身麻醉患者意识完全清醒的标志是
A. 睫毛反射恢复
B. 能睁眼看人
C. 眼球转动
D. 呻吟翻身
E. 能准确回答问题
答案:E
??
14、影响舒适的人际关系环境因素是??
?A、体位不当???
B、活动受限???
C、护患关系???
D、角色改变???
E、身体不洁???
答案:C?
??
15、评估肢体是否瘫痪主要检查
A. 腱反射
B. 肌张力
C. 随意运动
D. 共济运动
E. 病理反射
答案:C
16、尿毒症患者贫血的主要原因是
A. 失血
B. 促红细胞生成素减少
C. 缺铁
D. 低蛋白血症
E. 恶心、呕吐
答案:B
?17、迁延不愈的营养不良患儿,可引起突然死亡的并发症是
A. 低血钙
B. 低血糖
C. 维生素A缺乏
D. 继发感染
E. 低蛋白血症
答案:B
18、对肺结核患者的健康指导最重要的是
A. 保持乐观情绪和治疗信心
B. 加强营养,保证心身休息
C. 定期复查,根据病情调整治疗方案
D. 尽可能与家人分室或分床就寝
E. 按医嘱规则服药,坚持疗程
答案:E
??
19、水肿最早出现于颜面部,逐渐向全身发展。此种水肿最可能是
A. 药物性水肿
B. 心源性水肿
C. 营养相关性水肿
D. 肾源性水肿
E. 肝源性水肿
答案:D
??
20、白血病患者发生感染的最主要原因是
A. 贫血
B. 骨髓抑制
C. 血小板减少
D. 成熟粒细胞缺乏
E. 白细胞过度增生
答案:D
??
21、高热时酒精擦浴其散热方式为??
?A、辐射???
B、对流???
C、蒸发???
D、传导??
?E、接触???
答案:C?
??
22、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是
A. 窒息
B. 体温过低
C. 坠床
D. 引流管脱落
E. 意外损伤
答案:A
23、高热病人最适宜的饮食是??
?A、低盐半流饮食???
B、普通饮食???
C、软质饮食??
?D、流质饮食???
E、低脂饮食?
?答案:D
??
24、关于要素饮食的概念哪项不妥???
A、是一种化学精制
您可能关注的文档
最近下载
- 《戏剧影视表演剧目创作》课件——2.任务2 梳理中心事件与矛盾冲突.pptx VIP
- 18G901-1混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)公开版.docx VIP
- 化妆品店长毕节大方岗位职责.docx VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 【教学课件】微专题课件:把握戏剧冲突.pptx
- 高级园林绿化工试题库(含答案).pdf VIP
- 微电影创作教程全套教学课件.pptx VIP
- 高二【物理(人教版)】实验:练习使用多用电表-教学设计.docx VIP
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(一)》真题及答案解析【完整版20259.pdf VIP
- 2009年十一月号 - 沙田培英中学.pdf VIP
文档评论(0)