- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                江西省2015年中等学校招生考试
一、选择题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)每小题只有一个正确选项.
1.下列各数中,是无理数的是(    )
   A.       B.      C.        D. 
  答案:选C.   
  命题思路:考查实数与无理数的概念的了解.
2.一圆柱体被斜截去一部分后的物体如图所示,其左视图大致是(     )
     
答案:选C.
命题思路:考查简单物体的三视图画法与判断.
3.下列运算正确的是(     )
   A.                          B.
   C.                                D.
答案:选B.
命题思路:考查整式的相关运算法则的掌握.
4.已知是方程组的解,则的值为(   )
  A. 4         B.  5          C. 6          D. 7
答案:选D.
命题思路:考查二元一次方程组的解法与消元、整体思想的运用.
5.如图所示,正三角形ABC中,边AC渐变成,其它两边长度不变,则的度数的大小由
   变为(    )
   A.     B.     C.     D. 
 
答案:选A.
命题思路:考查弧长的计算公式的运用.
6.若二次涵数的图象上有两点,坐标分别为,,其中,,则下列判断正确的是(    )
A.                                            B.的值可能为0	 
   C.方程必有一根满足		D.
    答案:C.
  命题思路:考查二次函数的图象性质与一元二次方程的关系的理解,以及数形结合思想的运用.
二、填空题(本大题共8小题,每小题3分,共24分)
7.
   答案:2015.命题思路:考查绝对值的含义的理解.
  8.据有关媒体披露,2014年全国高校毕业生人数达727万人,创历史新高,将727万用科学记数法表示  
     应为                .
答案:
命题思路:考查科学记数法表示数.
9.不等式组的解集是                  .
答案:
命题思路:考查一元一次不等式组的解法.
   10.请写出一个函数,使其满足以下条件:①图象过点(2,-2);②当时,随x增大而增大;
       它的解析式可以是                         .
答案:或或等,只要符合题意即可,答案不唯一.
命题思路:考查一次函数、反比例函数、二次函数的图象性质的理解.
11.在一次大型考试中,某考点设有60个考场,考场号设为01~60号,相应的有60个监考组,组数序号记为1~60号,每场考前在监考组号1~60中随机抽取一个,被抽到的号对应的监考组就到01考场监考,其他监考组就依次按序号往后类推,例如:某次抽取到的号码为8号,则第8监考组到01号考场监考,第9监考组到02号考场监考,...,依次按序类推.现抽得的号码为22号,试问第监考组应到            号考场监考.(用含的代数式表示)
答案:
命题思路:考查代数式的实际运用.
12.如图,在凸四边形中ABCD中,,,则等于               .
      
答案:
命题思路:考查四边形内角和与整体思想的运用.
13.如图,在平面直角坐标系中,点A的坐标为(4,0),点B为轴正半轴上一点,点C是第一象限内一动点,且的长始终为2,则的大小的取值范围为                   .
答案:.
命题思路:考查圆的定义与圆的切线性质的运用,培养用动态的眼光分析数学问题的能力.
14.有一直角三角形纸片ACB,,,,点D是AC边上一动点,过点D沿直线DE方向折叠三角形纸片,使点A落在射线AB上的点F处,当以点F、B、C为顶点的三角形为等腰三角形时,AD的长为          .
   答案:或(填对一个给1分,填对两个给3分,多填或错填不给分)
  命题思路:渗透分类讨论思想,考查空间想象能力.
三、(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
15.已知,,求的值.
    解:,                             ………………3分
 
当时,原式………………6分
命题思路:考查分式的约分化简运算与二次根式运算与化简.
16.如图是某教室里日光灯的四个控制开关(分别记为A、B、C、D),每个开关分别控制一排日光灯(开关序号与日光灯的排数序号不一定一致).某天上课时,王老师在完全不知道哪个开关对应控制哪排日光灯的情况下先后随机按下两个开关.
    (1)王老师按下第一个开关恰好能打开第一排日光灯是            事件,概率为           .
    (2)王
                您可能关注的文档
- 模块十五-食品加工助剂.ppt
- 模块二 第4讲 工业文明冲击下中国的变革与转型——两次鸦片战争后的中国.ppt
- 模块综合检测(三).doc
- 橘皮泡脚的功效.doc
- 模拟期中试题1.ppt
- 橘皮泡脚竟有你想不到的神奇功效.doc
- 欧姆定律单元测试题A卷.doc
- 欧阳东兴花卉园艺师论文.doc
- 欧阳发 明胶在生物医学材料中的应用.doc
- 正商花语里,梧桐新语,九龙城.doc
- 江苏龙灯化学有限公司产品介绍.ppt
- 江西省2015年中等学校招生考试数学试题及答案.doc
- 江西省临川一中2013届高三文综最后一次模拟考试试题(地理部分)新人教版.doc
- 江西省南昌市十所省重点中学命制2015届高三第二次模拟突破冲刺文综历史试题(十)(含解析).doc
- 江西省卫生高级专业技术资格条件.doc
- 江西省吉安县二中2013届高三4月第三次周考试卷理科综合.doc
- 江西省吉安县二中2013届高三4月第二次周考理科综合试题.doc
- 江西省吉安县二中2013届高三4月第四次周考试卷 理科数学 Word版含答案.doc
- 江西省吉安县二中2013届高三下学期5月第一次周考(理科综合)缺答案.doc
- 江西省太阳能光伏产业发展现状及展望.doc
最近下载
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机器视觉市场竞争、合作并存.pdf VIP
- (高清版)ZT 0214-2020 矿产地质勘查规范 铜、铅、锌、银、镍、钼.pdf VIP
- 基于W5100的DSP快速网络接入解决方案.pdf VIP
- 5. 国威人工智能产业学院建设方案V1.5.pdf VIP
- “互联网+”大学生创新创业大赛项目计划书-互联网+户外运动商业计划书.pdf VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 零部件的标识和可追溯性.pdf VIP
- 性格测试题测试题及答案.doc
- Cr35Ni45Nb钢铝硅共渗涂层抗渗碳性能研究.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)