- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                《变电检修工(第二版)》技师理论题库.
                    电力职业技能鉴定考试
《变电检修工(第二版)》技师理论题库
 
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共81题)
1. 两根平行直导体分别有相反方向的电流通过时,它们产生的电动力使两直导体(  )。
   (A)两力抵消;   (B)相互吸引;   (C)相互排斥;   (D)两力相加。
答案:C
2. 两个10?F的电容器并联后与一个20?F的电容器串联,则总电容是(  )?F。
   (A)10;   (B)20;   (C)30;   (D)40。
答案:A
3. 电感元件上电压相量和电流相量的关系是(  )。
   (A)同向;   (B)反向;   (C)电流超前电压90°;   (D)电压超前电流90°。
答案:D
4. 构件受力后,内部产生的单位面积上的内力,称为(  )。
   (A)张力;   (B)压力;   (C)压强;   (D)应力。
答案:D
5. 继电保护对发生在本线路故障的反应能力叫(  )。
   (A)快速性;   (B)选择性;   (C)灵敏性;   (D)可靠性。
答案:C
6. 电力系统为了保证电气设备的可靠运行和人身安全,无论是发、供、配电设备必须可靠(  )。
   (A)接地;   (B)防雷;   (C)防止过电压;   (D)防止大电流。
答案:A
7. SF6气体灭弧能力比空气大(  )倍。
   (A)30;   (B)50;   (C)80;   (D)100。
答案:D
8. SW6型少油断路器液压机构的加热器应在(  )时使其投入。
   (A)?5℃;   (B)0℃;   (C)2℃;   (D)4℃。
答案:B
9. 电力变压器本体中,油的作用是(  )。
   (A)绝缘和灭弧;   (B)绝缘和散热;   (C)绝缘和防锈;   (D)散热和防锈。
答案:B
10. 运行中的电压互感器,为避免产生很大的短路电流而烧坏互感器,要求互感器(  )。
   (A)必须一点接地;   (B)严禁过负荷;   (C)要两点接地;   (D)严禁二次短路。
答案:D
11. 铝合金制的设备接头过热后,其颜色会呈(  )色。
   (A)灰;   (B)黑;   (C)灰白;   (D)银白。
答案:C
12. 为了降低触头之间恢复电压速度和防止出现振荡过电压,有时在断路器触头间加装(  )。
   (A)均压电容;   (B)并联电阻;   (C)均压带;   (D)并联均压环。
答案:B
13. 真空灭弧室内的金属波纹管的作用是(  )。
   (A)密封;   (B)灭弧;   (C)屏蔽;   (D)导电。
答案:A
14. 户外油断路器的顶部铁帽、接口、螺丝等处封闭不严而进水将使(  )。
   (A)油位升高;   (B)缓冲空间大;   (C)油温升高;   (D)油位下降。
答案:A
15. 液压机构运行中起、停泵时,活塞杆位置正常而机构压力升高的原因是(  )。
   (A)预充压力高;   (B)液压油进入气缸;   (C)氮气泄漏;   (D)机构失灵。
答案:B
16. 有载调压装置在调压过程中,切换触头与选择触头的关系是(  )。
   (A)前者比后者先动;   (B)前者比后者后动;   (C)同时动;   (D)二者均不动。
答案:B
17. 油浸变压器干燥时,其绕组温度不超过(  )。
   (A)110℃;   (B)100℃;   (C)95℃;   (D)85℃。
答案:C
18. 输电线路上发生相间短路故障的主要特征是(  )。
   (A)电流不变;   (B)电压不变;   (C)电流突然下降、电压突然升高;   (D)电流突然增大、电压突然降低。
答案:D
19. 运行中的高压设备其中性点接地系统的中性点应视作(  )。
   (A)不带电设备;   (B)运行设备;   (C)等电位设备;   (D)带电体。
答案:D
20. 任何载流导体的周围都会产生磁场,其磁场强弱与(  )。
   (A)通过导体的电流大小有关;   (B)导体的粗细有关;   (C)导体的材料性质有关;   (D)导体的空间位置有关。
答案:A
21. 避雷器的均压环,主要以其对(  )的电容来实现均压的。
   (A)地;   (B)各节法兰;   (C)导线;   (D)周围。
答案:B
22. 设备发生事故而损坏,必须立即进行的恢复性检修称为(  )检修。
   (A)临时性;   (B)事故性;   (C)计划;   (D)异常性。
答案:B
23. 电力网发生三相对称短路时,短路电流中包含有(  )分量。
   (A)直流;   (B)零序;   (C)正序;   (D)负序。
答案:C
24. 电力系统发生短路时,电网总阻抗会(
                您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)