- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《我的试题
78、端口号的目的是()
(A) 跟踪同一时间网络中的不同会话
(B) 源系统产生端口号来预报目的地址
(C) 源系统使用端口号维持会话的有序,以及选择适当的应用
(D) 源系统根据其应用程序的使用情况,将端口号动态分配给一个特定的会话
答案:AD
50、下列所述的哪些是ICMP协议的功能?(多选)()
(A) 报告TCP连接超时信息
(B) 重定向UDP消息
(C) 转发SNMP数据
(D) 查找子网掩码
(E) 报告路由更新错误信息
答案:ABDE
48、华为S2403交换机基于STP特性设置的参数:(多选)()
(A) Bridge Priority(交换机优先级)
(B) Hello Time (根桥交换机向外发送配置报文的时间间隔)
(C) Max Age Time (最大老化时间)
(D) Forward Time (端口状态转换时间)
(E) Port Path Cost (端口路径值)
(F) Port Priority(端口优先级)
答案:ABCDEF
49、关于IP报文头的TTL字段,以下说法正确的有()(多选)
(A) TTL的最大可能值是65535
(B) 在正常情况下,路由器不应该从接口收到TTL=0的报文
(C) TTL主要是为了防止IP报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽
(D) IP报文每经过一个网络设备,包括Hub、LAN SWITCH和路由器,TTL值都会被减去一定的数值
答案:BC
52、关于DLCI叙述正确的是()
(A) DLCI是本地接口
(B) DLCI是由DCE侧分配
(C) 用户可用的DLCI范围是16-1007
(D) 不同的物理接口可以配置相同的DLCI
(E) 相同的物理接口可以配置相同的DLCI
答案:BCD
53、在华为路由器特权模式下输入display interface ,显示物理接口UP,线路接口DOWN,可能的故障现象是()
(A) 存活间隔设置不一致
(B) 时钟速率与对端不一致
(C) 链路协商没有通过
(D) 没有来自对端的载波信息
答案:ABC
54、下列列出的网络设备中,属于DCE设备的有()
(A) 集线器
(B) 帧中继交换机
(C) CSU/DSU
(D) 计算机
答案:BC
55、VLAN的划分方法有(多选)()
(A) 基于设备端口
(B) 协议
(C) MAC
(D) 物理地址
答案:ABCD
58、以下关于RIP路由聚合的说法正确的是()
(A) Rip V1默认支持路由聚合,需要时可以关闭路由聚合功能
(B) 华为Quidway 系列路由器RIPv2的实现可以关闭路由聚合功能
(C) Rip V1不支持子网路由聚合到一个非自然子网路由
(D) Rip V2支持子网路由聚合到一个非自然子网路由
答案:BCD
59、在OSPF中,以下()是两台路由器成为邻居关系的必要条件。
(A) 两台路由器的Hello时间一致
(B) 两台路由器的Dead时间一致
(C) 两台路由器的Router ID一致
(D) 两台路由器所属区域一致
(E) 在路由器的配置中,相互配置对方为自己的邻居
(F) 两台路由器的验证类型一致
答案:ABDF
60、一个IP报文在网络传送途中被分片,生成了3个新的IP包,则以下说法正确的是()。
(A) 这3个IP包有相同的标识(Identification)字段
(B) 这3个IP包有相同的标志(MF、DF )字段
(C) 这3个IP包有相同的目的地址字段
(D) 这3个IP包有相同的报文总长度(2字节)字段
(E) 这3个IP包有相同的片偏移字段
(F) 这3个IP包将严格按序到达最终的目的地
答案:AC
61、 在IP报文头的字段中,以下()内容和IP报文分片有直接的关系。
(A) 源IP地址
(B) 目的IP地址
(C) 标识字段(Identification)
(D) 标志字段(MF、DF字段)
(E) 片偏移
答案:CDE
62、以下说法哪些是正确的()
(A) 如果几个动态路由协议都找到了到达同一目标网络的最佳路由,这几条路由都会被加入路由表中。
(B) 路由优先级与路由权值的计算是一致的
(C) 路由权的计算可能基于路径某单一特性计算,也可能基于路径多种属性。
(D) 动态路由协议是按照路由的路由权值来判断路由的好坏,并且每一种路由协议的判断方法都是不一样的。
答案:CD
63、在同一区域内(区域A),下列说法正确的是()
(A) 每台路由器生成的LSA都是相同的
(B) 每台路由器的区域A的LSDB都是相同的
(C) 每台路由器根据该LSDB计算出的最短路径树都是相同的
(D) 每台路由器根据该最短路径树计算出的路由都是相同的
原创力文档


文档评论(0)