- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
变电线路安装全解
变电线路安装施工建设类(2015年修订版)
一、单选题
1. 氮气瓶涂黑色,用( )色标注“氮”字。
A.淡黄 B. 淡绿 C. 淡红
答案: A
2. 在室外构架上工作时,应在工作地点邻近带电部分的横梁上悬挂( )的标示牌。
A. “禁止合闸,有人工作 ” B. “止步,高压危险!” C.“ 在此工作!”
答案: B
3. 工作票许可后,若扩大工作任务须变更或增设安全措施者,必须( )。
A. 在工作票增填工作任务和安全措施
B. 填用新的工作票,并重新履行工作许可手续
C. 办理工作转移手续
答案: B
4. 乙炔气瓶涂白色,用( )色标注“乙炔不可近火”字。
A. 黑 B. 深绿 C. 大红
答案: C
5. 串联电容器及与整组电容器脱离的电容器应( ),装在绝缘支架上的电容器外壳也应放电。
A. 逐个多次放电 B.整组一次放电 C.逐相一次
答案: A
6. 特殊高处作业的危险区,应设围栏及( )的警告牌。
A.严禁靠近 B.严禁烟火 C.禁止攀登
答案: A
7. 邻近在带电设备周围应使用( )进行测量工作。
A. 钢卷尺 B. 皮卷尺 C. 不含金属丝的线尺
答案: C
8. ( )应根据现场的安全条件、施工范围、工作需要等具体情况,增设专责监护人并确定被监护人员。
A. 工作负责人 B. 值长 C. 工作许可人
答案: A
9. 电压等级为110kV的设备不停电时的安全距离是( )米。
A. 1.5 B. 2 C. 3
答案: A 1
10. 在运行的变电站内搬动梯子、线材等长物,应( )搬运,并与带电部分保持足够的安全距离。
A.放倒 B.竖直 C.倾斜
答案: A
11. 在运行变电站作业时,工作地点悬挂( )的标示牌。
A.禁止合闸,有人工作 B. 止步,高压危险
C.在此工作
答案: C
12. 推土机上下坡时的坡度不得超过( ).
A. 35° B. 40° C. 45°
答案: A
13. 电压等级为220kV的设备不停电时的安全距离是( )米。
A. 3 B. 2 C. 1.5
答案: A
14. 电压等级为500kV的设备不停电时的安全距离是( )米。
A. 5 B. 4 C. 3
答案: A
15. 工作人员进入SF6配电装置室,入口处若无SF6气体含量显示器,应先通风( )分钟,并用检漏仪测量SF6气体含量合格。
A. 15 B. 10 C. 5
答案: A
16. 高处作业人员应衣着灵便,衣袖、裤脚应扎紧,穿( )。
A. 软底鞋 B. 硬底鞋 C. 凉鞋
答案: A
17. 装设接地线时,( ),且必须接触良好。拆接地线的顺序与此相反。
A. 应先接导体端,后接接地端 B. 应先接接地端,后接导体端
C. 应同时接接地端和导体端
答案: B
18. 高处作业必须系好安全带,安全带后备保护绳应挂在( )的牢固可靠处。
A. 前方 B. 下方 C. 上方
答案: C
19. 在门型架构的线路侧停电检修,如工作地点与所装接地线或接地刀闸的距离为( )m以内时,工作地点虽在接地线外侧,也可不另装接地线。
A. 10 B. 30 C. 50
答案: A
20. 高压设备发生接地故障时,室外人员进入接地故障点( )以内,均应穿绝缘靴,接触设备的外壳和构架时,还应戴绝缘手套。
A. 8m B. 10m C. 12m
答案: A
21、以下属于重大人身事故的是( )人死亡
A. 18 B. 6 C. 2
答案: A
22、发生道路交通、火灾事故( )日后人员受伤死亡的不再补报和重新统计。
A. 5 B. 6 C. 7
答案:C
23.特种作业人员的基本要求之一是:身体健康,无妨碍工作的生理和心理障碍,并至少每(??)年体检一次。
A. 1????????B. 2???????C. 3
答案:A
24. 绞磨牵引钢丝绳应从绞磨下方卷入,钢丝绳必须在磨芯上绕( )道以上,并不得重叠。磨芯应有防止钢丝绳跑出的安全装置。
A. 三 B. 四 C. 五
答案: C
25. 用滚杠方法搬运大型设备时,添放滚杠的人员应蹲在( ),在滚杠端部进行调整。
A.侧面 B.正面 C.后面
答案: A
26. 在室内高压设备上工作,应在工作地点两旁及对侧运行设备间隔的遮拦上和禁
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米全程机械化技术课件.pptx VIP
- 大学生职业规划大赛《舞蹈学专业》生涯发展展示PPT.pptx
- 2024中国网球市场和网球人群洞察报告.pdf VIP
- PMC部经理任命书.docx VIP
- (高清版)B-T 4798.3-2023 环境条件分类 环境参数组分类及其严酷程度分级 第3部分:有气候防护场所固定使用.pdf VIP
- 矿物绝缘电缆.pptx VIP
- 2025年杭州青少年活动中心公开招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB 19577-2024 热泵和冷水机组能效限定值及能效等级.docx VIP
- CCAA认证通用基础合格评定[98].pdf VIP
- 《网店运营与管理》电子商务专业全套教学课件.pptx
文档评论(0)