- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试资料—2016年电力安全工作规程考试试题及参考答案精华版
2016年电力安全工作规程考试复习题
(变电部分)
一、单选题
1.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准规范的要求,工作人员的( )应合格、齐备。答案:A
A. 劳动防护用品 B. 工作票 C. 安全工器具
2. 各类作业人员应( )相应的安全生产教育和岗位技能培训,经考试合格上岗。答案:B
A. 参加 B. 接受 C. 学习
3. 新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员(管理人员、非全日制用工等),应经过( )后,方可下现场参加指定的工作,并且不得单独工作。答案:B
A.学习培训 B.安全知识教育 C. 考试合格
4. 工作票的有效期与延期规定,带电作业工作票( )。答案:A
A. 不准延期 B. 可延期一次 C. 可延期二次
5. 工作票由设备运行管理单位签发,也可由经设备运行管理单位审核且经批准的( )签发。 答案:C
A. 调度部门 B. 设计单位 C. 修试及基建单位
6. 工作票的使用规定:一张工作票内所列的工作,若至预定时间,一部分工作尚未完成,需继续工作者,在送电前,应按照( )情况,办理新的工作票。 答案:B
A. 原工作票 B. 送电后现场设备带电 C. 当前现场设备带电
7. 工作负责人(监护人)应是具有相关工作经验,熟悉设备情况和电力安全工作规程,经( )书面批准的人员。
答案:B
A. 本单位调度部门 B. 工区(所、公司)生产领导
C. 本单位安全监督部门
8. 工作票有破损不能继续使用时,应( )工作票。
答案:C
A. 终结 B. 收回 C. 补填新的
9.工作负责人、( )应始终在工作现场,对工作班人员的安全认真监护,及时纠正不安全的行为。 答案:B
A. 工作票签发人 B. 专责监护人 C. 工作许可人
10. 在原工作票的停电及安全措施范围内增加工作任务时,应由工作负责人征得工作票签发人和( )同意,并在工作票上增填工作项目。 答案:C
A. 当值调度 B. 专责监护人 C. 工作许可人
11. ( )是在电气设备上工作保证安全的组织措施之一。
答案:B
A. 交接班制度 B. 工作票制度 C. 操作票制度
12. 第一、二种工作票和( )工作票的有效时间,以批准的检修期为限。 答案:C
A. 电力电缆工作票 B. 事故应急抢修单 C. 带电作业
13. 在电流互感器与短路端子之间导线上进行任何工作,应有严格的安全措施,并填用“二次工作安全措施票”。必要时申请( )有关保护装置、安全自动装置或自动化监控系统。 答案:C
A.停止运行 B.操作 C.停用
14. 检修部分若分为几个在( )上不相连接的部分,则各段应分别验电接地短路。 答案:D
A. 线路 B. 带电设备 C. 停电设备 D. 电气
15. 对由于设备原因,( )与检修设备之间连有断路器(开关),在接地刀闸和断路器(开关)合上后,在断路器(开关)操作把手上,应悬挂“禁止分闸!”的标示牌。 答案:B
A. 接地线 B. 接地刀闸 C. 隔离开关
16. 在显示屏上进行操作的断路器(开关)和( )的操作处均应相应设置“禁止合闸,有人工作!”或“禁止合闸,线路有人工作!”以及“禁止分闸!”的标记。 答案:C
A. 接地刀闸 B. 母线闸刀 C. 隔离开关(刀闸)
17. 如果线路上有人工作,应在( )悬挂“禁止合闸,线路有人工作!”的标示牌。 答案:B
A. 线路隔离开关操作把手上B. 线路断路器和隔离开关操作把手上
C. 线路断路器上
18. 当验明设备确已无电压后,应立即将检修设备接地并三相短路。( )及电容器接地前应逐相充分放电。 答案:B
A. 避雷器 B. 电缆 C. 电抗器
19. 电压等级110kV时,工作人员在进行工作中正常活动范围与设备带电部分的安全距离为( )。 答案:A
A. 1.5m B. 1.6m C. 1.4m D. 1.8m
20. 变更结线或试验结束时,应首先断开试验电源、( ),并将试验的高压部分放电、短路接地。 答案:A
A. 放电 B. 充电 C. 充、放电 D. 倒电
21 在电气设备上工作保证安全的技术措施之一是,当验明设备确已无电压后,应立
您可能关注的文档
- 考试资料—2013年版电力安全工作规程(热力和机械部分)精华版.doc
- 考试资料—2013年银行从业资格《个人理财》猜题卷及参考答案_全案.doc
- 考试资料—2014年-2016年安全员b证考试题库及答案精华版.doc
- 考试资料—2013年幼儿教师招聘考试押 题15套试题及答案_全案.doc
- 考试资料—《概率论与数理统计》课后习题及参考答案_全案.doc
- 考试资料—2015-2016沪教牛津版初中英语七年级上册-全套单元测试题【含答案】.doc
- 考试资料—2015-2016新版牛津英语初中英语七年级上-全套测试题【含答案】.doc
- 考试资料—2015-2016新版新标准外研版(三起)小学英语六年级英语上册全套测试题及答案【精品】.doc
- 考试资料—2015-2016学年度第一学期二年级体育教学计划及教案最新版详案精华版.doc
- 考试资料—2015-2016人教版小学数学四年级数学下册-全套测试题【精品】.doc
- 考试资料—2016年德廉考试简化基础学习考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年电工进网作业许可续期考试复习题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年电务段铁道信号专业以考代评预考复习题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年度行政执法考试题库(湖北省)精华版.doc
- 考试资料—2016年度施工员考试试卷及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年度全市干部普法考试复习参考题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年度医师定期考核业务水平测评人文医学模拟测评-上海市精华版.doc
- 考试资料—2016年法制办行政执法网上机考考试在线题库真题试卷六精华版.doc
- 考试资料—2016年二级建造师继续教育建筑工程题库附答案精华版.doc
- 考试资料—2016年度湖南普法考试试卷含答案精华版.doc
最近下载
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 教师实习心得:教育反思与教师实习心得:有效的教学离不开有效的反思合集.doc VIP
- 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》全文.pdf VIP
- 代数式的值-新浙教版-七上数学.pptx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(困难).docx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 村两委换届调研报告大全一.doc VIP
- 2024-2030年中国面食行业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告.docx
- 《护士条例》落实情况监督检查表.docx VIP
- 中国宠物行业2025年宠物医疗市场发展趋势与挑战分析报告.docx
文档评论(0)