- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.第1题
教育督导的范围包括
A.对政府工作的督导
B.对学校工作的督导
C.对教育行政机关工作的督导
D.对教育行政工作的督导和对学校教育工作的督导
答案:D
2.第2题
英国女皇督学团的督导范围包括 。
A.除大学之外的所有的教育
B.包括大学在内的所有的教育
C.主要是初等教育
D.主要是高等教育
答案:A
3.第3题
从教育督导发展的历史看,教育督导的趋势是 。
A.从专制到民主
B.从监督到指导
C.从综合到专项
D.从教育行政机关到学校
答案:B
4.第4题
目前我国教育督导人员的选拔办法主要有两种: A.任命和招聘
B.推荐和任命
C.考试和任命
D.选举和招聘
答案:A
5.第5题
英国的教育督导人员分为 。
A. 女皇督学和地方监督员 B.教育部督学与地方督学
C. 女皇督学与地方视导员 D. 教育与科学部督学与郡督学
A.女皇督学和地方监督员
B.教育部督学与地方督学
C.女皇督学与地方视导员
D.教育与科学部督学与郡督学
答案:C
6.第6题
绝对评价是指在评价对象的 确定一个评价标准,把评价对象与这一标准进行无限制的比较和评价。A.集合内
B.系统内
C.系统外
D.集合外
答案:D
7.第7题
教育行政督导是指上级教育督导部门对 进行的督导。A.下级政府及其教育行政部门的工作
B.教育行政部门和学校的工作
C.教育行政部门的工作
D.下级政府的教育工作
答案:A
8.第8题
德国的教育督导和教育行政管理是 。A.各自独立的
B.合二为一的
C.中央集权的
D.相互合作的
答案:B
9.第13题
根据我国《教育督导暂行规定》规定 。A.村以上均设教育督导机构
B.地方县级以上均设教育督导机构
C.地方乡镇以上均设教育督导机构
D.地方省级以上均设教育督导室
答案:B
10.第14题
英国皇家督学团是 。A.独立的
B.社会团体
C.设在教育与科学部内
D.设在首相府
答案:C
11.第15题
教育督导人员是 的教育行政人员。A.权威性
B.专业性
C.权力性
D.业余性
答案:B
12.第16题
学校管理体制包括 等三个方面。A.学校领导体制、学校校长和学校教师
B.学校领导体制、学校组织机构和学校管理制度
C.校长办公室、教务处和总务处
D.校长、党支部和教代会
答案:B
13.第21题
教育事业的发展主要依靠 两支队伍完成。A.师资队伍
B.教育管理队伍
C.教师队伍和教育管理队伍
D.教师队伍和学生干部队伍
答案:C
14.第22题
教育督导在中国古已有之,但当时不叫教育督导,而称之为 。
A.监督
B.检查
C.督察
D.视学
答案:D
15.第23题
中国20世纪初期的教育督导制度主要是仿照 的督导制度建立的 。
A.中国古代
B.日本
C.美国
D.英国
答案:B
16.第24题
对督导对象的教育活动进程进行的评价称之为 。A.自我评价
B.终结性评价
C.形成性评价
D. 全面评价
答案:C
17.第25题
教育督导人员属于 人员。A.专业性的行政人员
B.行政人员
C.聘任人员
D.临时工作人员
答案:A
18.第26题
对学校领导体制的督导主要是看 的落实情况。A.校长负责制
B.教师聘任制
C.岗位责任制
D.民主管理制
答案:A
19.第9题
教育督导的反馈职能
标准答案:
反馈是指控制系统把信息输送出去,再把其作用的结果返送回来,并对信息的再输出发生影响,起到控制作用。
20.第17题
教育督导计划
标准答案:
围绕教育发展战略或者教育发展规划和目前一定时期的中心任务,根据教育督导的基本特点和教育督导原理,对教育督导的未来的活动的目标、策略、内容方法和程序等进行系统安排,以使发挥最大效果。
21.第27题
教育行政督导
标准答案:
上级教育督导部门对下级政府及其教育行政部门工作的监督、检查、评估与指导。督导范围主要包括政府的教育工作和教育行政部门的教育工作情况。
22.第12题
德育工作督导的主要有哪些内容?
标准答案:
德育工作的管理政治课程教学及其
您可能关注的文档
- 2016年口腔执业助理医师考点:琼脂印模材料性能最新考试试题库(参考).doc
- 2016年辽宁省二级建造师继续教育网络复习题市政(参考).docx
- 2016年辽宁装备制造职业技术学院单独招生考试专业素质测试题库(参考).docx
- 2016年全国计算机等级考试一级选择题真题(参考).doc
- 2016年山西省阳泉市事业单位考试模拟冲刺试题1详解版(参考).doc
- 2016年特种作业高压电工最新题库(参考).doc
- 2016年信息技术能力提升工程测试题及答案四(参考).doc
- 2016年职称考试财务管理试题及答案+解析(参考).doc
- 2016年重庆市第三届生态文明知识竞赛试题及答案1(参考).doc
- 2016年咨询工程师《方法与实务》概论最新考试试题库完整版(参考).doc
最近下载
- 13D101-1~4 110KV及以下电力电缆终端和接头.docx VIP
- 2025年高考化学(黑吉辽蒙卷) 真题详细解读及评析.docx
- 干式系统的工作原理.ppt VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 英国文学史17th--Century-English---Literature4.ppt VIP
- 子宫颈癌筛查规范(2025年)解读课件PPT.pptx
- word模板:简约企业新闻报刊报纸排版设计word模板.docx VIP
- 露天矿开采(共117张课件).pptx VIP
- 人教版高中英语必修第一册Unit 2 教学课件 Reading and Thinking and Thinking.ppt VIP
- 2023心房颤动诊断和治疗中国指南(第二部分).docx VIP
文档评论(0)