- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电类“两种人”安全知识考试题库变电类“两种人”安全知识考试题库
变电类“两种人”安全知识考试题库
一、单选题
1. 在一经合闸即可送电到检修设备的断路器和隔离开关的操作把手上,均应悬挂( )标示牌。
A. “禁止合闸,有人工作!” B. “在此工作!” C. “止步,高压危险!”
答案: a
2. 工作票上所列的工作地点,以( )为限。
A. 同一设备室 B. 一个电气连接部分 C. 同类型设备
答案: b
3. 选用的工作票错误,该工作票属于( )。
A. 不合格票 B. 不规范票 C. 合格票
答案: a
4. ( )必须始终在工作现场,对工作班人员的安全认真监护,及时纠正违反安全的动作。
A. 工作许可人 B. 工作票签发人 C. 工作负责人(监护人)
答案: c
5. 绝缘杆的试验周期为( )。
A. 1年 B. 2年 C. 3年
答案: a
6. 心肺复苏法不包括( )。
A. 输血 B. 口对口(鼻)人工呼吸 C. 胸外按压(人工循环)
答案: a
7. 任何工作人员发现有违反《电业安全工作规程》,并足以危及人身和设备安全者,应( )。
A. 立即报告 B. 立即制止 C. 立即提醒
答案: b
8. 外单位人员担任工作负责人在变电站进行工作需办理工作票时,本单位工作票签发人应在工作票的( )
A. “工作票签发人签名”栏 B. “工作票会签人签名” 栏 C. 以上两处均可
答案: b
9. 下列哪一项是在电气设备上工作保证安全的组织措施之一:( )
A. 设备轮换制度 B. 工作票制度 C. 交接班制度
答案: b
10. 下列工作任务填写正确的是( )。
A. 母联2012开关检修 B. 岗坪线开关预试 C. 110kV东运线1135开关检修
答案: c
11. 连接一次设备的各侧均有明显的断开点或可判断的断开点,各侧均无安全措施,该设备处于( )状态。
A. 热备用 B. 冷备用 C. 检修
答案: b
12. 《电业安全工作规程》将电气设备分为高压和低压两种,设备对地电压在( )者为高压。
A. 380V以上 B. 250V以上 C. 10kV及以上
答案: b
13. 在工作地点悬挂( )标示牌。
A. 在此工作! B. 禁止合闸,线路有人工作! C. 禁止合闸,有人工作!
答案: a
14. 6kV及以上输变电设备进行带电合接地刀闸,( )
A. 属于恶性电气误操作事故。 B. 属于一般电气误操作事故。 C. 这样操作是允许的。
答案: a
15. 在室内高压设备上工作,应在工作地点两旁间隔和对面间隔的遮栏上和禁止通行的过道上悬挂( )标示牌。
A. “禁止合闸,有人工作!” B. “禁止通行!” C. “止步,高压危险!”
答案: c
16. 若一个电气连接部分或一组电气装置( ),则所有不同地点的工作,可以填写一张工作票。
A. 不停电 B. 部分停电 C. 全部停电
答案: c
17. 若扩大工作任务须变更或增设安全措施者,必须( )。
A. 在工作票增填工作任务和安全措施
B. 填用新的工作票,并重新履行工作许可手续
C. 办理工作转移手续
答案: b
18. 为防止误操作,高压电气设备都应加装( )。
A. 监视装置 B. 防误操作的闭锁装置 C. 自动控制装置
答案: b
19. 电气工作人员必须具备下列条件,其中不正确的是( )。
A. 经医师鉴定有妨碍工作的病症
B. 具备必要的电气知识
C. 熟悉《电业安全工作规程》的有关部分,并经考试合格
答案: a
20. 第一、二种工作票的计划工作时间,以( )为限。
A. 申请的检修时间 B. 批准的检修时间 C. 工作所需要的最长检修时间
答案: b
21. 触电急救,首先要( )。
A. 报告主管领导 B. 保护现场 C. 使触电者迅速脱离电源,越快越好
答案: c
22. 创伤急救的原则是( )。
A. 先固定、后抢救、再搬运 B. 先抢救,后固定,再搬运 C. 先固定、后搬运、再抢救
答案: b
23. 工作票上使用的技术术语不规范,其它内容均符合规定,该工作票属于( )。
A. 不合格票 B. 不规范票 C. 合格票
答案: b
24. 关于防误装置现场运行规程,以下那种说法不正确?( )
A. 防误装置现场运行规程制定后,严禁定期审查修订。
B. 新建、扩建、改造的防误
您可能关注的文档
- 厨娘家政餐饮服务营销方案厨娘家政餐饮服务营销方案.doc
- 县纪90周年暨表彰大会主持词(终稿)县纪90周年暨表彰大会主持词(终稿).doc
- 参与式教学法在高校网球教学中的应用研究参与式教学法在高校网球教学中的应用研究.doc
- 县自来水公司2011工作总结县自来水公司2011工作总结.doc
- 参考题目(电力系统继电保护与自动化专业)参考题目(电力系统继电保护与自动化专业).doc
- 参考答案-历年省二级C笔试试题02参考答案-历年省二级C笔试试题02.doc
- 厦门机场发展股份有限公司2003年度报告厦门机场发展股份有限公司2003年度报告.doc
- 参赛手册2011china-aaeany参赛手册2011china-aaeany.doc
- 双学位金融论文开题报告09级2班杨超双学位金融论文开题报告09级2班杨超.doc
- 双庙小学2010——2011学年度第一学期双庙小学2010——2011学年度第一学期.doc
- 变电继保类应知应会题考试复习题(修改版)变电继保类应知应会题考试复习题(修改版).doc
- 变电站保洁方案1变电站保洁方案1.doc
- 变电站值班员题库(判断题)变电站值班员题库(判断题).doc
- 变电运行人员安全规程考试复习题变电运行人员安全规程考试复习题.doc
- 变更20-2#农桥变更20-2#农桥.doc
- 变电运行与检修专业变压器检修工技师理论复习题计算题变电运行与检修专业变压器检修工技师理论复习题计算题.doc
- 变电类“三种人”安全知识考试题库(2012年修订版变电类“三种人”安全知识考试题库(2012年修订版.doc
- 变电类“三种人”安全知识 考试题库(2012年修订版)变电类“三种人”安全知识 考试题库(2012年修订版).doc
- 变电运行规程测试题变电运行规程测试题.doc
- 变电运行竞赛试题(填空)变电运行竞赛试题(填空).doc
文档评论(0)