- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                (2015初级护师真题与答案解析完整版
                    2015初级护师真题与答案解析(完整版)
 
2015年初级护师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网尽!在线做题就选针题库:/oXVZF
 
a1题型
  每一道考试题下面有a ,b, c, d, e五个备选答案,请从中选择一个最佳答案
  1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用
  a.温水擦身
  b.酒精擦浴
  c.退热药
  d.大血管区放置冰袋
  e.多饮水
  答案:c
  2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是
  a.瞳孔小如针尖
  b.大汗淋漓
  c.呕吐物有大蒜味
  d.肌纤维颤动
  e.呼吸困难
  答案:d
  3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上
  a.15
  b .30
  c.60
  d .80
  e.100
  答案:b
  4.急进型高血压最常见的致死原因为
  a.脑梗死
  b.心肌梗死
  c.心乃衰竭
  d.尿毒症
  f.脑出血
  答案:d
  5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重
  a.烦躁不安
  b.尿量增加
  c.体温升高
  d.脉搏加快
  e.脉压差变小
  答案:e
  6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜
  a.低脂肪流质饮食
  b.低蛋白流质饮食
  c.低碳水化合物流质饮食
  d.高维生素半流质饮食
  e.禁食
  答案:e
  7.下列除哪项外均提示脑出血未停止
  a.瞳孑先缩小后散大
  b.意识障碍加深
  c.血压继续升高
  d.脉搏加快
  e.呼吸不规则
  答案:d
  8.呼吸困难病人常取的体位址
  a.平卧位
  b.头低脚高位
  c.侧卧位
  d.俯卧位
  e.半坐位
  答案:e
  9.有关口服铁剂的沣意事项,错误的是
  a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪
  b.服用铁剂前后1h禁饮浓茶
  c.避免铁剂溶液与牛奶同服
  d.服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下
  e.症状改善后可停药
  答案:e
  10.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是
  a.注意保暖
  b.吸氧3~5l/min
  c.防止跌伤
  d.防止继发感染
  e.保持呼吸道通畅
  答案:e
11.上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是
  a.安定患者情绪
  b.准备急救用品
  c.建立静脉输液途径
  d.迅速配血
  e.按医嘱采取止血措施
  答案:c
  12.下列哪项不符合癫痫药物治疗原则
  a.大剂量开始
  b.单一用药无效者可联合用药
  c.达疗效后继续正规用药
  d.连续3年无发作后可缓慢减量
  e.以小剂量维持后停药
  答案:a
  13.下列哪项是缺铁性贫血表现
  a.牙龈出血
  b.发热伴大量出汗
  c.骨骼疏松
  d.毛发无光泽及“反甲”
  e.皮肤紫癜
  答案:d
  14.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是
  a.低蛋白饮食
  b.限制钠盐摄人
  c.保持皮肤清洁
  d.静脉输液需控制滴速和总量
  e.病室定期清洁、消毒
  答案:a
  15.慢性肾功能衰竭后期病人,一旦出现下列哪种情况提示病情严重
  a. 少尿、高血钾
  b.中度贫血
  c.乏力、食欲减退
  d.水肿、低钠血症
  e.呼气有尿臭味
  答案:a
  16.肠鸣音减弱或消失见于
  a.急性肠炎
  b.肠麻痹
  c.中等量腹水
  d.腹膜增厚
  e.消化道出血
  答案:b
  17.急性心肌梗塞患者病后第一周护理,错误的是
  a.日常生活均由护理人员帮助照料
  b.半量清淡流质或半流质饮食
  c.限制亲友探望
  d.鼓励在床上做伸展四肢活动
  e.避免不必要翻身
  答案:d
  18.对轻症中暑者应给予
  a.静脉注射生理盐水
  b.物理降温
  c.药物降温
  d.阴凉通风处休息,饮清凉饮料
  e.吸氧3~5l/min
  答案:d
  19.肺结核咯血病人宜取患侧卧位是为了
  a.放松身心
  b.减轻胸痛
  c.有利引流
  d.防止病灶向对侧扩散
  e.避免窒息
  答案:d
  20.风湿性心脏病心房颤动病人突然抽搐、偏瘫,首先考虑
  a.心力衰竭加重
  b.泮地黄中毒
  c.低钾血症
  d.脑栓塞
  e.蛛网膜下腔出血
  答案:d
21.下列标本采集法错误的是
  a.尿蛋白定量测定留取24h尿液
  b. 尿酮体检查随时留尿
  c.内生肌酐清除率测定前摄低蛋白饮食3d
  d.血尿素氮测定取静脉血置抗凝管内
  e.血钾测定取静脉血置抗凝管内
  答案:e
  22.诱发肺心病心功能失代偿的最常见原因是
  a.过度劳累
  b.补液过快
  c.呼
                您可能关注的文档
最近下载
- 第十二课 冲动来袭时 课件 鄂教版八年级 心理健康教育.ppt VIP
- 2025年中国移动面试题目及答案.doc VIP
- 六年级数学下册典型例题系列之第二单元百分数(二)的应用题拓展篇(解析版).doc VIP
- 西工大计算机操作系统实验-创建GeekOS内核线程资.doc VIP
- 拉伸强度原始记录模板.xls VIP
- 近代科学进入中国的回顾与前瞻(杨振宁)高中语文必修2.ppt VIP
- 社区卫生院卫生服务中心制度管理办法方案汇编.docx VIP
- DB15T 3962.4-2025绿色矿山建设规范 第4部分:煤炭行业.pdf VIP
- TCS-900 SISPatch使用手册相关资料文档.pdf VIP
- 《交通安全教育》课件.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)