- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消防安全知识测试要点
消防安全知识测试
1、[多选]宾馆、饭店火灾危险性主要有()。
A、管理混乱
B、可燃物多,建筑火灾荷载较大
C、如果防火设计处理不当,一旦发生火灾,极易产生烟囱效应,使火势迅速蔓延扩大
D、人员密集易造成群死群伤
E、用火、用电、用气等致灾因素多
答案:BCDE
2、[多选]人员密集场所房门至外部出口或封闭楼梯间、防烟楼梯间的最大允许距离与建筑物的()等参数有关。
A、耐火等级
B、使用性质
C、建筑类别
D、是否设自动喷水灭火系统
E、是否设火灾自动报警系统
答案:ABD
3、[多选]多层、高层宾馆和饭店建筑中,()等,如果防火设计处理不当,一旦发生火灾,极易产生烟囱效应。
A、楼梯间
B、电梯井
C、管道井
D、电缆井
E、通风管道
答案:ABCDE
4、[多选]宾馆、饭店容易发生火灾的部位是()。
A、楼梯间
B、客房
C、餐厅
D、厨房
E、设备机房
答案:BDE
5、[多选]商场的火灾危险性主要有()。
A、营业厅面积大,划分防火分区难度增大
B、可燃商品多,经济损失重大
C、人员高度密集,疏散难度大
D、用火用电设备多,致灾风险增大
E、扑救难度大
答案:ABCDE
6、[多选]地下商场建筑中疏散通道的()应采用A级装修材料。
A、顶棚
B、墙面
C、柱面
D、地面
E、楼梯踏步
答案:ABCDE
7、[多选]商场中楼梯间的()应放在监督检查的首位,从严要求。
A、自然采光
B、灭火器设备
C、自然通风
D、消火栓
E、防、排烟
答案:ACE
8、[多选]集贸市场的火灾危险性主要有()。
A、自动消防设施少
B、建筑规模大易形成大面积火灾
C、人员密集通道拥挤
D、用火用电多,生活火源多
E、可燃装修材料多
答案:BCD
9[多选]学校的火灾危险性主要有()。
A、上课时人员密集,疏散时楼道拥挤,发生火灾可能引发伤亡
B、电、气焊作业多,可能引发火灾
C、实验室存放危险化学品
D、寄宿制学校的学生宿舍用火用电频繁
E、可燃物多,火灾荷载大
答案:ACD
10、[多选]室外搭建的集贸市场,其顶棚应采用()。
A、不燃材料
B、难燃材料
C、可燃材料
D、易燃材料
E、材料不限
答案:AB
11、[多选]集贸市场严禁在()等部位设置摊位、堆放货物。
A、楼梯间
B、疏散通道上
C、安全出口处
D、火灾报警探测器下方
E、洒水喷头下方
答案:ABC
12、[多选]公共娱乐场所引发群死群伤的最主要的两个原因是()。 A、安全疏散出口和窗户被铁栅栏、铁门、铝合金门等锁闭,致使发生火灾时逃生无门
B、顾客缺乏消防安全常识,不懂火灾扑救
C、自动灭火设施维护管理不当,火灾时发挥作用不充分
D、从业人员缺乏消防安全常识,致使初起火灾得不到有效的扑救,在场群众得不到疏散引导
E、营业员脱岗
答案:AD
13、[多选]对公共娱乐场所进行消防监督检查时应重点检查的内容有()。
A、安全疏散出口的数量、宽度是否符合规定
B、从业人员是否按规定参加消防安全培训
C、单位履行自身消防安全职责情况
D、是否办理营业执照
E、是否按时营业
答案:ABC
14、[多选]《公共娱乐场所消防安全管理规定》所指的公共娱乐场所包括()。
A、歌剧院、录像厅、礼堂等演出放映场所
B、舞厅、卡拉OK厅等歌舞娱乐场所
C、游艺、游乐场所
D、保龄球馆、旱冰场、桑拿浴室等营业性健身、休闲场所
E、具有娱乐功能的夜总会、音乐茶座和餐饮场所
答案:ABCDE
15、[多选]公共娱乐场所的火灾危险性主要有()。
A、装饰、装修使用大量可燃材料
B、用电设备多、着火源多、不易控制
C、人员集中、疏散困难,易造成人员重大伤亡
D、发生火灾蔓延快,扑救困难
E、防火责任不明确
答案:ABCD
16、[多选]娱乐场所不得设置在()等建筑物内,并不得与重要仓库或危险物品库毗连。
A、文物古建筑
B、博物馆
C、图书馆
D、居民住宅楼
E、高层建筑
答案:ABCD
17、[多选]公共娱乐场所内部的消防安全管理规定主要有()。
A、防火安全管理制度
B、紧急安全疏散方案
C、全员防火安全责任制
D、安全巡视检查制度
E、上岗前对从业人员的消防安全培训制度
答案:ABCDE
18、[多选]公共娱乐场所严禁在营业时进行()
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)