- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
辽宁大连市2016高考英语二轮短文语法填空选练(8)及答案
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
(2015·山西省四校联考)
Hongbao, a red envelope with small amounts of money in, is a gift that is guaranteed to be warmly received, not just because of the cash, but also because of its __1__(tradition) symbolism and best wishes for the future. This is true throughout China, but __2__(especial) in the south where people regard receiving hongbao __3__ an auspicious(吉祥的)beginning to the New Year.
Legend in the south has it that a devil used to appear to harm children and the elderly. __4__ loud noise would frighten __5__ devil away, as did the color red.
Firecrackers took care of the noise and during Spring Festival couplets(对联) also helped keep him away. But firecrackers couldnt go off all day so children and the elderly also got hongbao, red envelopes __6__(contain) money.
The tradition __7__(survive) millennia and giving hongbao to children and the elderly remains popular among Chinese people all over the world. It has also made its way into workplaces where bosses often give__8__(employ) hongbao and most recently, companies have adopted online marketing strategies __9__ hongbao are distributed, hoping __10__ companies and staff members have a good start.
Giving hongbao at the beginning of the Lunar New Year indicates best wishes for the future.
1.______ 2.______ 3.______ 4.______ 5.______
6.______ 7.______ 8.______ 9.______ 10.______
文章大意:本文讲述了红包的来历和含义。
1.命题立意:考查形容词。
答案:traditional 形容词来修饰名词。
2.命题立意:考查副词。
答案:especially especially的意思是“尤其是”“特别是”,它一般是用于单词前或短语前。
3.命题立意:考查短语。
答案:as 人们收到的红包作为新年吉祥的开始。regard...as...认为……是……。
4.命题立意:考查连词。
答案:But 南方的传说是,魔鬼出来伤害儿童和老人,但噪音会吓跑魔鬼,红色也会吓跑他们。
5.命题立意:考查冠词。
答案:the 特指“恶魔”。
6.命题立意:考查非谓语动词。
答案:containing 这里考查独立主格结构,名词red envelope和contain是主谓结构,故用现在分词。
7.命题立意:考查时态语态。
答案:has survived 这一传统已经有千年历史了。强调对现在造成的结果和影响,故用现在完成时。
8.命题立意:考查名词。
答案:employees 老板给雇员红包,注意雇员要用复数。
9.命题立意:考查定语从句。
答案:where 考查定语从句,先行词为online, 故用where。公司也采用了在网络上分发红包的营销策略。
10.命题立意:考查代词。
答案:their 主语为bosses,故用第三人称they的形容词
您可能关注的文档
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练56及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练5及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练61及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练63及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练55及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练57及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练58及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练62及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练59及解析答案.doc
- 湖北黄冈市高考英语阅读理解二轮精练60及解析答案.doc
- 2026届浙江省A9协作体暑假返校联考高三语文Word版.doc
- 江苏省镇江丹阳上9月历史卷Word版.doc
- 高二生物上学期第一次月考02第1-2章(考试版)(人教版2019).doc
- 高二生物上学期第一次月考02(全解全析Word版人教版2019).doc
- 高二生物上学期第一次月考人教版2019选择性必修1第1章~第2章(安徽专用考试版).doc
- 高二生物上学期第一次月考卷(天津专用Word版全解全析).doc
- 广东省部分学校2025-2026学年高三上学期9月联考历史(原卷版).doc
- 广东省部分学校2025-2026学年高三上学期9月月考英语(原卷版).doc
- 广东省四校2025-2026学年高三10月月考语文(原卷版).doc
- 天津市南开大学附中2025年高三上学期第一次阶段检测+地理Word版.doc
最近下载
- 2021-2022学年辽宁省大连市中山区八年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 晨午检知识培训.pptx
- 附件2:《绿色建筑与建筑节能工程监理实施细则》(2021).docx VIP
- PIPESIM气井性能_精选完整版.docx VIP
- 2023-2024学年辽宁省大连市中山区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 5.5 用9的乘法口诀求商(教案)2025人教版二年级数学上册.pdf
- 更新自动控制原理(胡寿松)第五第五章.ppt VIP
- 《GPIR复合板外墙防火保温系统建筑构造》.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T22199.2-2017电动助力车用阀控式铅酸蓄电池第2部分:产品品种和规格》.pptx VIP
- 武汉大学摄影测量期末试卷及答案(2024-2025).pdf VIP
文档评论(0)