- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013届高考英语一轮复习阶段性测试题 2.doc
必修一 Units 3~5质量过关检测
本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。共150分。时间:120分钟。
第Ⅰ卷(选择题 共115分)
第一部分:听力(共两节,满分30分) 略
第二部分:基础知识运用(共两节,满分45分)
第一节:单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)
从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
21.Most children in Great Britain are educated at the public________.
A. expense B. charge
C. pay D. fare
答案:A 考查名词。句意:英国儿童靠公费接受教育。at the public expense“靠公费”。
22.—Would you________a drink?
—No, thanks. I have given up drinking.
A. care about B. care for
C. care of D. take care of
答案:B 考查动词短语。care for“愿意,喜欢,关心”;care about “在乎,忧虑,关心”;care of“(信件)由某人转交”;take care of“照顾,照料”。
23.The girl nodded with a smile as if she had________his mind.
A.read B.found
C.watched D.noticed
答案:A 句意:女孩笑着点了点头,好像她已经读懂了他的心思。read ones mind“读懂某人的心思”。
24.Mr Clark working in our company is from the United States. But he is a Canadian________.
A. by origin B. by nature
C. by source D. by history
答案:A 考查短语。句意:在我们公司工作的Clark先生来自美国,但是血统上他是加拿大人。by origin“血统上”;by nature“天性”;无C、D两项搭配。
25.Christmas is________becoming a traditional British holiday rather than a Christian one.
A. gradually B. rapidly
C. slightly D. necessarily
答案:A 考查副词。句意:圣诞节逐渐成为了传统的英国节日而非基督节日了。gradually“逐渐地”;rapidly“快速地”;slightly“轻轻地,温柔地”;necessarily“必要地”。
26.(2011·锦州期末)—How did you find your visit to the exhibition, John?
—________
A.By taking a No. 3 bus.
B.Oh, wonderful, indeed.
C.I went there alone.
D.A classmate of mine showed me the way.
答案:B 考查交际用语。How did you find your visit to the exhibition?“你觉得那次参观博物馆怎么样?”问的是对去博物馆参观的看法,所以B项符合。
27.(2011·皖南八校第二次联考)The boy was so careless that the glass fell from his hand and it________on the floor.
A.broke in B.broke down
C.broke up D.broke out
答案:C 考查动词词组辨析。break in“闯入,打断,插嘴”; break down“(汽车,机器)出故障,分解,失败,精神崩溃”; break up“打碎,(关系)破裂,结束”; break out“爆发,突然发生”。
28.(2011·大连期末联考)—What an amazing film! Its the most interesting film Ive ever seen.
—But Im sure it wont interest________.
A.anybody B.somebody
C.nobody D.everybody
答案:D 考查部分否定。答语句意:但是我相信它不会让
您可能关注的文档
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第19课时 自然灾害与防治.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第1课时 等值线(一).doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第20课时 环境保护.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第2课时 等值线(二).doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第3课时 地理统计图表.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第4课时 地球运动规律.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第5课时 大气运动规律.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第6课时 水体运动规律.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第7课时 地壳运动规律.doc
- 2013届高中新课标二轮总复习(湖南用)第8课时 地理分异规律.doc
文档评论(0)