- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机操作的基指本令
计算机操作基础理论复习题(部分)
1.I/O接口位于()。
A.总线和设备之间
B.CPU和I/O设备之间
C.主机和总线之间
D.CPU和主存储器之间
ANS:A
2.微机上使用的显示器是一种()。
A.输入设备
B.输出设备
C.存储设备
D.缓冲器
ANS:B
3.ISA、EISA、VESA、PCI是微机中()的标准。
A.显示器
B.主板
C.总线
D.存储器
ANS:C
4.在微机系统中,VGA的含义是()。
A.微机型号
B.键盘型号
C.显示标准
D.显示型号
ANS:C
5.在P-Ⅱ型微机中,P-Ⅱ是指()。
A.产品型号
B.主频速度
C.微机系统名称
D.中央处理器型号
ANS:D
6.使用Pentium/200芯片的微机,其CPU主频为()。
A.400MHz
B.300MHz
C.200MHz
D.100MHz
ANS:C
7.下列设备中不能作为输出设备的是()。
A.打印机
B.显示器
C.绘图仪
D.键盘
ANS:D
8.个人计算机属于()。
A.小巨型机
B.小型计算机
C.微型计算机
D.中型计算机
ANS:C
9.办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它应属于()。
A.科学计算
B.实时控制
C.数据处理
D.辅助设计
ANS:C
10.现代电子计算机的基本工作原理是“存储程序,顺序执行”指令,是由科学家()提出的。
A.加里略
B.法拉第
C.牛顿
D.冯 诺依曼
ANS:D
11.CAD是指()。
A.计算机辅助教育
B.计算机辅助设计
C.计算机辅助制造
D.计算机专家系统
ANS:B
12.采用电子管为元件的计算机被称为计算机发展的()。
A.第一代
B.第二代
C.第三代
D.第四代
ANS:A
13.把二进制数1101001转换成十六进制数为()。
A.69
B.D2
C.D1
D.6A
ANS:A
14.十进制数55对应的二进制数是()。
A.110111
B.101001
C.101000
D.111001
ANS:A
15.下列数中,数值最小的是()。
A.八进制数246
B.十进制数168
C.十六进制数E2
D.二进制ANS:A
16.十六进制数111转换成二进制数是()。
A.100100001
B.100010001
C.100001001
D.100000101
ANS:B
17.二进制数1101转换为十进制数为()。
A.12
B.13
C.14
D.15
ANS:B
18.十进制数215转换为二进制数是()。
ABC.1110101
D.111010110
ANS:B
19.八进制数747与十进制数747比较()。
A.前者大
B.后者大
C.一样大
D.基数大的747小
ANS:B
20.下列四个不同数制表示的数中,数值最大的是()。
A.二进制B.八进制数334
C.十进制数219
D.十六进制数DA
ANS:A
21.标准ASCII码是7位二进制码,最多可以表示的字符个数是()。
A.256
B.144
C.128
D.64
ANS:C
22.在48×48点阵中,“丁”字与“攀”字的字模占用存储单元个数是()。
A.一样多
B.“丁”字占的多
C.“攀”字占的多
D.不能确定哪个多
ANS:A
23.在16×16点阵的字库中一个汉字字模占用()。
A.24个字节
B.32个字节
C.2个字节
D.48个字节
ANS:B
24.下列字符中,其ASCII码值最大的是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
ANS:D
25.存放100个16×16点阵的汉字字模,需要占存储空间为()。
A.640B
B.128B
C.3200B
D.10KB
ANS:C
26.计算机中数据的表示形式是()。
A.八进制
B.十进制
C.二进制
D.十六进制
ANS:C
27.汉字国际标码(GB2312-80)规定,每个汉字用()表示。
A.一个字节
B.二个字节
C.三个字节
D.四个字节
ANS:B
28.下列字符中,ASCII码值最小的是()。
A.a
B.A
C.x
D.Y
ANS:B
29.存储400个24×24点阵汉字字形所需的存储容量是()。
A.255KB
B.75KB
C.37.5KB
D.28.125KB
ANS:D
30.微型计算机中,应用最普遍的字符编码是()。
A.BCD码
B.ASCII码
C.循环码
D.补码
ANS:B
31.在微机中,一个字节包含()个二进制位。
A.4
B.8
C.16
D.32
ANS:B
32.微机存储器容量的基本单位是()。
A.位(bit)
B.字节(byte)
C.字(word)
D.ASCII码
ANS:B
33.用来表
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)