- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国2009年1月0自学考试财务报表分析(一)试题和答案
2009年10月全国?自考财务报表分析(一?)真题参考答案
?一、单项选择题(本大?题共20小题,每小题?1分,共20分)在每?小题列出的四个备选项?
中只有一个选项是符?合题目要求的,请将其?代码填写在题后的括号?内。错选、多选或未
?选均无分。
1. ?关注收益稳定性及经营?安全性的信息主体是(?)
A. 股东及潜在?投资者
B. 债权人?
C. 内部管理者
?D. 政府
答案:B?
2. 通常与因素?分析法密不可分的是(?)
A. 指标计算
?B. 指标分析
C.? 指标分解
D. 指?标预测
答案:C
?3. 有可能确认为预?计负债的重组义务是(?)
A. 有详细、正?式的重组计划并已对外?公告
B. 有详细的?重组业务技术先进性分?析报告
C. 有详细?的重组业务市场占有率?报告
D. 有详细的?重组业务市场开拓报告?
答案:A
4. ?资产负债表定比分析与?环比分析,属于资产负?债表的()
A. 质?量分析
B. 比率分?析
C. 趋势分析
?D. 因素分析
答案?:C
5. 企业利?润的来源中,未来可持?续性最强的是()
A?. 主营业务利润
B?. 投资收益
C. ?营业外收支
D. 资?产价值变动损益
答案?:A
6.? 对企业今后的生存发?展至关重要的是()
?A. 营业收入的区域?构成
B. 营业收入?的品种构成
C. 关?联方收入的比重
D.? 行政手段增加的营业?收入
答案:B
7?. 应重点关注的经营?现金流出项目是()
?A. 购买商品接受劳?务支付的现金
B. ?支付给职工以及为职工?支付的现金
C. 支?付的各项税费
D. ?支付的其他与经营活动?有关的现金
答案:A?
8. 初创?期和成长期,金额较大?的投资活动现金流量是?()
A. 处置长期?资产收到的现金
B.? 处置子公司收到的现?金
C. 购建长期资?产支付的现金
D. ?投资支付的现金
答案?:C
9. 关于权?益乘数指标的正确计算?方法是()
A. 资?产总额/负债总额
B?. 1+股权比率
C?. (1/股权比率)?-1
D. 1+产权?比率
答案:D
1?0. 企业到期的债务?必须要用现金偿付的是?()
A. 应付账款?
B. 应付职工薪酬?
C. 所得税
D.? 长期借款
答案:C?
11. 一般而言?,平均收现期越短,应?收账款周转率则()
?A. 不变
B. 越?低
C. 越高
D.? 波动越大
答案:C?
12. ?下列各项中,能作为短?期偿债能力辅助指标的?是()
A. 应收账?款周转率
B. 存货?周转率
C. 营运资?本周转率
D. 流动?资产周转率
答案:C?
13. 股利支付?率的公式为()
A.? 每股股利与每股收益?的比率
B. 每股股?利与每股市价的比率
?C. 市净率与股利收?益率的乘积
D. 市?盈率与股利收益率之比?
答案:A
14.? 下列各项中,应使用?全面摊薄净资产收益率?的场合是()
A. ?经营者使用会计信息时?
B. 杜邦分析体系?中
C. 外部相关利?益人所有者使用信息时?
D. 对经营者进行?业绩评价时
答案:C?
15. 产品有无?竞争力的首要条件是(?)
A. 产品质量
?B. 品种创新
C.? 产品结构
D. 售?后服务
答案:A
?16. 下列关于周期?分析的说法,错误的是?()
A. 周期分析?的首要环节是周期判断?
B. 单个企业对经?济周期和产业周期进行?分析可能得不偿失
C?. 单个企业周期分析?的重点是产品周期和企?业周期
D. 每个企?业均会处于生命周期中?的同一位置
答案:D?
17. 固定资产?的预计使用寿命和净残?值发生变更,这一变更?属于()
A. 会计?政策变更
B. 会计?估计变更
C. 一般?会计差错
D. 重大?会计差错
答案:B
?
18. 某公?司发生的下列前期差错?事项中,会影响其年初?未分配利润的是()
?A. 前期少计管理费?用1 000万元
B?. 前期少计财务费用?1 000元
C. ?前期应收账款的坏账比?率调整
D. 前期少?计工资费用500元
?答案:A
19. ?杜邦分析体系的源头和?核心指标是()
A.? 权益收益率
B. ?资产净利率
C. 权?益乘数
D. 总资产?收益率
答案:A
?20. 若企业占用过?多的存货和应收账款,?一般不会直接影响企业?的()
A. 资金周?转
B. 获利能力
?C. 偿债能力
D.? 长期资本结构
答案?:D
二、多项选?择题(本大题共10小?题,每小题2分,共2?0分)在每小题列出的?五个备选项中
至少有?两个是符合题目要求的?,请将其代码填写在题?后的括号内。错选、多
您可能关注的文档
- 2019年六年级英语上册 Unit 11 When are 教案 湘少版.doc
- 2019年六年级英语上册 Unit 12 Review Lesson Four重难点解析 教科版.doc
- 2019年六年级英语上册 Unit 14 A Fairy Tale教案 湘少版.doc
- 2019年六年级英语上册 Unit 1练习题(无答案) 冀教版.doc
- 2019年六年级英语上册 Unit 2 After School Lesson Four学案 教科版.doc
- 2014年高考理化综学考试大纲的说明(课程标准实验版).docx
- 2019年六年级英语上册 Unit 2 After School Lesson One重难点讲解 教科版.doc
- 2019年六年级英语上册 Unit 2 After School Lesson Three语法重点讲解 教科版.doc
- 2014法试规题及答案解析.doc
- 2014浙江大学史文基础考研真题与答案解析.docx
最近下载
- 专业学位硕士研究生提升实践能力培养模式探索.docx VIP
- 某县城新建垃圾转运设施项目可行性研究报告.pdf VIP
- 第一次党课学党章讲党课.doc VIP
- 新苏教版小学四年级上册科学全册教案(完整版)(供学习).docx VIP
- SpringAIAlibaba Graph 智能体开发指南与实践.pptx VIP
- 抖音短视频运营直播带货KPI绩效考核指标(抖音直播运营规划方案 抖音直播部门组织架构及职责说明).docx
- 医疗器械采购合同.doc VIP
- 2025年吉林机关事业单位工人技术等级考试(花卉工·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 高中英语(北师大)选择性必修二 Unit 4 Writing workshop 课件.docx VIP
- 人工湿地运行管理与维护技术方案.doc VIP
文档评论(0)