- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年河南省妇产科主任医师考试真题演练2015年河南省妇产科主任医师考试真题演练
2015年河南省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1269道。
河南省:郑州、安阳、鹤壁、焦作、开封、漯河、洛阳、南阳、平顶山、濮阳、三门峡、商丘、新乡、信阳、许昌、周口、驻马店、济源
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.下列哪项无盆腔腹膜覆盖( )
A.子宫底部
B.圆韧带
C.子宫直肠陷窝
D.子宫骶骨韧带
E.卵巢
答案:E
2.关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的( )
A.女性外生殖器即会阴
B.耻骨阜即阴阜
C.双侧小阴唇前端为腹股沟韧带终止点
D.前庭大腺称斯氏腺
E.阴道前庭为双侧大阴唇之间的菱形区
答案:B
3.生殖器官与邻近器官的关系,下列叙述错误的是( )
A.阑尾炎症可波及右附件
B.阴道前穹隆穿刺易引起膀胱损伤
C.膀胱充盈影响盆腔检查
D.输尿管于宫颈内口水平外侧2cm向前进入膀胱
E.尿道长6cm,邻近阴道与肛门,易感染
答案:E
4.未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为( )
A.7cm×5cm×3cm,10ml
B.8cm×6cm×4cm,10ml
C.7cm×5cm×3cm,5ml
D.5cm×4cm×2cm.5ml
E.5cm×3cm×2cm,2ml
答案:C
5.阴道形态学特征正确的是( )
A.阴道有腺体
B.黏膜覆以单层柱状上皮
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.阴道下端比阴道上端宽
D.平时阴道的前后壁紧贴
E.阴道下端开口于阴道前庭前部
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.下述哪些说法是正确的( )
A.子宫圆韧带终止于大阴唇前端
B.子宫动脉是从髂外动脉分支的
C.右卵巢静脉注入右肾静脉
D.主韧带从子宫体部达到子宫侧壁
E.阴道下1/3段的淋巴管注入腹股沟浅淋巴结
答案:AE
7.对于子宫峡部描述恰当的是( )
A.在非妊娠期长约1cm
B.是子宫体与子宫颈之间最狭窄的部位
C.峡部的上端称为组织学内口
D.峡部的下端称为解剖学内口
E.临产后子宫下段长7~10cm
答案:ABE
8.关于卵巢的描述,正确的有( )
A.分泌激素
B.排卵
C.皮质是其功能部分
D.位于输卵管的前下方
E.协助受精卵着床
答案:ABC
9.子宫的功能有( )
A.输送精子的通道
B.孕育胎儿的场所
C.产生月经
D.正常容量为5ml
E.为一空腔肌性器官
答案:ABC
10.阴道黏膜的组织结构和生理特点有( )
A.高柱状上皮
B.复层鳞状上皮
C.无腺体
D.黏膜上皮不受性激素影响
E.阴道壁有很多横纹皱襞
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BCE
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女,32岁,1个月前自己发现阴道口有一肿块,有增大趋势,伴肿痛。妇科检查:右侧大阴唇下方有一肿块,约5cm直径大小,表面红肿,触之疼痛有波动感。
11.最有可能的诊断为( )
A.右侧前庭大腺囊肿
B.右侧前庭大腺脓肿
C.右侧大阴唇肿瘤
D.右侧大阴唇血肿
E.右侧大阴唇增厚
答案:B
12.首选的治疗方法是( )
A.前庭大腺囊肿剥出术
B.前庭大腺囊肿造口术
C.阴道肿瘤挖出术
D.抗生素治疗,必要时切开排脓
E.随访观察
答案:D
某女,30岁,近半年外阴部发现肿块,2日前出现疼痛。检查:体温38℃,在大阴唇后有一囊性肿物,约7cm×5cm×4cm大,表面红、肿、热,触痛明显,有波动感。
13.本例最可能的诊断是( )
A.前庭大腺炎
B.外阴囊肿
C.前庭大腺囊肿
D.外阴肿瘤
E.前庭大腺脓肿
答案:E
14.本例最恰当的处理是( )
A.观察
B.局部用抗生素湿敷
C.局部热敷
D.切开引流术并用抗生素控制感染
E.抗生素控制感染,暂不考虑行切开引流术
答案:D
15.本例不恰当的处理是( )
A.中药活血化瘀治疗
B.卧床休息
C.选用广谱抗生素
D.确定病原体
E.囊肿剥除
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)